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El rincón de Medea (postres)



Autor Tema: El rincón de Medea (postres)  (Leído 281 veces)

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #60 en: Febrero 03, 2019, 07:55:54 am »
Pastel de Chocolate Sin Horno



Ingredientes:

    500 gr Galletas dulces ( tipo Maria)
    150 gr mantequilla
    250 gr de chocolate se-mi amargo para derretir
    250 gr de Crema de leche

Preparación:

Con la ayuda del procesador triturar las galletas.
Derretir la mantequilla y agregarla a las galletas hasta formar una pasta, cubrir el molde y llevar al refrigerador por 1 día para que este bien compacta.
Picar muy bien el chocolate.
Calentar la crema de leche hasta que llegue a hervor y agregarla al chocolate.
Cuando el chocolate este completamente derretido agregar el resto de la mantequilla y revolver, esto con el fin de darle más brillo.
Agregar la mezcla a nuestra tarta y refrigerar hasta que nuestra crema este dura.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #61 en: Febrero 03, 2019, 07:57:33 am »
BIZCOCHO DE NARANJA



Ingredientes:

 ⃝ 3 huevos
 ⃝ 1 y media medidas del vaso de yogur de azúcar
 ⃝ 1 yogur natural
 ⃝ 1 medida del vaso de yogur de aceite de girasol
 ⃝ Ralladura de 1 naranja
 ⃝ El zumo de 1 naranja
 ⃝ 2 medidas del vaso de yogur de harina
 ⃝ 1 sobre de levadura

Preparación:

 ❐ Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan blanqueado.

 ❐ Añadimos el yogur natural, el aceite de girasol, la ralladura de naranja y el zumo y volvemos a batir.

 ❐ Tamizamos la harina con la levadura y la añadimos a la preparación. Puede que tengamos que añadir un poco más de harina en función de lo grande que fuera la naranja y el zumo que hayamos añadido.

 ❐ Engrasamos el molde elegido y lo espolvoreamos con harina, vertemos en el la masa del bizcocho y horneamos a 180ºC durante 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio (depende del horno el tiempo puede variar, también puede depender de lo líquida que sea la masa).


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #62 en: Febrero 03, 2019, 08:00:02 am »
Bizcocho de Chocolate con Nueces




Ingredientes

4 huevos
200gr harina
200 gr de azúcar
1/2 sobre levadura
100 gr nueces
150 gr chocolate negro
Un vasito de agua
100 gr de mantequilla

Preparación

Separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve y reservamos en frio, para que no se bajen.
Aparte se baten las yemas con el azúcar hasta que este esponjoso.
En un cazo al baño maria,  se pone el agua, la mantequilla, y el chocolate, removiendo al fuego hasta que quede cremosa. Dejamos enfriar un poco.
Mezclar con las yemas y las nueces.
Agregamos poco a poco la harina y levadura que habremos tamizado previamente.
Ahora añadimos las claras montadas con una paleta removiendo con delicadeza.
Vertemos en un molde de tarta previamente untado con mantequilla o forrado de palpel de horno, y se introduce en el horno 10 minutos a 200ºC.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #63 en: Febrero 03, 2019, 08:03:00 am »
BIZCOCHO FÁCIL DE ZANAHORIA



Ingredientes

    120 g de zanahorias
    3 huevos
    90 g de mantequilla
    120 g de azúcar
    45 g de almendras molidas
    1 cucharadita levadura en polvo
    100 g de harina
    4 rodajas de naranja
    1 cucharada mermelada naranja
    1 cucharada de nueces
 
1- Precalienta el horno a 180º. 
2- Untar un molde cuadrado con mantequilla y forrarlo con papel vegetal. 
3- Pelar las zanahorias y rallarlas. 
4- Batir la mantequilla ablandada y el azúcar hasta obtener una mezcla homogenea
5- Añadir las yemas de los huevos (reserva las claras) y sigue batiendo hasta que coja aire.
6- Agregar las zanahorias ralladas, las almendras, la levadura, la harina tamizada y mezclar bien.   
7- Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla. 
8 -Verter la masa en el molde y cocerlo en el horno unos 30 minutos.
9- Dejarlo enfriar desmoldado.
10- Una vez frío y reposado, servir el bizcocho cortado en porciones cuadradas.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #64 en: Febrero 03, 2019, 08:07:03 am »
TARTA DE CALABAZA



TEMPO DE PREPARACION: 15 minutos
TIEMPO DE COCCION: 60 minutos

COMENSALES: 8 personas

INGREDIENTES:

400 g de Calabaza cocida
400 g de Leche condensada
2 Huevos
1/2 cdta de Jengibre molido
1/2 cdta de Canela
1/4 cdta de Nuez moscada
50 g dde Azucar moreno

Para la base:

75 g de Harina
50 g de Mantequilla fria
1 yema de Huevo
25 g de Azucar Glass

PREPARACION:

1º Pelamos la calabaza y cortamos en trozos de 3x3,  pondremos a cocer en agua, si lo deseais podreis acompañar de una rama de canela en mi caso yo he cocido mas cantidad para aprovechar que tenia mas cantidad para otra receta. Una vez cocida dejamos en un escurridor que enfrie por si misma.
2º Preparamos la base de la tarta en el que mezclamos la harina con la mantequilla bien fria, lo haremos con las manos. Incorporamos el azucar y la yema de huevo y amasaremos hasta conseguir que todo mezcle en condiciones. Metemos en el frio durante 1 hora.
3º Haremos un pure con la calabaza y con la ayuda de una espatula mezclamos con la leche condensada iremos mezclando las especias, dejando los huevos para el final en el que echaremos de uno en uno y ligeramente batido
4º Engrasamos con mantequilla el molde a utilizarEstiramos la base de la tarta en el que pondremos dos trozos de papel fil y en el centro la masa, estiramos con la ayuda de un rodillo y dandole forma del molde que vayamos a utilizar. Quitamos uno de los fil y con mucho cuidado dejamos caer sobre el molde que vayamos a utilizar quitamos el otro fil y recortamos los sobrantes.
5º Pinchamos la masa y forramos con papel de horno en donde le pondremos algo de peso en el interior para que no cree pompas la masa. Metemos al horno previamente calentado durante 25 minutos a 180º y finalizamos 5 minutos mas con el peso puesto quitado.
6º Rellenamos  con el pure de la calabaza y volvemos a meter al horno durante 45 minutos a 180º. Pinchaos si lo deeais para ver si su interior esta hecho.
7º Una vez enfriada podemos decorar con un poco de nata montada.



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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #65 en: Febrero 04, 2019, 07:58:31 am »
Tarta de chocolate y galletas oreo



Ingredientes para un molde de 20cm:

Para el bizcocho:
     -   250g de agua hirviendo
     -   60g de cacao puro en polvo
     -   3 huevos medianos
     -   1 cucharadita de esencia de vainilla
     -   250g de harina todo uso
     -   1 pizca de sal
     -   1 cucharadita de bicarbonato sódico
     -   300g de azúcar
     -   200g de mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema:
     -   200g de queso crema
     -   300 ml de nata para montar
     -   150g de azúcar glas
     -   12-15 galletas oreo picadas

Para adornar:
     -   mini galletas oreo 
     -   almíbar clarito para empapar los bizcochos (opcional)

Hacemos el bizcocho:
Ponemos a hervir el agua y cuando hierva la retiramos del fuego y añadimos el cacao , movemos bien para mezclarlo y lo dejamos enfriar.
Batimos los huevos con las vainillas y le añadimos la mezcla de cacao diluido en el agua frío.
Mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato.



Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, añadimos intercaladamente la harina y la mezcla de huevos y cacao.
Lo vertemos en el molde y lo horneamos con el horno precalentado a 170ºC unos 45 minutos.
Lo pinchamos con un palillo para ver si está hecho.



Lo dejamos enfriar. Lo partimos en tres rodajas. Podemos remojarlos con un almíbar clarito si lo queréis más jugoso.
Hacemos la crema:
Trituramos las galletas con la parte blanca.
Montamos la nata con el azúcar glas,  hasta que esté bien compacta. Le añadimos el queso y batimos hasta integrarlo todo.
Le añadimos las galletas molidas. Lo mezclamos bien.



Montamos la tarta:  Ponemos un bizcocho, crema de oreo, bizcocho, crema, bizcocho... cubrimos con la crema por todos lados.



Adornamos con galletas oreo picadas y la crema que tenemos en la manga pastelera y mini galletas oreo partidas por la mitad.






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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #66 en: Febrero 05, 2019, 12:59:36 pm »
Flan de naranja sin horno



Ingredientes

500 ml de zumo de naranja
375 gr de leche condensada
400 ml de crema de nata
10 hojas de gelatina
Caramelo líquido



Ponemos las hojas de gelatina. en agua fría
Exprimimos las naranjas y colamos.
Echamos en un bol la nata.
Echamos la leche condensada.
Añadimos el zumo de naranja colado, removemos mucho. para que se integre todo bien.



Echamos en una cacerola y llevamos al fuego, sin parar de remover para que no se pegue, cuando rompa a hervir retiramos del fuego.
Echamos las hojas de gelatina, que ya estarán hidratadas, pero escurriendo mucho el agua con las manos, removemos muchos sin hacer muchas espumas, para que se integre bien.
Puedes hacerlos en moldes individuales, o en uno grande, con una brocha untas todo el molde con caramelo líquido.
Echamos la crema en los moldes, dejamos enfriar fuera del frigorífico, y cuando este frío lo meteremos dentro para que se enfríe, unas 7 o 8 horas.





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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #67 en: Febrero 05, 2019, 01:05:00 pm »
Flan de queso mascarpone



Ingredientes

1 lata de leche condensada.
400 ml de leche entera.
5 huevos.
4 cucharadas de azúcar (opcional)
190 g de queso crema.
1 cucharada de vainilla.
 caramelo liquido.

Echamos el caramelo en el molde,  le vamos moviendo, para cubrir las paredes
Encendemos el horno a 180º C  ponemos un recipiente con agua, para meter el flan, he echado el agua en la bandeja del horno, el molde no es muy alto.



Pesar el queso, cascar los huevos, medimos la leche entera, dejando todos lo ingredientes preparados, es mas cómodo para trabajar.
Echamos el queso en el vaso de la batidora que tengas, le echamos un poco de la leche y batimos, así el queso no esta tan espeso.
Añadimos los huevos, la leche condesada, la leche restante, la vainilla.
Las 4 cucharadas de azúcar, si no te gusta muy dulce, no se las ponga, yo a este no se las he puesto y estaba bien de dulce, batimos unos segundos, hasta que se integren bien todos los ingredientes.



Bien batido, lo echamos en el molde caramelizado, que ya estará frió.
Tapamos con papel de aluminio.
Llevamos al horno, que ya estará caliente al igual que el agua, en unos 50 minutos se nos cuece.
Antes de sacar, pinchar con una aguja, y ya sabéis si sale limpia esta y si no dejáis unos minutos mas, los hornos no son todos iguales.
Sacamos del horno, lo dejamos a temperatura ambiente, y cuando esta casi frió, llevamos al frigorífico, dejando un mínimo de 4 horas, a mi me gusta dejarlo una noche.



Un flan que se hace solo
« Última modificación: Febrero 05, 2019, 01:07:25 pm por Medea »


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #68 en: Febrero 12, 2019, 10:12:20 pm »
filloas rellenas de crema de aguardiente de hierbas



INGREDIENTES:

 Filloas:  250 g. de leche, 100 g. de harina de trigo, 2 cucharadas soperas de azúcar, pizca de sal, 2 huevos XL y una cucharadita de mantequilla reblandecida.


ELABORACIÓN:

1- Mezclamos en un bol todos los ingredientes de las filloas: huevos, harina, leche, azúcar, sal y mantequilla.
2- Batimos enérgicamente con unas varillas hasta lograr una crema suave con todos los ingredientes bien integrados.
3- Tapamos con film la masa y dejamos que repose durante media hora.
4- Ponemos una sartén antiadherente al fuego y vertemos un cucharón de masa, moviendo la sartén a continuación en círculo para que se reparta la masa y cubra todo el fondo de la sartén.
5- Una vez comience a dorarse por los extremos deslizamos una espátula plana por debajo de la filloa y le damos la vuelta para dorarla por la otra cara.
6- Procedemos de la misma manera hasta agotar la masa y colocamos las filloas apiladas en un plato esperando a ser rellenadas.




Crema de aguardiente: 

7- Ponemos en un cazo resistente al fuego la leche, el azúcar, la Maicena, las yemas de huevo y la piel de limón.
8- Mezclamos con unas varillas hasta lograr una crema sin grumitos, con todos los ingredientes bien integrados.
9- Cocinamos esta crema a fuego medio, moviendo con las varillas constantemente hasta que espese.
10- Retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y el aguardiente y mezclamos hasta que se integren perfectamente.
11- Tapamos la crema con film " a piel" y dejamos templar.
12- Ponemos una pequeña cantidad de crema en uno de los extremos de cada filloa y la enrollamos sobre sí misma dándole forma de canutillo.
13- Conservamos en frío hasta el momento de ser consumidas.





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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #69 en: Febrero 12, 2019, 10:23:00 pm »
Rosquillas de naranja muy fáciles



Ingredientes:



1/2 kg de harina común
150 ml de aceite de oliva
2 lascas de la piel de naranja, solo la parte naranja
2 huevos medianos
150 ml de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
2 sobres dobles de gaseosinas o gasificantes; o 8 gr de levadura el polvo
Una pizca de sal
Aceite para freír
Azúcar y canela
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es infusionar el aceite, es decir dar sabor a el aceite de oliva; para ello calentamos el aceite junto con dos lascas de cascara de naranja justo hasta que empiece a borbotear; apagamos el fuego y dejamos que se atempere.
Ahora en un bol amplio echamos los huevos y los batimos, le añadimos el aceite con aroma de naranja pero sin la piel y mezclamos, seguido añadimos el zumo de naranja, la ralladura y el azúcar y mezclamos bien.
Por otro lado unimos la harina, las gaseosinas o gasificante ( también puede ser levadura) y una pizca de sal; y tamizamos el conjunto encima de la mezcla anterior.



Mezclamos todo con el ayuda de una cuchara de madera hasta que este bien integrado, si os cuesta mucho hacerlo en el bol podéis hacerlo encima de una mesa limpia; no hay que amasar, tan solo es mezclar.
Colocamos la masa en un bol limpio y la tapamos con un paño limpio o con papel transparente; y dejamos reposar a temperatura ambiente 30 minutos.
Tras el reposo ponemos a calentar abundante aceite.
Cogemos un pellizco de masa con los dedos y le damos forma de rosquilla, ya sea haciendo una bola con un hueco en el centro o formando un cilindro y luego uniéndolo por los extremos.
Cuando el aceite este caliente pero no humeante vamos friendo las rosquillas de naranja por tandas, de poco a poco, para que no se enfríe el aceite, les damos la vuelta y después sacamos a un plato con papel de cocina para quitar es exceso de aceite.
Para terminar y antes de que las rosquillas de naranja muy fáciles se enfríen pasamos por una mezcla de azúcar y canela.
Y una vez frías ya las tenemos listas para comer.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #70 en: Febrero 12, 2019, 10:29:05 pm »
ENROLLADOS DE CHOCOLATE



Ingredientes

1 paquete de pan de molde para enrollados
1 tarro de crema de chocolate ( yo utilicé Hero)
Aceite de girasol para freír
2 huevos
Azúcar para rebozar



Preparación de los Enrollados de chocolate:

Untar cada rebanada de pan con la crema de chocolate.
Enrollar ( ver foto o vídeo), sin estrujar.
Batir los huevos en un plato.



Mojar los rollos en el huevo.
Freír en abundante aceite  de girasol por ambos lados hasta verlos dorar.
Poner a escurrir sobre papel absorbente.
Rebozar en un plato con azúcar aún estando calientes.
Servir derritiendo un poco de la crema de chocolate  en el microondas durante unos segundos y con ayuda de una cuchara verter  unas líneas sobre los rollos.




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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #71 en: Febrero 13, 2019, 09:32:30 pm »
PASTEL VASCO



INGREDIENTES:

4 Huevos.
1 Vaso de Azúcar.
2 Vasos y medio de Leche entera.
1 Vaso de Harina de trigo.
Mantequilla (para untar el molde).

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos, vamos añadiendo el azúcar, la leche y la harina por este orden, hasta que obtengamos una mezcla sin grumos, la vertemos a un recipiente para horno que previamente habremos  untado de mantequilla.
Introduciremos la mezcla en la parte media del horno, que previamente habremos calentado, con  calor arriba y abajo a una temperatura de 180 grados durante unos 40 minutos.


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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #72 en: Febrero 13, 2019, 09:36:03 pm »
QUESADA PASIEGA



INGREDIENTES:

1 kg Queso de vaca fresco.
4 Huevos.
100 gr. Mantequilla.
100 gr. Harina.
250 gr. Azúcar.
Ralladura de ½ limón.
Canela en polvo.

ELABORACIÓN:

Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla fundida, trituramos el queso con la ralladura del limón y un poco de canela en polvo, añadimos al batido de los huevos y lo mezclamos todo, incorporar la harina poco a poco mezclarlo todo hasta conseguir una masa homogénea, se vierte en un molde refractario  que no supere los 3 cm. de altura, metemos al horno a 200º durante 30 minutos aproximadamente hasta que la superficie se dore y la masa cuaje.


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