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El rincón de Medea (postres)



Autor Tema: El rincón de Medea (postres)  (Leído 20816 veces)

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #60 en: Febrero 03, 2019, 07:57:33 am »
BIZCOCHO DE NARANJA



Ingredientes:

 ⃝ 3 huevos
 ⃝ 1 y media medidas del vaso de yogur de azúcar
 ⃝ 1 yogur natural
 ⃝ 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
 ⃝ Ralladura de 1 naranja
 ⃝ El zumo de 1 naranja
 ⃝ 2 medidas del vaso de yogur de harina
 ⃝ 1 sobre de levadura

Preparación:

 ❐ Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan blanqueado.

 ❐ Añadimos el yogur natural, el aceite de girasol, la ralladura de naranja y el zumo y volvemos a batir.

 ❐ Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la preparación. Puede que tengamos que añadir un poco más de harina en función de lo grande que fuera la naranja y el zumo que hayamos añadido.

 ❐ Engrasamos el molde elegido y lo espolvoreamos con harina, vertemos en el la masa del bizcocho y horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio (depende del horno el tiempo puede variar, también puede depender de lo líquida que sea la masa).
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #61 en: Febrero 03, 2019, 08:00:02 am »
Bizcocho de Chocolate con Nueces




Ingredientes

4 huevos
200gr harina
200 gr de azúcar
1/2 sobre levadura
100 gr nueces
150 gr chocolate negro
Un vasito de agua
100 gr de mantequilla

Preparación

Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en frio, para que no se bajen.
Aparte se baten las yemas con el azúcar hasta que este esponjoso.
En un cazo al baño maria,  se pone el agua, la mantequilla, y el chocolate, removiendo al fuego hasta que quede cremosa. Dejamos enfriar un poco.
Mezclar con las yemas y las nueces.
Agregamos poco a poco la harina y levadura que habremos tamizado previamente.
Ahora añadimos las claras montadas con una paleta removiendo con delicadeza.
Vertemos en un molde de tarta previamente untado con mantequilla o forrado de palpel de horno, y se introduce en el horno 10 minutos a 200ºC.
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #62 en: Febrero 03, 2019, 08:03:00 am »
BIZCOCHO FÁCIL DE ZANAHORIA



Ingredientes

    120 g de zanahorias
    3 huevos
    90 g de mantequilla
    120 g de azúcar
    45 g de almendras molidas
    1 cucharadita levadura en polvo
    100 g de harina
    4 rodajas de naranja
    1 cucharada mermelada naranja
    1 cucharada de nueces
 
1- Precalienta el horno a 180º. 
2- Untar un molde cuadrado con mantequilla y forrarlo con papel vegetal. 
3- Pelar las zanahorias y rallarlas. 
4- Batir la mantequilla ablandada y el azúcar hasta obtener una mezcla homogenea
5- Añadir las yemas de los huevos (reserva las claras) y sigue batiendo hasta que coja aire.
6- Agregar las zanahorias ralladas, las almendras, la levadura, la harina tamizada y mezclar bien.   
7- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla. 
8 -Verter la masa en el molde y cocerlo en el horno unos 30 minutos.
9- Dejarlo enfriar desmoldado.
10- Una vez frío y reposado, servir el bizcocho cortado en porciones cuadradas.
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #63 en: Febrero 03, 2019, 08:07:03 am »
TARTA DE CALABAZA



TEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos

COMENSALES: 8 personas

INGREDIENTES:

400 g de Calabaza cocida
400 g de Leche condensada
2 Huevos
1/2 cdta de Jengibre molido
1/2 cdta de Canela
1/4 cdta de Nuez moscada
50 g dde Azucar moreno

Para la base:

75 g de Harina
50 g de Mantequilla fria
1 yema de Huevo
25 g de Azucar Glass

PREPARACION:

1º Pelamos la calabaza y cortamos en trozos de 3x3,  pondremos a cocer en agua, si lo deseais podreis acompañar de una rama de canela en mi caso yo he cocido mas cantidad para aprovechar que tenia mas cantidad para otra receta. Una vez cocida dejamos en un escurridor que enfrie por si misma.
2º Preparamos la base de la tarta en el que mezclamos la harina con la mantequilla bien fria, lo haremos con las manos. Incorporamos el azucar y la yema de huevo y amasaremos hasta conseguir que todo mezcle en condiciones. Metemos en el frio durante 1 hora.
3º Haremos un pure con la calabaza y con la ayuda de una espatula mezclamos con la leche condensada iremos mezclando las especias, dejando los huevos para el final en el que echaremos de uno en uno y ligeramente batido
4º Engrasamos con mantequilla el molde a utilizarEstiramos la base de la tarta en el que pondremos dos trozos de papel fil y en el centro la masa, estiramos con la ayuda de un rodillo y dandole forma del molde que vayamos a utilizar. Quitamos uno de los fil y con mucho cuidado dejamos caer sobre el molde que vayamos a utilizar quitamos el otro fil y recortamos los sobrantes.
5º Pinchamos la masa y forramos con papel de horno en donde le pondremos algo de peso en el interior para que no cree pompas la masa. Metemos al horno previamente calentado durante 25 minutos a 180º y finalizamos 5 minutos mas con el peso puesto quitado.
6º Rellenamos  con el pure de la calabaza y volvemos a meter al horno durante 45 minutos a 180º. Pinchaos si lo deeais para ver si su interior esta hecho.
7º Una vez enfriada podemos decorar con un poco de nata montada.

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #64 en: Febrero 04, 2019, 07:58:31 am »
Tarta de chocolate y galletas oreo



Ingredientes para un molde de 20cm:

Para el bizcocho:
     -   250g de agua hirviendo
     -   60g de cacao puro en polvo
     -   3 huevos medianos
     -   1 cucharadita de esencia de vainilla
     -   250g de harina todo uso
     -   1 pizca de sal
     -   1 cucharadita de bicarbonato sódico
     -   300g de azúcar
     -   200g de mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema:
     -   200g de queso crema
     -   300 ml de nata para montar
     -   150g de azúcar glas
     -   12-15 galletas oreo picadas

Para adornar:
     -   mini galletas oreo 
     -   almíbar clarito para empapar los bizcochos (opcional)

Hacemos el bizcocho:
Ponemos a hervir el agua y cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos el cacao , movemos bien para mezclarlo y lo dejamos enfriar.
Batimos los huevos con las vainillas y le añadimos la mezcla de cacao diluido en el agua frío.
Mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato.



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos intercaladamente la harina y la mezcla de huevos y cacao.
Lo vertemos en el molde y lo horneamos con el horno precalentado a 170ºC unos 45 minutos.
Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho.



Lo dejamos enfriar. Lo partimos en tres rodajas. Podemos remojarlos con un almíbar clarito si lo queréis más jugoso.
Hacemos la crema:
Trituramos las galletas con la parte blanca.
Montamos la nata con el azúcar glas,  hasta que esté bien compacta. Le añadimos el queso y batimos hasta integrarlo todo.
Le añadimos las galletas molidas. Lo mezclamos bien.



Montamos la tarta:  Ponemos un bizcocho, crema de oreo, bizcocho, crema, bizcocho... cubrimos con la crema por todos lados.



Adornamos con galletas oreo picadas y la crema que tenemos en la manga pastelera y mini galletas oreo partidas por la mitad.




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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #65 en: Febrero 05, 2019, 12:59:36 pm »
Flan de naranja sin horno



Ingredientes

500 ml de zumo de naranja
375 gr de leche condensada
400 ml de crema de nata
10 hojas de gelatina
Caramelo líquido



Ponemos las hojas de gelatina. en agua fría
Exprimimos las naranjas y colamos.
Echamos en un bol la nata.
Echamos la leche condensada.
Añadimos el zumo de naranja colado, removemos mucho. para que se integre todo bien.



Echamos en una cacerola y llevamos al fuego, sin parar de remover para que no se pegue, cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
Echamos las hojas de gelatina, que ya estarán hidratadas, pero escurriendo mucho el agua con las manos, removemos muchos sin hacer muchas espumas, para que se integre bien.
Puedes hacerlos en moldes individuales, o en uno grande, con una brocha untas todo el molde con caramelo líquido.
Echamos la crema en los moldes, dejamos enfriar fuera del frigorífico, y cuando este frío lo meteremos dentro para que se enfríe, unas 7 o 8 horas.



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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #66 en: Febrero 05, 2019, 01:05:00 pm »
Flan de queso mascarpone



Ingredientes

1 lata de leche condensada.
400 ml de leche entera.
5 huevos.
4 cucharadas de azúcar (opcional)
190 g de queso crema.
1 cucharada de vainilla.
 caramelo liquido.

Echamos el caramelo en el molde,  le vamos moviendo, para cubrir las paredes
Encendemos el horno a 180º C  ponemos un recipiente con agua, para meter el flan, he echado el agua en la bandeja del horno, el molde no es muy alto.



Pesar el queso, cascar los huevos, medimos la leche entera, dejando todos lo ingredientes preparados, es mas cómodo para trabajar.
Echamos el queso en el vaso de la batidora que tengas, le echamos un poco de la leche y batimos, así el queso no esta tan espeso.
Añadimos los huevos, la leche condesada, la leche restante, la vainilla.
Las 4 cucharadas de azúcar, si no te gusta muy dulce, no se las ponga, yo a este no se las he puesto y estaba bien de dulce, batimos unos segundos, hasta que se integren bien todos los ingredientes.



Bien batido, lo echamos en el molde caramelizado, que ya estará frió.
Tapamos con papel de aluminio.
Llevamos al horno, que ya estará caliente al igual que el agua, en unos 50 minutos se nos cuece.
Antes de sacar, pinchar con una aguja, y ya sabéis si sale limpia esta y si no dejáis unos minutos mas, los hornos no son todos iguales.
Sacamos del horno, lo dejamos a temperatura ambiente, y cuando esta casi frió, llevamos al frigorífico, dejando un mínimo de 4 horas, a mi me gusta dejarlo una noche.



Un flan que se hace solo
« Última modificación: Febrero 05, 2019, 01:07:25 pm por Medea »
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #67 en: Febrero 12, 2019, 10:12:20 pm »
filloas rellenas de crema de aguardiente de hierbas



INGREDIENTES:

 Filloas:  250 g. de leche, 100 g. de harina de trigo, 2 cucharadas soperas de azúcar, pizca de sal, 2 huevos XL y una cucharadita de mantequilla reblandecida.


ELABORACIÓN:

1- Mezclamos en un bol todos los ingredientes de las filloas: huevos, harina, leche, azúcar, sal y mantequilla.
2- Batimos enérgicamente con unas varillas hasta lograr una crema suave con todos los ingredientes bien integrados.
3- Tapamos con film la masa y dejamos que repose durante media hora.
4- Ponemos una sartén antiadherente al fuego y vertemos un cucharón de masa, moviendo la sartén a continuación en círculo para que se reparta la masa y cubra todo el fondo de la sartén.
5- Una vez comience a dorarse por los extremos deslizamos una espátula plana por debajo de la filloa y le damos la vuelta para dorarla por la otra cara.
6- Procedemos de la misma manera hasta agotar la masa y colocamos las filloas apiladas en un plato esperando a ser rellenadas.




Crema de aguardiente: 

7- Ponemos en un cazo resistente al fuego la leche, el azúcar, la Maicena, las yemas de huevo y la piel de limón.
8- Mezclamos con unas varillas hasta lograr una crema sin grumitos, con todos los ingredientes bien integrados.
9- Cocinamos esta crema a fuego medio, moviendo con las varillas constantemente hasta que espese.
10- Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y el aguardiente y mezclamos hasta que se integren perfectamente.
11- Tapamos la crema con film " a piel" y dejamos templar.
12- Ponemos una pequeña cantidad de crema en uno de los extremos de cada filloa y la enrollamos sobre sí misma dándole forma de canutillo.
13- Conservamos en frío hasta el momento de ser consumidas.



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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #68 en: Febrero 12, 2019, 10:23:00 pm »
Rosquillas de naranja muy fáciles



Ingredientes:

1/2 kg de harina común
150 ml de aceite de oliva
2 lascas de la piel de naranja, solo la parte naranja
2 huevos medianos
150 ml de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
2 sobres dobles de gaseosinas o gasificantes; o 8 gr de levadura el polvo
Una pizca de sal
Aceite para freír
Azúcar y canela
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es infusionar el aceite, es decir dar sabor a el aceite de oliva; para ello calentamos el aceite junto con dos lascas de cascara de naranja justo hasta que empiece a borbotear; apagamos el fuego y dejamos que se atempere.
Ahora en un bol amplio echamos los huevos y los batimos, le añadimos el aceite con aroma de naranja pero sin la piel y mezclamos, seguido añadimos el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar y mezclamos bien.
Por otro lado unimos la harina, las gaseosinas o gasificante ( también puede ser levadura) y una pizca de sal; y tamizamos el conjunto encima de la mezcla anterior.



Mezclamos todo con el ayuda de una cuchara de madera hasta que este bien integrado, si os cuesta mucho hacerlo en el bol podéis hacerlo encima de una mesa limpia; no hay que amasar, tan solo es mezclar.
Colocamos la masa en un bol limpio y la tapamos con un paño limpio o con papel transparente; y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
Tras el reposo ponemos a calentar abundante aceite.
Cogemos un pellizco de masa con los dedos y le damos forma de rosquilla, ya sea haciendo una bola con un hueco en el centro o formando un cilindro y luego uniéndolo por los extremos.
Cuando el aceite este caliente pero no humeante vamos friendo las rosquillas de naranja por tandas, de poco a poco, para que no se enfríe el aceite, les damos la vuelta y después sacamos a un plato con papel de cocina para quitar es exceso de aceite.
Para terminar y antes de que las rosquillas de naranja muy fáciles se enfríen pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
Y una vez frías ya las tenemos listas para comer.
« Última modificación: Febrero 24, 2019, 08:07:34 am por Medea »
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #69 en: Febrero 12, 2019, 10:29:05 pm »
ENROLLADOS DE CHOCOLATE



Ingredientes

1 paquete de pan de molde para enrollados
1 tarro de crema de chocolate ( yo utilicé Hero)
Aceite de girasol para freír
2 huevos
Azúcar para rebozar



Preparación de los Enrollados de chocolate:

Untar cada rebanada de pan con la crema de chocolate.
Enrollar ( ver foto o vídeo), sin estrujar.
Batir los huevos en un plato.



Mojar los rollos en el huevo.
Freír en abundante aceite  de girasol por ambos lados hasta verlos dorar.
Poner a escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar en un plato con azúcar aún estando calientes.
Servir derritiendo un poco de la crema de chocolate  en el microondas durante unos segundos y con ayuda de una cuchara verter  unas líneas sobre los rollos.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #70 en: Febrero 13, 2019, 09:32:30 pm »
PASTEL VASCO



INGREDIENTES:

4 Huevos.
1 Vaso de Azúcar.
2 Vasos y medio de Leche entera.
1 Vaso de Harina de trigo.
Mantequilla (para untar el molde).

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos, vamos añadiendo el azúcar, la leche y la harina por este orden, hasta que obtengamos una mezcla sin grumos, la vertemos a un recipiente para horno que previamente habremos  untado de mantequilla.
Introduciremos la mezcla en la parte media del horno, que previamente habremos calentado, con  calor arriba y abajo a una temperatura de 180 grados durante unos 40 minutos.
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #71 en: Febrero 13, 2019, 09:36:03 pm »
QUESADA PASIEGA



INGREDIENTES:

Ingredientes:
1 kg de queso fresco tipo Burgos
350 g de azúcar
125g de harina de trigo
100 g de mantequilla
4 huevos
la cáscara de un limón y canela.

Preparación:
Batir los huevos junto con la mantequilla fundida y el azúcar,. Añadir a la masa el queso bien desmenuzado, la harina, la canela y la cáscara de limón rallada. Batir todo enérgicamente.
Verter la mezcla en un molde de 2 ó 3 cm de altura, (puede ser rectangular, redondo, ovalado.) Untar el molde con mantequilla y meter en el horno precalentado a 180° C, arriba y por abajo y sin ventilador, . Aproximadamente 30 minutos y una vez que esté dorada la parte superior, con un palillo comprobar que el interior esté cocido antes de sacarlo
« Última modificación: Abril 07, 2019, 10:19:49 pm por Medea »
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #72 en: Febrero 16, 2019, 06:42:04 am »
Flan de calabaza



INGREDIENTES

– un cuarto de media calabaza asada

     – 4 huevos

     – 4 cucharadas soperas de leche condensada

     – 1/2 litro de leche

      - caramelo liquido


ELABORACIÓN

Colocar una bandeja honda con dos dedos de agua en el horno. Precalentar a 180º
 Poner el  caramelo  en el recipiente donde vamos a cocer el flan y reservar
Echar la calabaza, los huevos, la leche condensada y la leche en un bol y triturar todo hasta tener una masa homogenea
Volcar al recipiente con el caramelo y hornear al baño maria durante 30-35 minutos.
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #73 en: Febrero 16, 2019, 06:44:30 am »
Bizcocho de zanahoria, calabaza y manzana



INGREDIENTES

150 gr. zanahoria
150 gr. manzana
200 gr. calabaza
170 gr. azúcar
250 gr. harina
50 gr. almendra molida
4 huevos
110 ml. aceite girasol
1 sobre de levadura tipo royal
1 pizca de sal
canela y azúcar glass para decorar

ELABORACIÓN

Pelar y trocear las zanahorias, las manzanas y la calabaza. Hornearlas durante unos 30 minutos a 200º (se puede tapar el recipiente con papel de albal).
Dejar templar y batir junto con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir los huevos y batir unos segundos.
A continuación el aceite e igual, batir unos segundos.
Por último, tamizar la harina con la levadura y agregar a la masa anterior. Echar la pizca de sal y remover bien hasta integrarlo todo.
Volcar sobre una bandeja forrada con papel de horno y hornear durante 30-35 minutos a 180º ( depende  de hornos).
Dejar enfriar 10 minutos y tamizar el azúcar glass con la canela al gusto.
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #74 en: Febrero 16, 2019, 06:50:11 am »
Portokalópita o pastel de naranja



INGREDIENTES

8 hojas de pasta filo
4 naranjas
1 limón
5 huevos
1/2 vaso de azúcar (yo utilicé de panela)
1 vaso de aceite de girasol
2 sobres de levadura
5 gotas de esencia de vainilla
2 yogures griegos ( 250gr)
1 y 1/3 vaso de azúcar (para el sirope)
ELABORACIÓN

Sacar las hojas de masa filo y extenderlas en la encimera, separadas entre sí para que se sequen. Una vez secas triturarlas y reservarlas. Si no tienes trituradora puedes envolverlas en un paño y romperlas a pedazos pequeños.
Rallar las pieles de las naranjas y del limón y exprimir su jugo. Reservar.
Precalentar el horno a 200º.
Batir los 5 huevos con el medio vaso de azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir el aceite, la levadura, la esencia de vainilla, las ralladuras y los yogures. Mezclar con un batidor mientras añades los ingredientes.
A continuación, agregar poco a poco la masa filo triturada y mover con una espátula de abajo a arriba.
Verter la mezcla en un molde forrado con papel de hornear.
Hornear unos 35-40 minutos, dependiendo del horno.
Mientras preparar el sirope: calentar el zumo de las naranjas y el limón en un cazo con el resto del azúcar. Dejar hervir hasta que se consiga una textura de sirope. Remover de vez en cuando.
( yo lo tuve 50 minutos al fuego)

10. Echar el sirope por encima del pastel, poco a poco y con ayuda de una cuchara.

11. Dejar reposar de 1 a 2 horas para que se absorba bien el sirope. Servir.
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #75 en: Febrero 23, 2019, 10:07:54 am »
Tarta Mousse de Dulce de Leche y Chocolate




Ingredientes

200 gr Galletas
150 gr Mantequilla
300 gr Dulce de Leche
400 ml Nata para montar
4 Hojas Gelatina
4 Huevos
100 gr Chocolate para fundir
2 cucharadas Leche
Almendras laminadas

Receta Paso a Paso

Primero hacemos la base. Trituramos un paquete de galletas, más o menos cada paquete son 200 gr de galleta. Fundimos en el microondas 120 gr de mantequilla. Mezclamos las galletas y la mantequilla creando una pasta.
En un molde desmontable ponemos la mezcla en el fondo y apretamos bien con los puños y metemos en la nevera a enfriar.
Metemos las 4 hojas de gelatina en agua 5 minutos.
Mientras, calentamos el dulce de leche a fuego muy lento y le añadimos la gelatina removiendo bien hasta que se disuelva. Dejamos enfriar.
Montamos la nata. Separamos las claras de los huevos y las montamos a punto de nieve.
Añadir la nata y las claras a la mezcla del dulce de leche con cuidado, en movimientos suaves y envolventes para que no bajen los montados.
Vertemos toda esta mezcla en el molde, sobre la base de galleta y metemos a enfriar en la nevera al menos 2 horas.
Cuando pasen las dos horas, podemos ponerle la cobertura de chocolate. Podemos comprar chocolate para coberturas fundido o hacerlo nosotros: Fundimos el chocolate y la mantequilla restante. Lo mezclamos bien y le añadimos las cucharadas de leche.
Adornar con almendras laminadas y servir frío.
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #76 en: Febrero 24, 2019, 07:57:38 am »
Pastel de quesitos y sobaos




Ingredientes para un molde de 12 x 20 cm:

12 a 16 sobaos
6 quesitos
1/2 litro de leche entera
50 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
Caramelo; 100 gr de azúcar + 2 cucharadas de agua
Elaboración:
Para empezar lo primero que tenemos que hacer es hacer el caramelo, si lo compráis echo tan solo tendréis que echarlo en la base del molde.
Preparar el caramelo es muy sencillo; echamos el azúcar en un cazo y le añadimos 2 cucharadas de agua. Ponemos a fuego bajo y dejamos que empiece a hervir y a coger color dorado por los bordes; si tocar la cazuela.
Cuando ya tenga color dorado y empieza a coger color en general ya lo podemos mover, sin dejar de vigilarlo dejamos que coja un bonito color dorado y de inmediato vertemos sobre el molde.



Vamos ahora ya con el relleno; deshacemos 6 sobaos en un bol amplio y le añadimos el resto de ingredientes excepto la cuajada en polvo; la leche, el azúcar y los quesitos y batimos muy bien con la batidora hasta que no se note nada, no tenga grumos.
Ahora incorporamos un sobre de cuajada en polvo y mezclamos bien, y llevamos toda la mezcla al fuego.
Echamos la mezcla en una cazuela; mejor si es antiadherente; y ponemos al fuego, al mínimo.
Movemos con la ayuda de unas varrillas constantemente para que no se pegue y dejamos hasta que espese; sin que llegue a hervir, retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos.
Vertemos con mucho cuidado la mezcla sobre el caramelo y sin llegar hasta el borde del molde ya que tenemos que colocar encima el resto de sobaos.
Ya tenemos la mezcla en el molde y ahora colocamos encima los sobaos, serán la base ya que al desmoldar estos quedarán abajo; si fuera necesario recortarlos para que encajen.
Ahora guardamos en el frigorífico hasta que cuaje bien, de 4 a 5 horas como mínimo, pero si no tenéis prisa lo ideal es dejarlo de un día para otro.
A la hora de servir tan solo tenemos que desmoldar y a disfrutar de este delicioso pastel de quesitos y sobaos.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #77 en: Febrero 24, 2019, 08:03:22 am »
Mousse de chocolate casera y muy fácil

Ingredientes:



170 gr de chocolate fondant o chocolate para postres
50 gr de mantequilla
3 huevos mediandos
50 gr de azúcar
La ralladura de 1/2 naranja

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es fundir la cobertura o el chocolate junto con la mantequilla;  en un bol amplio echamos em chocolate partido en trozos y le añadimos la mantequilla y luego tenemos 2 opciones hacerlo al baño María o al microondas.
Para hacer al baño María ponemos una cazuela con agua a calentar; cuando este caliente colocamos el bol encima de tal forma que este no toque el agua y dejamos que se funda con el calor de agua, vamos moviendo hasta que este totalmente fundido.
Al microondas, tapamos el bol con papel transparente de cocina y metemos a 700w durante 2 minutos. Sacamos del microondas y movemos con una lengua hasta que este totalmente fundido y no tenga grumos.
Después dejamos que se atempere a temperatura ambiente y mientras vamos con los huevos.



Separamos las yemas de las claras, con mucho cuidado para que no caiga parte de la yema en las claras ya que sino no podríamos montarlas.
Reservamos las yemas y las guardamos en el frigorífico mientras tanto.
Montamos las claras con la ayuda de unas varillas y cuando este semimontadas le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que estén a punto de nieve; bien firmes.
Ahora echamos las yemas a la cobertura fundida y ya atemperada y mezclamos seguido incorporamos la ralladura de la naranja y seguimos mezclando.
Cogemos dos cucharas de las claras montadas y las echamos en el bol donde tenemos el chocolate y con movimientos envolventes mezclamos con cuidado hasta que este todo totalmente integrado.
Y ahora ya si echamos el chocolate sobre las claras y mezclamos con una lengua de pastelería de arriba y a abajo y con cuidado para no bajar mucho la mezcla y hasta que este totalmente integrado el conjunto.
Repartimos en vasitos y metemos en el frigorífico para que se enfríe y coja textura.
Una vez bien frío lo tenemos listo para comer; decoramos al gusto y a disfrutar de esta rica mousse de chocolate casera y muy fácil.




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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #78 en: Febrero 24, 2019, 09:58:26 am »
MOUSSE DE CAFÉ



INGREDIENTES

Galletas de chocolate
150 ml de leche condensada
200 ml de nata para montar
20 ml de agua caliente
5 gr de café descafeinado soluble
Nata montada para decorar (200 ml de nata con 75 gr de azúcar glas)
Cacao puro en polvo para decorar
Sirope de chocolate

PREPARACIÓN DE LA RECETA:

Empezamos disolviendo el café en el agua caliente y dejamos enfriar un poco.
En un bol con la leche condensada dentro añadimos el café y mezclamos muy bien. Que quede todo homogéneo.
Lo reservamos y montamos la nata.
Con el bol, las varillas y la propia nata bien fríos. Los puedes meter en el congelador unos 15 minutos antes de montar. Ya que es como conseguiremos que lo haga antes y mejor.
Vertemos la nata dentro y comenzamos a montar. Cuando haga picos firmes y surcos amarillos ya estará.
Mezclamos las dos preparaciones con cuidado. Incorporamos la nata al café. Y con movimientos envolventes para no bajarla.
Nos quedará una crema o mousse muy suave y sedosa. Que ya apetece comérsela a cucharadas.
La tapamos bien con papel film y llevamos a la nevera por unas horas. Y prefiero que sea de un día para otro.
Vamos a montar nuestro postre. En primer lugar en el vaso o copa donde lo serviremos colocamos unas cuantas galletas trituradas. Puedes hacerlo con un procesador o con un mortero. O simplemente trocearlas con las manos.
Le incorporamos una buena cantidad de sirope de chocolate sobre estas.



como hacer mousse de café
La mousse de café. Con una cuchara vertemos la cantidad que gustemos.
A continuación otra capa de galletas y sirope.
Más mousse de café.
Y por último un buen copete de nata que habremos montado para este efecto. En este caso lo haremos con azúcar glas. Para endulzarla.
Para esto la hemos metido en una manga pastelera y nos quedará una decoración divina.
Como toque final espolvoreamos un poco de cacao puro en polvo. Le dará color, sabor y presencia.
LLevámos a la nevera hasta el momento de servirlo. Una verdadera delicia.
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #79 en: Febrero 26, 2019, 09:44:21 pm »
PASTELITOS DE LECHE MERENGADA





Ingredientes:

400 ml de leche (entera o semidesnatada)
4 -5 cucharadas de azúcar
3 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de maizena
El zumo de 1 limón
1 cáscara de limón
1 rama de canela
Harina y huevos para rebozar
Aceite para freírlos
Azúcar y canela en polvo para rebozarlos



Elaboración:

Ponemos al fuego la leche con la cáscara de limón, el azúcar y la rama de canela, cuando empiece a hervir la apartamos y dejamos que se temple.



Batimos las yemas con el zumo de limón y la maizena, vamos añadiendo poco a poco la leche (ya templada) y seguimos batiendo hasta que quede una mezcla sin grumos.

La llevamos de nuevo al fuego y la tenemos unos minutos más para que espese sin dejar de remover, no tiene que hervir.

Volcamos la mezcla en un recipiente (yo la  he puesto en uno de 17 cm x 17cm) y la altura que alcanza es de unos 3 cm.



Dejamos que se enfríe 30 minutos más o menos y guardamos mínimo 1 hora en la nevera.
Con la punta de un cuchillo hacemos cuadros y ayudándonos con una lengua de cocina los vamos sacando, después los pasamos por harina y huevo batido.

Ponemos abundante aceite en una sartén, y cuando esté caliente los doramos por los dos lados. (Se hacen muy rápido)
Los dejaremos en papel absorbente para después pasarlos por  la mezcla  de azúcar y la canela y listo.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #80 en: Marzo 17, 2019, 09:57:18 pm »
Tarta de queso LA VIÑA


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #81 en: Marzo 19, 2019, 08:05:21 am »
PASTELITOS DE LIMÓN Y QUESO MASCARPONE




Ingredientes:

100 gr de mantequilla (sin sal)
3 yemas +1 huevo entero
200 gr de azúcar
200 gr de harina de bizcochos (con levadura incorporada)
Sal (una pizca)
250 gr de queso mascarpone (una tarrina)
Zumo de 2 limones
Ralladura de limón



Elaboración:

Precalentamos el horno a 170 grados.
Derretimos la mantequilla unos segundos en el microondas y la reservamos.
Batimos las tres yemas junto con el azúcar hasta obtener una crema, después incorporamos el huevo entero, la mantequilla derretida, la pizca de sal y el queso mascarpone y seguimos batiendo para mezclar todo bien. Añadimos la ralladura y el zumo de limón (colado) y continuamos batiendo. Por último incorporamos poco a poco la harina (tamizada) y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea. (si utilizáis harina de trigo común añadir una cucharadita de levadura química).







Repartimos la mezcla en las cápsulas (previamente untadas con mantequilla y harina) y horneamos a 170 grados unos 30 minutos (hacemos la prueba del palillo para saber si están hechos) dejamos templar para poder desmoldarlos, seguidamente los colocamos en una rejilla para que se enfríen y listos para disfrutarlos.






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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #82 en: Agosto 11, 2019, 06:45:12 pm »
TARTA DE YOGUR GRIEGO


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #83 en: Noviembre 17, 2019, 11:52:37 am »
COMPOTA DE MANZANAS





La compota es un postre otoñal, se puede hacer con  muchos tipos de frutas y se pueden tomar solas como postre, que están deliciosas o para acompañar asados, carnes, aves... les da un toque diferente y fantástico!

Ingredientes  de Compota de manzanas casera
1 kilo de manzanas
150 g de azúcar
1 palo de canela
4-5 clavos de olor
Cáscara de limón ( la parte superficial, sin blanco)

Preparación de Compota de manzanas casera

Quitar la piel a las manzanas y cortarlas en cascos no demasiado finos.
Colocar en una cacerola u olla donde la vayamos a preparar y agregamos el azúcar, la canela, el clavo y el limón. Ponemos a hervir a fuego medio durante 20-25 minutos tapada.
Al término quitamos la tapa y bajamos el fuego y dejamos consumir el almíbar unos cinco minutos para que espese.
Dejar enfriar un poco y verter en un recipiente con tapa. Llevar al refrigerador para tomar fresquita.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #84 en: Noviembre 17, 2019, 11:57:12 am »
COMPOTA DE MEMBRILLOS





Ingredientes:

4 Membrillos bien gordos
1 Vaso de azúcar ( de los de agua)
1 Palo de canela
6-8 Clavos de olor

Preparación de Compota de membrillo casera

Pelamos  muy bien los membrillos, los enjuagamos  y los vamos fileteando, colocandolo en donde lo vamos a cocinar. Cuando estén todos cortados, cubrimos con agua, solo cubrimos, agregamos el azúcar, la canela, los clavos  y ponemos al fuego , cocinamos hasta que se ponga tiernito, unos 20 minutos son suficientes. Dejamos enfriar y metemos al frigorífico, fresco es un postre maravilloso.

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #85 en: Noviembre 24, 2019, 07:45:56 am »
Postre de yogur y fresas



- Ingredientes:

2 taza de yogur natural integral
1 lata de leche condensada
2 caja de crema de leche
1 gelatina sin sabor
3 cajas de fresas
1 TAZA (té) de azúcar

Modo de preparación:

Ponga en la batidora el yogur natural, leche condensada, la crema de leche y la gelatina (hecha según las instrucciones del embalaje) bata por unos 3 MINUTOS.

Ponga en copas individuales y lleve al congelador hasta endurecer. Lave y corte las fresas, no muy pequeños. Lleve al fuego con azúcar y deje cocinar hasta reducir un poco el agua que se forma. Deje enfriar y ponga sobre el postre helado.
« Última modificación: Marzo 28, 2020, 12:09:45 pm por Medea »
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #86 en: Noviembre 24, 2019, 07:50:37 am »
Mousse de piña




- Ingredientes

1 Piña
1 lata de leche condensada
1 lata de crema de leche
5 vasos de agua
3 TAZAS (té) de azúcar
2 cajas de gelatina sabor piña

- modo de preparación

1. Pele la piña y corte en cubitos ponga en una olla con el agua y azúcar y deje hervir por unos 15 minutos.
2. Retirar la piña del agua y reserve.
3. En el agua que fue hervido la piña disolver la gelatina en polvo, espere enfriar y golpee la licuadora con la crema de leche y la leche condensada hasta formar una crema.
4. Pon la crema sobre la piña en un refractario.
5. Lleve la nevera por aproximadamente 2 horas o hasta endurecer la crema y sirva
« Última modificación: Marzo 28, 2020, 12:08:58 pm por Medea »
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #87 en: Abril 11, 2020, 09:47:24 pm »
TORRIJAS AL VINO BLANCO




1 barra de pan un poco ancha o si no cualquier barra (puede ser del día o del día anterior)
2 huevos
2 vasos de leche + 2 cucharadas de azúcar
1 taza de vino blanco
1 taza de azúcar
6 tazas de agua
2 ramas de canela
aceite de oliva para freír las torrijas
Cortamos la barra de pan en rebanadas gruesas, de un centímetro y medio más o menos. Ponemos en un plato hondo o un tupper la leche mezclada con las dos cucharadas de azúcar y en otro los dos huevos batidos y vamos pasando las rebanadas de pan primero por la leche y luego por el huevo batido y las vamos reservando en una fuente. Cuando estén todas, ponemos una sartén al fuego con aceite, y cuando esté caliente, vamos friendo las torrijas hasta dorarlas por ambos lados, un minuto más o menos por cada lado. Las vamos sacando a un plato que tendremos preparado con papel de cocina.
Ponemos en una olla grande al fuego la taza de vino blanco, la taza de azúcar y las seis tazas de agua, removemos bien, y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y vamos metiendo las torrijas. Con una cuchara las vamos hundiendo en el almíbar para que se empapen bien. Una vez todas dentro, tapamos, y cocinamos a fuego bajo durante una hora. Cada cierto tiempo, destapamos, y hundimos las torrijas con la cuchara para que las de arriba se empapen bien también.
Apartamos del fuego, dejamos enfriar y metemos a la nevera hasta el momento de comer
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #88 en: Abril 21, 2020, 04:07:37 pm »
PANTXINETA



ingredientes

´2 masas de hojaldre
· 500 ml de leche
· 5 yemas
· 100 gr de azúcar
· 50 gr de maicena
· Piel de limón
· Canela en rama
· Vainilla en rama o azúcar avainillado
· Azúcar glasé
Almendra laminada

elaboracion

para la crema pastelera

precalentar horno a 160º

en un cazo infusionamos la leche con los cítricos, la canela, la vainilla, y el azúcar..en un bol aparte ..diluimos en un poco de leche la maicena juntos con las yemas de huevo,
una vez la leche haya infusionado, la colamos sobre as yemas..mezclamos bien y llevamos a ebullición de nuevo..tiene que espesar si llegar a hervir..reservamos

una de las masas de hojaldre le cortamos 1 cm alrededor, para luego sellarlas bien

en una placa de horno y sobre papel sulfurizado, apoyamos la placa de hojaldre, la mas corta y la rellenamos con la crema pastelera, no os cortéis que nos quedamos cortos, y dejamos 1 cm alrededor sin crema, esa parte sin crema la pintamos con huevo, apoyamos la otra base de hojaldre encima y nos aseguramos de sellarla bien..pintamos el hojaldre con huevo y decoramos con almendra laminada y espolvoreamos azúcar glass..introducimos en horno a 160º 40 minutos..y espolvoreamos al sacarla azúcar glass…se come tibia
« Última modificación: Abril 21, 2020, 04:09:44 pm por Medea »
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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #89 en: Mayo 02, 2020, 02:57:23 pm »
Tarta de queso y manzana.




Ingredientes:

3 huevos
200 ml de nata líquida
180 gr de azúcar
100 gr de harina bizcochona
1 tarrina de queso crema
1 cucharadita de levadura
1 yogur griego
2 manzanas
Un pellizco de canela en polvo

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes menos una manzana en un bol y trituramos bien, echamos en un molde desmontable de 24 cm. engrasado y con papel de horno en la base. Ponemos la manzana a láminas por encima y espolvoreamos de azúcar.

Metemos al horno precalentado a 180 grados y 50 minutos. Pintamos con mermelada de melocotón o de albaricoque aligerada con agua.
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