Bienvenido a Tecnohackers

Tecnohackers » Cultura y Ocio » Biblioteca General Academica y Didactica » Gastronomia y Restauracion
 » 

El Rincon de Medea---Recetas Variadas



Autor Tema: El Rincon de Medea---Recetas Variadas  (Leído 43656 veces)

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #240 en: Abril 16, 2021, 05:06:57 pm »
COSTILLAS SUPER MELOSAS   😋😋😋

Una receta para 4 comensales , que quedarán con la boca abierta .
INGREDIENTES :
- 1 kg de costillas de cerdo .
- 8 cebollas pequeñitas .
- una cabeza de ajo .
- 4 hojas de laurel.
- tomillo (la medida de una cuchara de postre)
- orégano (la medida de una cuchara de postre )
- 200 ml de vino blanco .
- 200 ml de caldo de pollo .
- aceite de oliva .
- sal .





« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:19:56 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #241 en: Abril 23, 2021, 05:25:17 pm »
EMPANADA DE MORCILLA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

You are not allowed to view links. Register or Login

Ingredientes:
- Una cebolla grande o 2-3 pequeñas.
- Azúcar.
- Vinagre de modena.
- 2 morcillas de arroz
- 2 huevos.
- 1 cucharada de postre de miel.
- 2 láminas de hojaldre.
1. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en la sartén con un poco de aceite. Cuando adquiera un color transparente añadimos 4 cucharadas soperas de azúcar y dos cucharadas soperas de vinagre de modena. Removemos y lo cocinamos hasta que adquiere una textura viscosa.
2. Retiramos la piel de las morcillas (la piel de tira) y lo ponemos en un bol. Echamos un huevo y la cucharada de miel. Lo mezclamos todo bien.
3. Extendemos sobre la bandeja del horno una plancha de hojaldre. Sobre esta plancha extenderemos muy bien la mezcla que tenéis nos en el bol.
4. Sobre la capa de morcilla extendemos la cebolla carameliza y ponemos encima la otra plancha de hojaldre.
5. Dóblanos los bordes de las planchas de hojaldre para que quede cerrado y las sellamos con las puntas de un tenedor. Una vez esté todo sellado pinchamos la masa superior con el tenedor para que queden los agujeritos.
6. Batimos el huevo que nos queda y pintamos la masa con el huevo.
7. Listo para meterlo al horno previamente precalentado. Ponemos 180 grados durante 30 minutos.
Cuando la veamos dorada está lista para comer!


You are not allowed to view links. Register or Login
« Última modificación: Junio 11, 2021, 12:07:57 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #242 en: Mayo 16, 2021, 01:08:46 pm »
Alcachofas confitadas con crujiente de jamón.


You are not allowed to view links. Register or Login


Limpiamos las alcachofas dejando parte del tallo y partimos por la mitad, les cortamos las puntas dejando el corazón y el tallo, conforme las limpiamos
vamos introduciendo en un bol con agua y perejil.
Ponemos en un cazo amplio y Cubrimos con aceite de oliva,  añadimos unos ajos enteros y ponemos al fuego intentando no subir la temperatura a más de 60 -70 grados,  no queremos freírlas, las dejamos el tiempo suficiente hasta que metamos un palillo y veamos que están tiernas,  cuando las tengamos escurrimos y reservamos.
El crujiente,  ponemos unas lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y metemos al micro, en 1.5 - 2 ,minutos lo tenemos,  dejamos enfriar y rompemos.
Ponemos las alcachofas en el plato y ponemos el crujiente por encima.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #243 en: Mayo 16, 2021, 01:47:48 pm »
Pastel de calabacín.

You are not allowed to view links. Register or Login


4 huevos
200ml de leche
70 grs queso filadelfia
Queso rallado
1 cebolla
1 patata
2 calabacines
Bacon al gusto
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Sofreír cebolla,  calabacín, y patata, esta se puede hervir antes y juntar al sofrito en lugar de freír.
Batir huevos, con leche, filadelfia, sal y pimienta.
Mezclar todo en recipiente, poner queso rallado por encima y hornear 30 minutos a 180 grados.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #244 en: Junio 06, 2021, 10:38:31 pm »
Lubina.




Aceite de oliva
Vinagre
Ajo perejil
Poner el horno a calentar a 180 g, meter la lubina salpimentada
Y dejar 15 minutos
 En una sartén con aceite dorar el ajo ,buen chorrito de vinagre y después añadir perejil.
 Echar sobre la lubina y dejar 5 minutos más.
« Última modificación: Noviembre 18, 2022, 09:44:34 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #245 en: Junio 08, 2021, 12:57:51 pm »
Churrasco de cordero




Ponemos en una cazuela de barro el churrasco

metemos en churrasco en cazuela Lo salamos echamos una gotita de aceite y un poquito de agua y lo metemos al horno previamente calentado a 180 grados
cuando lleve media hora de horno aproximadamente empezamos a agregarle cerveza se la iremos agregando a medida que veamos que se queda seco , cuando empecemos a ver que empieza a estar hecho agregamos la patata previamente salada y finalizamos con una media hora más de horno
« Última modificación: Noviembre 01, 2021, 07:49:43 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #246 en: Junio 11, 2021, 12:02:56 pm »
CODORNICES AL AJILLO



You are not allowed to view links. Register or Login


Aunque sé que habrá a quién no le guste,  ahí va.
Una receta que hago mucho en casa, por su sabor.
Tanto con pollo, conejo,  cordero  etc.
Además es tan sencilla que no me lleva más que media hora tenerla lista.
Modo de hacer:
Se les quita las pequeñas plumas que les quedan y se salpimentan las codornices.
En una cazuela con aceite se sofríen unos dientes de ajo enteros y una vez dorados por los dos lados se retiran.
Se sellan en ese mismo aceite las codornices.
Ponemos de nuevo los ajos y estando bien caliente echamos un chorrito de Brandy.
Prendemos fuego y flambeamos sin dejar de mover, hasta que se apaguen las llamas.
Añadimos entonces una cucharada rasa de harina y disolvemos bien.
Echamos agua (sin cubrir),  tapamos, y dejamos hacerse a fuego medio durante 10m, por un lado, y otros 10m por el otro.
Se sacan las codornices a un plato.
Se pelan los ajos y se pasan por la batidora junto a los jugos restantes.
Nos quedará una salsa finísima.
Se rectifica de sal, y a través de un colador napamos con esa salsa las codornices.
« Última modificación: Junio 11, 2021, 12:04:36 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #247 en: Junio 11, 2021, 12:25:43 pm »
CHAMPIÑONES EN SALSA


You are not allowed to view links. Register or Login


- 2 bandejas champis medianos
- 4 ajos
- 2 guindillas cayena
- 1 puñado perejil
- Vino blanco
- Harina
- Pan rallado
- Aceite oliva
- Sal
Cortar el final del tallo de los champis y limpiarlos bien.
Cubrir la cazuela con aceite de oliva y echar las guindillas.
Cuando esté el aceite caliente, echar los champis y remover.
Echar los ajos bien picaditos y seguir removiendo hasta que se mezcle bien el ajo.
Echar sal al gusto.
Echar 1 cucharadita de harina, bajar el fuego un poco y seguir removiendo.
Echar un buen chorro de vino blanco, dejar unos 5 minutos para que evapore y echar 2 vasos pequeños de agua.
Poner a fuego medio, echar el perejil bien picadito y remover.
Dejarlo con la tapa medio puesta unos 20/25 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Echar una cucharadita de pan rallado, remover y que siga haciéndose hasta que la salsa esté oscurita y espesa.
Apagar el fuego y dejarlo con la tapa puesta.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #248 en: Junio 11, 2021, 12:29:22 pm »
Ijada de atún

You are not allowed to view links. Register or Login

Pochar cebolla y reservar.
Un majado de ajo, perejil, aceite y sal.
Echar el majado en la ijada , precalentar el horno a 200 grados y cuando lo metemos poner el grill.
Barra de pan y una buena botella de vino. (Espectacular)


You are not allowed to view links. Register or Login


You are not allowed to view links. Register or Login


You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #249 en: Junio 11, 2021, 12:32:41 pm »
Langostinos al ajillo


You are not allowed to view links. Register or Login


Para 3 comensales
Ingredientes = 1 caja de langostinos, 6 dientes de ajo, 250 ml de vino blanco, un ramillete de perejil, 150 ml de caldo de pescado o una pastilla de avecrem de pescado ,  1guindilla,         aove y sal.
Cazuela al fuego , chorro de aove majo, ajos picados en láminas, guindilla entera , cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos los removemos, cuando todos cambien de color agregamos el vino blanco , cuando se evapore el alcohol añadimos el caldo o pastilla de avecrem dejamos hervir 5 minutos, añadimos el perejil y la sal ,removemos 3 minutos , listos servimos y a comer . Si la salsa se a reducido mucho agregamos un vaso de agua .
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #250 en: Junio 13, 2021, 02:23:35 pm »
Champiñones rellenos de philadelphia y jamón



1 bandeja de champiñones enteros
1 tarrina de philadelphia
1 paquete de lonchas de jamón
1 plato de harina
2 huevos
1 plato de pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Paso 1:  Trocea con unas tijeras las lonchas de jamón. Cuanto más pequeñitos sean los trozos, mejor.

Paso 2: En un bol o un tupper pon el jamón troceado y el contenido de la tarrina de philadelphia y mézclalo muy bien con un tenedor.

Paso 3: Quítale el cabo a los champiñones, lávalos para limpiarles la tierra y sécalos bien.

Paso 4: Con la ayuda de una cuchara, ve rellenando cada champiñón con el philadelphia y jamón, formando una bola.



Paso 5: Prepara un plato con harina, otro con dos huevos batidos y sal, otro con pan rallado y otro vacío (este último llano para colocar los champiñones) . Colócalos en tu encimera en ese orden.



Paso 6: Coge un champiñón relleno y mételo en la harina por la parte del philadelphia, no hace falta que lo enharines entero. Luego pásalo por el huevo, esta vez entero, y finalmente por el pan rallado. Y ve colocándolos todos en el último plato.


Paso 7: Si quieres congelarlos, este es el momento, si piensas comértelos en el momento, calienta una sarten con abundante aceite (porque no tengo freidora… si la tienes mejor) y ve añadiendo las «bolas». No tardarán en dorarse más de 3 o 4 minutos. Yo prefiero hacerlo en un cazo pequeño, para no tener que añadir tanto aceite, es más lento porque los hago de uno en uno, pero lo prefiero.



You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #251 en: Julio 16, 2021, 04:38:40 pm »
Paté de olivas verdes


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:20:29 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #252 en: Julio 28, 2021, 03:30:28 pm »
LOMO EN SALSA DE CEBOLLA

You are not allowed to view links. Register or Login



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1kg de lomo de cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajo
500ml de leche
100ml de vino blanco
1 cucharadita de harina
sal y pimienta
aceite

1.- Cortamos el lomo en medallones de alrededor de 1cm de grosor y los salpimentamos por cada una de sus caras. A continuación, en una sarten ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los medallones de lomo y dejamos que se cocinen durante unos 5 minutos por ambas caras. Cuando estén dorados, los retiramos de la sartén y los reservamos.

2.- Hecho esto, preparamos la salsa de cebolla que acompañará a nuestro lomo. En la misma sartén, bajamos la potencia del fuego a medio y ponemos la cebolla y el ajo bien picado. Salpimentamos y dejamos que se cocine alrededor de unos 10 minutos mientras removemos con cierta frecuencia.

3.- Pasado este tiempo, manteniendo el fuego medio, agregamos la harina y dejamos que se cocine durante 1 minuto mientras removemos para que se integre con el resto de ingredientes. A continuación, es el turno de agregar el vino blanco. Dejamos que se cocine nuevamente todo durante 1 minuto más mientras seguimos removiendo.

4.- Finalmente, añadimos la leche y devolvemos el lomo a la sartén. Removemos brevemente para que se integren todos los ingredientes y cubrimos el lomo con la salsa de cebolla. Dejamos cocinar todo de nuevo durante unos 10 minutos más y servimos inmediatamente.
« Última modificación: Julio 28, 2021, 03:32:32 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #253 en: Septiembre 01, 2021, 02:18:17 pm »
Cordero ( a mi manera).



Yo adobo el cordero con ajo muy picado, orégano y un poco de aceite y lo unto bien.
En un cazo preparo dos vasos de agua, medio de aceite y medio de coñac, bato bien todo. Pongo el horno a 200 grados arriba y abajo, meto el cordero con el horno precalentado y le voy añadiendo poco a poco el preparado que hice, y dándole vueltas hasta que esté bien doradito, yo lo suelo dejar dos horas y media o tres.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #254 en: Octubre 31, 2021, 05:23:26 pm »
KOKOTXAS EN SALSA

You are not allowed to view links. Register or Login

Ingredientes
-1 chorrito de aceite para ponchar la cebolla   
-1/2 kilo de kokotxas
-3 dientes de ajos en láminas
-1/2 cebolla cortada muy finamente
-1cuchara de harina
-1/2 vaso de vino o txakoli
Un poco de perejil
Las gambas k uno desee
Así como los mejillones
El jugo de los mejillones y al agua suficiente para controlar la salsa
ELABORACION
Se fríe los ajos sin que estos se quemen
Se echa la cebolla
Una vez pochada, se le se le agrega el vino
Una vez, este evaporado, se le agrega la cuchara de harina
Se deja cocinar un poco
Se le agrega el jugo de los mejillones y al agua k uno desee para hacer la salsa
Esta no tiene que estar espesa
Se deja cocer unos minutos
Una vez que la salsa esté a nuestro gusto, se le agregan las kokotxas
Esta se salan un poco en caso k estén muy desganadas
Se le echa un poco de perejil
Todo esto se deja cocer unos cuatro minutos. Se corrige de sal y se decora y listo para comer

La salsa es una salsa verde que al echarle los langostinos sale rosa
Se puede decorar con huevo cocido Con espárragos, se le puede echar unos guisantes a la salsa
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado zolo

  • Consigliere
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 23165
  • Un Mes, Un Año o Toda Una Vida, Da Igual, Estare
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #255 en: Octubre 31, 2021, 09:16:12 pm »
Buena pinta tiene esto bruji
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #256 en: Noviembre 21, 2021, 11:37:00 am »
HUEVOS RELLENOS CON GAMBAS (CAMARONES) Y VERDURAS



Ingredientes de los HUEVOS RELLENOS CON GAMBAS (CAMARONES) Y VERDURAS:
6 Huevos de tamaño grande
15 Gambones o Gambas pelados (Camarones). (Pesaban con cascara y cabeza incluida 500 gr)
½ Cebolla
2 Dientes de Ajo
150 gr Champiñones (Hongos)
Unas ramitas de Cebollino
1 Calabacín de tamaño medio (Calabacita, Zapallito, Zucchini)
2 Cucharadas de Tomate frito o Salsa de Tomate frito
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra recién molida

Ingredientes Ingredientes de la salsa bechamel con sabor a gambas:
Cabezas y cascaras de los 15 Gambones o Gambas (Camarones)
50 ml (¼ taza) Brandy o Coñac
30 gr (3 cucharadas) Harina de trigo común
30 gr Mantequilla
700 ml (3 tazas) Leche
Ralladura de Nuez moscada
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida
Sal al gusto
2 Cucharadas de Tomate frito o Salsa de Tomate frito
Queso Manchego rallado, cantidad al gusto (Podéis emplear otro tipo de queso)


You are not allowed to view links. Register or Login
« Última modificación: Noviembre 21, 2021, 12:44:00 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #257 en: Noviembre 21, 2021, 12:59:37 pm »
Salmón relleno de marisco especial para Navidad




Ingredientes para 4 personas:
.
1 Cola de Salmón (La que he empleado ya limpia pesa 1,100 Kg)
1 Cebolla
2 Dientes de Ajos
1 Huevo  de tamaño pequeño
1 Cucharada Mostaza dulce
2 – 3 Cucharadas Pan rallado
20 - 25 Gambas peladas (Aproximado, depende del tamaño)
1 Kg Mejillón (Aproximado)
2 Tomates
100 ml Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Al gusto Pimienta negra recién molida
Al gusto Sal
Hilo de bridar


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:20:55 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #258 en: Noviembre 21, 2021, 01:09:22 pm »
MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD



Ingredientes del fumet para la MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD:
La cabeza y la espina de la Merluza
Las cabezas y las pieles de los cuerpos de las Gambas
1 Tomate
1 Tallo de Cebolleta fresca
2 Dientes de Ajos
1 Ramita de Perejil
1,5 Litros Agua (Aproximado, hasta cubrir)
Sal al gusto

Ingredientes de la MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD:
1,100 Kg Merluza o Pescadilla
10 Gambas o Gambones
2 – 3 Lonchas Salmón ahumado
2 -3 Ajos
1 Ramita de Perejil
Un poco de Zumo de Limón
Sal al gusto
Al gusto Pimienta negra recién molida
1 Cucharada Aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para la cama de verduras de la MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD:
3 Patatas medianas
6 Cebollitas francesas o 1 Cebolla grande
4 Dientes de Ajos
50 ml Vino blanco
Parte del Fumet de pescado que hemos preparado (250 ml Aproximado)
3 – 4 Cucharadas de Mayonesa o Mahonesa
3 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Al gusto Pimienta negra recién molida
Sal al gusto


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:21:16 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #259 en: Noviembre 30, 2021, 07:57:06 pm »
ZARZUELA DE MARISCO Y PESCADO ESPECIAL NAVIDAD





Ingredientes para 4 personas

4 rodajas de merluza fresca que sean gorditas
1 calamar de tamaño grande o varios medianos o pequeños
16 gambas rojas de Huelva (Camarones), pueden ser de otro tipo.
(Productos gourmet HUELVA ORIGEN en su tienda online )
16 mejillones
4-6 por persona de almejas o chirlas
3 tomates
4-5 ajos con su piel
1 cebolla grande
45 almendras crudas ya peladas (Cantidad Aprox.)
Perejil fresco
Unas hebras de azafrán (Opcional)
Un poco de harina de trigo para rebozar la merluza
Sal (Cantidad al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra recién molida (Cantidad al gusto)
1 litro de fumet o caldo de pescado (Cantidad Aprox.)


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:21:35 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #260 en: Diciembre 06, 2021, 05:35:27 pm »
Rape con medallones de merluza y gambones


You are not allowed to view links. Register or Login

ingredientes 

6 lomos de rape 4 medallones  8 gambones  1 cebolla  3 dientes de ajos  1 ñora 2 rebanadas de pan  15 almendras   1 pimiento  rojo  aceite 100×100 virgen  extra  pimentón  dulce sal  perejil 

 Elaboración freímos el pan y la ñora reservamos freimos los gambones retiramos y hacemos la salsa  en el mortero. Machacamos los ajos  la ñora  y el pan frito junto una pastilla de pescado colocamos el rape enharinado  y los medallones y añadimos la picada sazonamos y colocamos los gambones y chup chup  8 - 10 minutos  todo a pochar y listo






« Última modificación: Diciembre 06, 2021, 07:03:36 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #261 en: Diciembre 11, 2021, 11:47:36 am »
KEBAB CASERO CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES:

1 bolsa de carne de pollo de Kebab del mercadona
Cebolla frita
Maíz dulce en conseva
Olivas con anchoas
Lechuga iceberg
Pan pita

𝗣𝗮𝗿𝗮 𝗹𝗮 𝘀𝗮𝗹𝘀𝗮 𝗱𝗲 𝘆𝗼𝗴𝘂𝗿
1 yogur natural (podéis utilizar griego)
2 cucharadas soperas de mayonesa
1 cucharada de café de ajo en polvo
1 poco de sal
1 poco de pimienta negra recién molida
1 puñadito de perejil picado
1 poco de comino molido


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:21:55 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #262 en: Diciembre 11, 2021, 04:40:14 pm »
Pollo y conejo al ajillo

Ingredientes:
.
Pollo troceado
Conejo troceado
2 Cabezas de ajos
1 Hoja de laurel
Ramita de Perejil
200 ml Vino de Montilla Moriles (Podéis utilizar otro tipo de vino blanco)
Aceite de oliva virgen extra
Al gusto sal
Al gusto Pimienta negra recién molida
.

« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:22:10 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #263 en: Enero 01, 2022, 08:08:00 pm »
🍀 Zarzuela de pescado y marisco y cóctel de gambas


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:22:21 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #264 en: Enero 16, 2022, 09:47:06 am »
Merluza al horno RECETA FÁCIL, RÁPIDA Y DELICIOSA


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:22:33 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #265 en: Febrero 05, 2022, 10:18:30 pm »
Salmorreta.

Salmorreta para condimentar el arroz a banda y otros muchos
Ingredientes
5 dientes de ajo laminados.
6 ñoras.
150 gramos de perejil fresco.
5 tomates de pera troceados y sin piel.
Aceite y sal.
Se empieza echando aceite a la sartén, se echa las ñoras troceadas, se rehoga, se echan los ajos laminados y se rehoga, se echa el perejil y se rehoga se echa el tomate y se sofreímos durante 15 minutos, se rectifica de sal u por último se pasa por la batidora. Si hacéis más, se puede congelar para otro día



You are not allowed to view links. Register or Login  You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login  You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #266 en: Febrero 06, 2022, 12:29:52 pm »
CROQUETAS DE POLLO CASERAS FACILISIMAS


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:22:47 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #267 en: Febrero 06, 2022, 12:36:45 pm »
Pechugas rellenas

INGREDIENTES

6 FILETES DE POLLO
3 QUESITOS
2 LATAS DE ATUN
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE AJO EN POLVO Y PEREJIL
PAN RALLADO
SAL Y PIMIENTA
ACEITE


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:23:00 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #268 en: Febrero 15, 2022, 09:30:30 pm »
La cazuela BARATA de mi mamá, es MUY fácil y rápida de hacer, no dejarás de prepararlo, merluza


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:23:19 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #269 en: Febrero 19, 2022, 04:29:20 pm »
Merluza con bechamel


« Última modificación: Noviembre 16, 2022, 11:23:47 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Tags:
Tags:

 


SMF 2.0.19 | SMF © 2016, Simple Machines
Paginas Afiliadas
Twitter - FaceBook - Daraxblog
Designed by Smf Personal