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El Rincon de Medea---Recetas Variadas



Autor Tema: El Rincon de Medea---Recetas Variadas  (Leído 32709 veces)

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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #240 en: Abril 16, 2021, 05:06:57 pm »
COSTILLAS SUPER MELOSAS   😋😋😋

Una receta para 4 comensales , que quedarán con la boca abierta .
INGREDIENTES :
- 1 kg de costillas de cerdo .
- 8 cebollas pequeñitas .
- una cabeza de ajo .
- 4 hojas de laurel.
- tomillo (la medida de una cuchara de postre)
- orégano (la medida de una cuchara de postre )
- 200 ml de vino blanco .
- 200 ml de caldo de pollo .
- aceite de oliva .
- sal .





« Última modificación: Abril 18, 2021, 10:19:13 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #241 en: Abril 23, 2021, 05:25:17 pm »
EMPANADA DE MORCILLA Y CEBOLLA CARAMELIZADA

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Ingredientes:
- Una cebolla grande o 2-3 pequeñas.
- Azúcar.
- Vinagre de modena.
- 2 morcillas de arroz
- 2 huevos.
- 1 cucharada de postre de miel.
- 2 láminas de hojaldre.
1. Cortamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos en la sartén con un poco de aceite. Cuando adquiera un color transparente añadimos 4 cucharadas soperas de azúcar y dos cucharadas soperas de vinagre de modena. Removemos y lo cocinamos hasta que adquiere una textura viscosa.
2. Retiramos la piel de las morcillas (la piel de tira) y lo ponemos en un bol. Echamos un huevo y la cucharada de miel. Lo mezclamos todo bien.
3. Extendemos sobre la bandeja del horno una plancha de hojaldre. Sobre esta plancha extenderemos muy bien la mezcla que tenéis nos en el bol.
4. Sobre la capa de morcilla extendemos la cebolla carameliza y ponemos encima la otra plancha de hojaldre.
5. Dóblanos los bordes de las planchas de hojaldre para que quede cerrado y las sellamos con las puntas de un tenedor. Una vez esté todo sellado pinchamos la masa superior con el tenedor para que queden los agujeritos.
6. Batimos el huevo que nos queda y pintamos la masa con el huevo.
7. Listo para meterlo al horno previamente precalentado. Ponemos 180 grados durante 30 minutos.
Cuando la veamos dorada está lista para comer!


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« Última modificación: Junio 11, 2021, 12:07:57 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #242 en: Mayo 16, 2021, 01:08:46 pm »
Alcachofas confitadas con crujiente de jamón.


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Limpiamos las alcachofas dejando parte del tallo y partimos por la mitad, les cortamos las puntas dejando el corazón y el tallo, conforme las limpiamos
vamos introduciendo en un bol con agua y perejil.
Ponemos en un cazo amplio y Cubrimos con aceite de oliva,  añadimos unos ajos enteros y ponemos al fuego intentando no subir la temperatura a más de 60 -70 grados,  no queremos freírlas, las dejamos el tiempo suficiente hasta que metamos un palillo y veamos que están tiernas,  cuando las tengamos escurrimos y reservamos.
El crujiente,  ponemos unas lonchas de jamón entre dos papeles de cocina y metemos al micro, en 1.5 - 2 ,minutos lo tenemos,  dejamos enfriar y rompemos.
Ponemos las alcachofas en el plato y ponemos el crujiente por encima.
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #243 en: Mayo 16, 2021, 01:47:48 pm »
Pastel de calabacín.

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4 huevos
200ml de leche
70 grs queso filadelfia
Queso rallado
1 cebolla
1 patata
2 calabacines
Bacon al gusto
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Sofreír cebolla,  calabacín, y patata, esta se puede hervir antes y juntar al sofrito en lugar de freír.
Batir huevos, con leche, filadelfia, sal y pimienta.
Mezclar todo en recipiente, poner queso rallado por encima y hornear 30 minutos a 180 grados.
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #244 en: Junio 06, 2021, 10:38:31 pm »
Lubina.




Aceite de oliva
Vinagre
Ajo perejil
Poner el horno a calentar a 180 g, meter la lubina salpimentada
Y dejar 15 minutos
 En una sartén con aceite dorar el ajo ,buen chorrito de vinagre y después añadir perejil.
 Echar sobre la lubina y dejar 5 minutos más.
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #245 en: Junio 08, 2021, 12:57:51 pm »
Churrasco de cordero




Ponemos en una cazuela de barro el churrasco

metemos en churrasco en cazuela Lo salamos echamos una gotita de aceite y un poquito de agua y lo metemos al horno previamente calentado a 180 grados
cuando lleve media hora de horno aproximadamente empezamos a agregarle cerveza se la iremos agregando a medida que veamos que se queda seco , cuando empecemos a ver que empieza a estar hecho agregamos la patata previamente salada y finalizamos con una media hora más de horno
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #246 en: Junio 11, 2021, 12:02:56 pm »
CODORNICES AL AJILLO



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Aunque sé que habrá a quién no le guste,  ahí va.
Una receta que hago mucho en casa, por su sabor.
Tanto con pollo, conejo,  cordero  etc.
Además es tan sencilla que no me lleva más que media hora tenerla lista.
Modo de hacer:
Se les quita las pequeñas plumas que les quedan y se salpimentan las codornices.
En una cazuela con aceite se sofríen unos dientes de ajo enteros y una vez dorados por los dos lados se retiran.
Se sellan en ese mismo aceite las codornices.
Ponemos de nuevo los ajos y estando bien caliente echamos un chorrito de Brandy.
Prendemos fuego y flambeamos sin dejar de mover, hasta que se apaguen las llamas.
Añadimos entonces una cucharada rasa de harina y disolvemos bien.
Echamos agua (sin cubrir),  tapamos, y dejamos hacerse a fuego medio durante 10m, por un lado, y otros 10m por el otro.
Se sacan las codornices a un plato.
Se pelan los ajos y se pasan por la batidora junto a los jugos restantes.
Nos quedará una salsa finísima.
Se rectifica de sal, y a través de un colador napamos con esa salsa las codornices.
« Última modificación: Junio 11, 2021, 12:04:36 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #247 en: Junio 11, 2021, 12:25:43 pm »
CHAMPIÑONES EN SALSA


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- 2 bandejas champis medianos
- 4 ajos
- 2 guindillas cayena
- 1 puñado perejil
- Vino blanco
- Harina
- Pan rallado
- Aceite oliva
- Sal
Cortar el final del tallo de los champis y limpiarlos bien.
Cubrir la cazuela con aceite de oliva y echar las guindillas.
Cuando esté el aceite caliente, echar los champis y remover.
Echar los ajos bien picaditos y seguir removiendo hasta que se mezcle bien el ajo.
Echar sal al gusto.
Echar 1 cucharadita de harina, bajar el fuego un poco y seguir removiendo.
Echar un buen chorro de vino blanco, dejar unos 5 minutos para que evapore y echar 2 vasos pequeños de agua.
Poner a fuego medio, echar el perejil bien picadito y remover.
Dejarlo con la tapa medio puesta unos 20/25 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.
Echar una cucharadita de pan rallado, remover y que siga haciéndose hasta que la salsa esté oscurita y espesa.
Apagar el fuego y dejarlo con la tapa puesta.
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #248 en: Junio 11, 2021, 12:29:22 pm »
Ijada de atún

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Pochar cebolla y reservar.
Un majado de ajo, perejil, aceite y sal.
Echar el majado en la ijada , precalentar el horno a 200 grados y cuando lo metemos poner el grill.
Barra de pan y una buena botella de vino. (Espectacular)


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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #249 en: Junio 11, 2021, 12:32:41 pm »
Langostinos al ajillo


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Para 3 comensales
Ingredientes = 1 caja de langostinos, 6 dientes de ajo, 250 ml de vino blanco, un ramillete de perejil, 150 ml de caldo de pescado o una pastilla de avecrem de pescado ,  1guindilla,         aove y sal.
Cazuela al fuego , chorro de aove majo, ajos picados en láminas, guindilla entera , cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos los removemos, cuando todos cambien de color agregamos el vino blanco , cuando se evapore el alcohol añadimos el caldo o pastilla de avecrem dejamos hervir 5 minutos, añadimos el perejil y la sal ,removemos 3 minutos , listos servimos y a comer . Si la salsa se a reducido mucho agregamos un vaso de agua .
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #250 en: Junio 13, 2021, 02:23:35 pm »
Champiñones rellenos de philadelphia y jamón



1 bandeja de champiñones enteros
1 tarrina de philadelphia
1 paquete de lonchas de jamón
1 plato de harina
2 huevos
1 plato de pan rallado
Aceite de oliva
Sal

Paso 1:  Trocea con unas tijeras las lonchas de jamón. Cuanto más pequeñitos sean los trozos, mejor.

Paso 2: En un bol o un tupper pon el jamón troceado y el contenido de la tarrina de philadelphia y mézclalo muy bien con un tenedor.

Paso 3: Quítale el cabo a los champiñones, lávalos para limpiarles la tierra y sécalos bien.

Paso 4: Con la ayuda de una cuchara, ve rellenando cada champiñón con el philadelphia y jamón, formando una bola.



Paso 5: Prepara un plato con harina, otro con dos huevos batidos y sal, otro con pan rallado y otro vacío (este último llano para colocar los champiñones) . Colócalos en tu encimera en ese orden.



Paso 6: Coge un champiñón relleno y mételo en la harina por la parte del philadelphia, no hace falta que lo enharines entero. Luego pásalo por el huevo, esta vez entero, y finalmente por el pan rallado. Y ve colocándolos todos en el último plato.


Paso 7: Si quieres congelarlos, este es el momento, si piensas comértelos en el momento, calienta una sarten con abundante aceite (porque no tengo freidora… si la tienes mejor) y ve añadiendo las «bolas». No tardarán en dorarse más de 3 o 4 minutos. Yo prefiero hacerlo en un cazo pequeño, para no tener que añadir tanto aceite, es más lento porque los hago de uno en uno, pero lo prefiero.



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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #251 en: Julio 16, 2021, 04:38:40 pm »
Paté de olivas verdes


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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #252 en: Julio 28, 2021, 03:30:28 pm »
LOMO EN SALSA DE CEBOLLA

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INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1kg de lomo de cerdo
2 cebollas
4 dientes de ajo
500ml de leche
100ml de vino blanco
1 cucharadita de harina
sal y pimienta
aceite

1.- Cortamos el lomo en medallones de alrededor de 1cm de grosor y los salpimentamos por cada una de sus caras. A continuación, en una sarten ponemos un chorrito de aceite y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando esté caliente, añadimos los medallones de lomo y dejamos que se cocinen durante unos 5 minutos por ambas caras. Cuando estén dorados, los retiramos de la sartén y los reservamos.

2.- Hecho esto, preparamos la salsa de cebolla que acompañará a nuestro lomo. En la misma sartén, bajamos la potencia del fuego a medio y ponemos la cebolla y el ajo bien picado. Salpimentamos y dejamos que se cocine alrededor de unos 10 minutos mientras removemos con cierta frecuencia.

3.- Pasado este tiempo, manteniendo el fuego medio, agregamos la harina y dejamos que se cocine durante 1 minuto mientras removemos para que se integre con el resto de ingredientes. A continuación, es el turno de agregar el vino blanco. Dejamos que se cocine nuevamente todo durante 1 minuto más mientras seguimos removiendo.

4.- Finalmente, añadimos la leche y devolvemos el lomo a la sartén. Removemos brevemente para que se integren todos los ingredientes y cubrimos el lomo con la salsa de cebolla. Dejamos cocinar todo de nuevo durante unos 10 minutos más y servimos inmediatamente.
« Última modificación: Julio 28, 2021, 03:32:32 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #253 en: Septiembre 01, 2021, 02:18:17 pm »
Cordero ( a mi manera).



Yo adobo el cordero con ajo muy picado, orégano y un poco de aceite y lo unto bien.
En un cazo preparo dos vasos de agua, medio de aceite y medio de coñac, bato bien todo. Pongo el horno a 200 grados arriba y abajo, meto el cordero con el horno precalentado y le voy añadiendo poco a poco el preparado que hice, y dándole vueltas hasta que esté bien doradito, yo lo suelo dejar dos horas y media o tres.
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