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El rincón de Medea (postres)



Autor Tema: El rincón de Medea (postres)  (Leído 3347 veces)

Desconectado Medea

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #30 en: Enero 31, 2019, 04:55:26 pm »
BUDIN DE PAN




INGREDIENTES
250 Gramos de pan duro*
Medio litro de leche
125 Gramos de azúcar
50 Gramos de pasas
3 Huevos
Esencia de vainilla
Caramelo líquido
* El pan duro tenemos que procurar que no tenga mucha corteza, el budín quedara mejor si usamos sólo miga, o pan con poca corteza.


ELABORACIÓN

Ponemos la leche en una perola, añadimos la mitad de la azúcar y la esencia de vainilla. En el momento que empiece a hervir retiraremos del fuego.
Añadimos el pan a la leche para que se vaya ablandando y mientras batimos los huevos con el resto del azúcar.
Ponemos los huevos batidos en el pan ablandado con leche y lo trituramos todo con la batidora, ponemos las pasas (pasadas por harina) y mezclamos con una lengua. Llenamos el molde bien untado de caramelo y lo metemos en una fuente con agua, al Baño María.
Horno a 180 grados, 45 minutos.
Al sacar del horno dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #31 en: Enero 31, 2019, 04:56:32 pm »
Bizcocho fácil de Manzana y Yogur



Ingredientes para la Torta de Manzana y Yogur:
4 huevos
1 taza (200 gramos) de azúcar
120 ml de aceite de girasol o maíz
2 potes pequeños (250 g. en total) de yogur griego natural o azucarado (yogur cremoso entero)
2 tazas (250 gramos) de harina común de trigo (0000)
2 cucharaditas (15 gramos - 1 sobre) de polvo leudante para hornear tipo Royal / gasificante / la mal llamada levadura en polvo.
2 o 3 manzanas en gajos (verde o roja, la que tengas o más te guste)
caramelo líquido comprado o caramelo hecho en casa para cubrir el molde cantidad necesaria

 

Paso a paso para hacer este Bizcocho de Manzana y Yogur facilísimo:

Si haces el caramelo en casa primero que nada ten muchísimo cuidado de no quemarte. Si tu molde es metálico puedes hacerlo directamente allí, de lo contrario usarás una cacerolita o cazo.

Pones el recipiente o molde al fuego medio y echas ½ taza de azúcar. Dejas que se vaya derritiendo poco a poco, si quieres puedes ir moviedo o directamente dejarlo que se haga solo. Si ves que el fuego está muy fuerte bajarlo. En cuanto se comienza a poner dorado apagar el fuego y con mucho cuidado y sin quemarte reparte bien el caramelo por todo el fondo.

Hay gente que prefiere hacer el caramelo con agua. En este caso poner la ½ taza de azúcar con 2 cucharadas de agua. Este caramelo sí que no se puede tocar ni mover. Se deja hacer igual que el otro, en cuanto esté dorado retirarlo del fuego y con cuidado repartirlo por todo el fondo.

Si usas caramelo comprado untar el molde con mantequilla o rocío vegetal (spray de aceite). Yo usé un molde tipo savarín o bundt cake desmontable, vamos... el típico con un agujero en el centro. Poner caramelo en el molde y repartirlo bien hasta cubrir todo el fondo.

Lavar las manzanas, cortarlas al medio, limpiar los centros y cabitos y cortar en gajos (yo les dejé la piel, pero si prefieres las puedes pelar).

Encender el horno a 170ºC con calor de arriba y abajo.

En un bowl, cuenco, jarro grande batir ligeramente los huevos, añadir la taza de azúcar y batir hasta que no se noten los granos de azúcar.

Sin dejar de batir añadir el aceite en forma de hilo para que se emulsione.

A continuación añadir los yogures, integrarlos al batido y por último añadir la harina cernida con el polvo de hornear. Lograrás una crema un poco más espesa que la de bizcocho común.

Cubrir el fondo con la mitad de las manzanas formando una corona

Echar la mitad de la crema/masa por encima de las manzanas.

Cubrir con el resto de las manzanas otra vez formando una corona.

Añadir el resto de la masa y a continuación meter al horno con la rejilla a una altura media.

Hornear por unos 30-35 minutos o hasta que notes el bizcocho dorado y al meter un cuchillo o palillo salga limpio.

Apagar el horno y abrir la puerta. Dejar el bizcocho en la rejilla a que se vaya templando poco a poco.


Pasados unos 10-15 minutos ya puedes sacarlo del horno y en cuanto se enfríe un poquito más desmoldarlo con cuidado. Si queda algún trozo de manzana pegado despegarlo con cuidado y ponerlo nuevamente en su sitio.
 



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #32 en: Enero 31, 2019, 04:57:07 pm »
Bizcocho de chocolate en 6 minutos


Para nuestro bizcocho necesitaremos los siguientes ingredientes:

- 3 huevos (tamaño L)
- Azúcar normal (125 grs. - 4-4 onzas)
- Chocolate para postres, (125 grs.)
- Mantequilla (125 grs.)
- Harina normal de trigo (80 grs. - 2,8 onzas)
- Levadura química o polvos de hornear ( 7 grs. - 0,25 onzas)

Elaboración:

Cortaremos el chocolate en trozos muy pequeños y derretiremos junto con la mantequilla, introduciendo en el "micro" a una temperatura baja, ( unos 250W ), dando calor de minuto en minuto, dejando reposar un poco .. y removiendo cada vez.

Añadiremos a los huevos, que habremos batido muy bien junto con el azúcar y mezclamos. Si tienes varilla electrica mucho mejor.

Añadimos la levadura a la harina, tamizamos pasando por un colador y vamos agregando a la mezcla, batiendo bien, hasta que todo esté integrado.

Vertemos la mezcla en un recipiente apto para microondas, que previamente habremos enmantequillado con ayuda de una servilleta de papel, .. espolvorearemos con harina y retiraremos el exceso de ésta volcando el recipiente.

Sólo nos queda meter en el microondas a máxima potencia durante 6 minutos y dejar reposar con el aparato cerrado unos 5 minutos. * La potencia máxima de mi microondas es de 1000W, si el tuyo fuera de 900W, deja 7 minutos.

Dejamos enfriar, ( en caliente puede estar un poco menos consistente en el centro ), .. y desmoldamos.

Aquí tienes el paso a paso en video para que te hagas mejor a la idea:


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #33 en: Enero 31, 2019, 04:57:42 pm »
Quesada


Os dejo este postre típico del Valle del Pas, que se encuentra en Cantabria.
La receta me la ha pasado mi amiga Lola, es muy fácil de hacer y lo mejor de todo es que esta muy rica.
Ingredientes:
2 huevos
1 vaso de harina de trigo
1 vaso de leche
1 vaso de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 tarrina de queso fresco de 250g
ralladura de un limón
1 cucharadita de levadura en polvo

Echamos todos los ingredientes en un bol y con la batidora, batimos todo muy bien hasta que quede una mezcla liquida.
Engrasamos el molde con mantequilla, echamos la mezcla y precalentamos el horno arriba y abajo a 180ºC.
Horneamos unos 30 minutos, hasta que al meter un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar y ya tenemos nuestra quesada lista.


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #34 en: Enero 31, 2019, 04:59:20 pm »
Trenzas de hojaldre rellenas de nocilla


Necesitamos:

Una plancha de hojaldre cuadrada
Nocilla
Mermelada de melocotón para pintar


Precalentamos el horno 200 grados, dividimos la plancha en dos y dejando el centro libre, cortamos con un cuchillo en forma de flecos anchos.. Ponemos nocilla generosamente en el centro y vamos superponiendo los flecos de hojaldre..






Podemos dejar la parte superior e inferior metida hacia abajo para cerrarla o dejar la nocilla al descubierto, como mas os guste.. no pintamos con huevo, metemos al horno hasta que esté dorado el hojaldre y pincelamos con mermelada de melocotón o si lo preferís con un almíbar sencillo de agua con azúcar.. cuidado al manipularlas cuando están calientes porque se os pueden romper..



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #35 en: Enero 31, 2019, 05:00:08 pm »
Flan de naranja


Ingredientes del flan de naranja

400 ml. de zumo de naranja
400 ml. de leche condensada
2 cucharadas de maizena
6 huevos
Caramelo (agua y azúcar)


1.- Caramelizamos el recipiente apto para el microondas donde vayamos a hacer nuestro flan.

2.- Batimos el resto de los ingredientes y lo vertemos en nuestro molde.

3.- Programamos en el microondas 15 minutos al 80%.

4.- Esperamos a que se enfríe para que adquiera consistencia y desmoldamos entonces.


Os dejo un vídeo explicativo por si lo preferís...



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #36 en: Enero 31, 2019, 05:01:02 pm »
Bizcocho tres leches




Ingredientes:

6 huevos

1 taza de azúcar

2 cucharaditas de esencia de vainilla

2 tazas de harina

3 cucharaditas de polvo de hornear

1/2 taza de leche

 Mezcla de leches para el final de la preparación.

2 tazas de leche evaporada

2 tazas de crema de leche o nata

2 tazas de leche condensada

Tazas de medida de repostería.

Preparación:

Precalentar el horno a 180°C

Batir las claras a punto de nieve , reservar.

Tamizar el harina con el polvo de hornear.

Batir las yemas con el azúcar hasta que esté cremosa la mezcla, dejar de batir y añadir los ingredientes restantes, por último añadir en forma envolvente las claras.

Verter sobre un molde engrasado y enharinado y hornear 30 minutos si haces media receta y 45 si haces una.

Hice media receta.

Cuando salga del horno hacerle unos huecos con un palillo y agregar la mezcla de las leches. Enfriar y refrigerar.

Le puse canela en polvo por encima.









 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #37 en: Enero 31, 2019, 05:02:07 pm »
Tarta de queso con arándanos




Ingredientes para la Base:

180 gr. de galletas tipo María

50 gr de azúcar blanco

100 gr de mantequilla

Ingredientes para el relleno de queso:

800 gr de queso tipo Philadelphia

160 gr de azúcar blanco

2 cucharadas de harina

4 huevos medianos

65 ml de nata para montar

1 cucharada de vainilla en pasta

Para la crema de Arándanos:

300 gr de Arándanos

100 gr de azúcar blanco

140 ml de agua

25 gr de Maicena

2 cucharadas de agua



Empezaremos por el molde, la tarta de queso se puede hacer fina o gruesa, va a gustos, esta vez he escogido un molde de 20 com porque quiero que me salga gruesa, a la americana al estilo New York.

El molde ha de ser desmoldable, de esos que se separa la base de los costados abriendo el costado.

Cogeremos las galletas y las pondremos en una bolsa de congelar, la cerraremos y empezaremos con un rodillo de cocina a golpear las galletas para desmigarlas, a mi no  me gusta que queden muy desechas.

De mientras fundiremos la mantequilla y cuando este bien derretida juntaremos la mantequilla, el azúcar y las galletas desmigadas formando una pasta.

Con esta mezcla cubriremos el fondo de nuestro molde y con una cuchara procuraremos de que quede bien compactado. Refrigeramos.




El Relleno:

Batiremos el queso con el azúcar y la harina hasta que este bien mezclado.

Una vez homogéneo introduciremos los huevos uno a uno y batimos bien.

Añadir la nata y la vainilla en pasta, seguir batiendo un par de minutos más.

Sacamos el molde de la nevera y añadimos la mezcla de queso.

Hornear:

Hornearemos, horno precalentado,  a 180ºC durante 15 minutos.

Bajaremos la temperatura a 120ºC y hornearemos otros 60 minutos.

Cuando ya este horneado lo sacaremos del horno y con el molde dejaremos enfriar en la rejilla.

Cuando este casi a temperatura ambiente despegaremos la tarta de los laterales pasando un cuchillo.

De esta manera al enfriarse tenemos menos riesgo de que se nos raje la tarta al no tirar de los laterales.

Cuando este totalmente a temperatura ambiente la refrigeraremos toda la noche.

Que os a pasado como a mi y se os ha rajado la tarta.... no hay problema, no os preocupéis, la salsa de arándanos nos ayudará a camuflarlo jejeje.




Salsa de Arándanos:

En un cazo de cocina introduciremos los arándanos, el azúcar, los 140 ml de agua  y llevamos a ebullición, cuando llegue a ese punto bajamos el fuego y cocinamos durante 5 minuto con la olla tapada.

De mientras pasan esos 5 minutos mezclaremos la maicena con el agua hasta que se integre. Lo introducimos a la mezcla del cazo y removemos sin parar hasta que la mezcla se espese.

Retiramos del fuego y dejamos enfriar unos 10 minutos.

Sacamos la tarta de la nevera, la desmoldamos y ponemos la salsa por encima.


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #38 en: Enero 31, 2019, 05:02:42 pm »
Receta navideña de turrón de yema tostada




Ingredientes para elaborar el turrón de yema tostada

    250 gr. de almendra molida
    250 gr. de azúcar
    5 yemas de huevo
    Ralladura de limón
    Un pellizco de canela

Para decorar

    Dos cucharadas de azúcar
    Una yema de huevo


Cómo hacer paso a paso el turrón de yema tostada

En primer lugar coge un cazo y añade el azúcar junto con la ralladura de limón, las yemas de huevo y la canela. Calienta y remueve bien. Añade unos 50 ml de agua y deja durante unos 5 minutos sin dejar de remover en ningún momento.

Pasado el tiempo agrega las almendras molidas y sigue removiendo durante unos 10 minutos. Retira el cazo del fuego. Acto seguido coge un cartón de leche cortado por la mitad y fórralo con papel de horno. Añade toda la mezcla e intenta que quede uniforme con la ayuda de una espátula. Tapa con papel film y pon encima algo con peso para prensar bien el turrón.

Deja durante un día y acto seguido desmolda. Mezcla la yema con las dos cucharadas de azúcar y extiende por encima del turrón. Añade un poco de azúcar por encima y con la ayuda de un soplete quema hasta tostar todo. Deja reposar el turrón a temperatura ambiente durante un par de días. Ya tienes listo un riquísimo turrón de yema tostada para que lo disfrutes junto a tu familia y amigos. Un turrón totalmente artesano y casero que espero te haya gustado.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #39 en: Enero 31, 2019, 05:03:38 pm »
Turrón de nata y nueces





 Ingredientes

200 Gramos de almendras en polvo
200 Gramos de azúcar glass
100 Mililitos de nata ( crema de leche )
100 Gramos de nueces picadas


Elaboración

Ponemos a calentar el azúcar glass y la nata removiendo bien.

Cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la almendra molida y las nueces. Mezclamos bien y ponemos en el molde.

Dejamos en el molde toda la noche o un mínimo de 10 horas en la encimera de la cocina.




Un turrón que cada vez gusta mas y contiene los dos frutos secos base de la repostería Navideña, la almendra y la nuez.
¿Sabías que las nueces son muy buenas para nuestro corazón?

Si prefieres ver la receta en vídeo, te lo dejamos a continuación.




 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #40 en: Enero 31, 2019, 05:04:32 pm »
Flanes de café y leche condensada




Ingredientes (12 flanes)

    1 litro de nata líquida para montar
    1 vaso (220 ml) de leche condensada
    1 vaso (220 ml) de leche
    1 paquete de preparado para flan de 8 porciones
    1 cucharadita de café soluble descafeinado
    Caramelo líquido

Cómo hacer flanes de café y leche condensada




Ponemos un poco de caramelo líquido en la base de los recipientes en los que vayamos a servir estos flanes. Reservamos. En un cazo ponemos la leche, la leche condensada, la nata y el café descafeinado. Ponemos al fuego y mezclamos con unas varillas hasta que todo esté integrado, tenemos que tener cuidado de hacerlo a fuego suave para que no hierva.

Incorporamos el preparado para flan y mezclamos enérgicamente con las varillas hasta que se mezcle bien. Vertemos esta mezcla en los vasitos, dejamos que se enfríen y guardamos en el frigorífico, mínimo cuatro horas, aunque es mejor hacerlos el día anterior.




 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #41 en: Enero 31, 2019, 05:22:50 pm »
Flan de Queso Casero




Porciones / número de personas: 6 personas
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil
Ingredientes para preparar Flan de Queso Casero

Caramelo líquido o 100 gramos de azúcar
4 huevos
100gr de azúcar para el flan (unas 4 cucharadas)
200gr de queso de crema o philadelphia
400ml de leche (dos vasos pequeños)
Sirope de chocolate o fresas para decorar


Cómo preparar Flan de Queso Casero

Comenzamos haciendo el caramelo si lo queremos hacer casero. Para ello hay que calentar el azúcar con un poco de agua en un cazo hondo y remover a fuego lento hasta que quede un líquido de color oscuro. Si queremos ser más práticos podemos comprar el caramelo hecho. Vertemos un poco de caramelo en la flanera o flaneras individuales.

Lo siguiente es batir los huevos. Luego le añadimos el queso de untar y el azúcar y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea suave y sin grumos. Por último incorporamos la leche y batimos un poco más.

Vertemos la mezcla en la flanera o flaneras y calentamos la baño maría hasta que el flan haya subido. Para calentar al baño maría podemos hacerlo en el horno a 200 grados metiendo las flaneras en un cazo con agua o poniendo ese mismo cazo a fuego lento en la cocina.

Cuando el flan haya subido lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo metemos en la nevera. Para servirlo lo demoldamos y lo podemos decorar con unas fresas o sirope de chocolate. Delicioso.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #42 en: Enero 31, 2019, 05:23:20 pm »
Tarta de queso al microondas





 Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

500 g de queso tipo quark

500 ml de leche

5 huevos tamaño L

1 cucharada de esencia de vainilla

75 g de maizena

100 g de azúcar

cerezas confitadas y menta para decorar

Para el caramelo:

75 g de azúcar

2 cucharadas de agua



1.- Prepara el caramelo: Coloca dos cucharadas de agua y el azúcar para el caramelo en un cazo. Llévalo al fuego. Cuando el azúcar burbujee y tome un color dorado, retíralo del fuego y viértelo al molde donde vas a preparar esta tarta. Ten mucho cuidado de que no se queme porque amargaría en lugar de endulzar. Mueve el molde para repartir bien el caramelo por toda la base. Puedes caramelizar las paredes si lo deseas.

2.- En un bol, coloca los huevos (claras y yemas), el azúcar y el queso. Bate con las varillas a baja potencia para evitar en todo lo posible las burbujas. Si te quedan burbujitas, no te preocupes.

3.- Incorpora la leche, la maizena y la vainilla. Bate de nuevo.

4.- Coloca el molde caramelizado encima del plato del microondas. Vierte todo el preparado de la tarta de queso al microondas dentro del molde. De esta manera, los moldes de silicona se manipulan mucho mejor y el riesgo de derramar el contenido se reduce de forma sorprendente. Lleva el molde al microondas con mucho cuidado.






5.- Enciende el microondas a potencia media y comprueba al cabo de diez minutos si se ha cuajado (en mi microondas son 560 watts, si el tuyo va por números o niveles, ponle un nivel por debajo del nivel máximo). Si no se ha cuajado, déjalo 5 minutos más y vete haciendo esta comprobación cada cinco minutos hasta que al pinchar con un palillo veas que sale limpio. Puedes ver en el vídeo que no lo he pinchado porque a la vista estaba que se había cuajado a la perfección. Ante la duda, pincha. En mi caso ha tardado un total de 15 minutos. Deja que se enfríe a temperatura ambiente y luego guArda tu tarta de queso al microondas en el frigorífico por lo menos durante cuatro o cinco horas.

6.- Una vez fría, sólo que da desmoldar. Tapa con un plato boca abajo y voltea el molde tal como ves en el vídeo. Es importante, si tu molde es de silicona, lo hagas como yo para evitar que se te derrame y se te rompa. No es difícil, pero yo tuve un disgustillo la primera vez que usé este molde. Decora con unas guindas y unas hojitas de menta. Seguro que gustará a todos.

Consejos:

He probado a hacerlo con leche desnatada y con queso fresco batido 0% grasa y queda riquísima, así que te dejo este truco si quieres hacerla un poco menos calórica. TaMbién puedes sustituir el azúcar por un edulcorante como la stevia. En el envase te indica la equivalencia con el azúcar y así podrás hacerlo totalmente light.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #43 en: Enero 31, 2019, 05:24:05 pm »
Tarta fria de queso sin horno





Ingredientes:
500 gr. de queso tipo Philadelphia.
4 hojas de gelatina.
225 gr. de azúcar glass.
La ralladura y el zumo de un limón.
200 gr. de nata para montar.
Mermelada al gusto.






Elaboración:
Colocamos en un cuenco la gelatina con el zumo de limón
 y un poco de agua.
Ponemos al baño María y esperamos a que se
disuelva la gelatina.
Reservamos.







Batimos en un bol el azúcar, el queso y la ralladura de limón.





Añadimos la gelatina y mezclamos todo hasta que quede homogénea.
Reservamos.






Montamos la nata y añadimos a la mezcla anterior con una espátula y
movimientos envolventes.






Vertemos sobre un molde







y metemos en el frigorífico unas doce horas.
Lo ideal es hacerlo el día anterior.
Desmoldamos y cubrimos con la mermelada.









 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #44 en: Enero 31, 2019, 05:24:51 pm »
BIZCOCHO CON MANZANA CARAMELIZADA Y NARANJA




INGREDIENTES:

El vaso de yogur será la referencia para las

proporciones de los ingredientes.

1 medida del vaso de yogurt lleno de zumo de naranja
2 medidas del vaso de azúcar
1 medida del vaso de yogur de aceite
3 medidas del vaso de yogur de harina
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 limón



PARA CARAMELIZAR LA MANZANA:


1 manzana
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla



PREPARACION:


1. Precalentar el horno a 180º.

2. Batir los huevos hasta que estén espumosos. Añadir la el zumo de la naranja, dejando bien limpio el envase para seguir midiendo, mezclar un poco y agregar también el azúcar, removemos  todo muy bien.

3. Agregar la harina con la levadura y la canela poco a poco y seguir removiendo hasta que vaya espesando la masa y quede homogénea.

4. Ponemos la masa en una  fuente de horno redonda.

5. pelamos y cortamos la manzana en rodajitas, les ponemos unas gotas de limón q no se ponga negra y la caramelizamos.

6. Para caramelizar la manzana añadimos la mantequilla a una sartén y cuando esta derretida añadimos la manzana y el azúcar, enseguida se hace un jarabe q se pega a la manzana.

7. Ponemos los gajos de manzana sobre el bizcocho y espolvoreamos con un poco de canela.




8. Metemos la fuente en el horno y dejamos q se haga durante 30 minutos, puedes pinchar un palillo para ver si la masa está hecha, tener cuidado q no se pase, a mí se me paso un poquito, pero estaba muy rico. Listo@





 

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« Respuesta #45 en: Enero 31, 2019, 05:26:07 pm »
DULCE DE CHOCOLATE





Esta receta es ideal para aprovechar el pan del día anterior, sale delicioso, podemos tomarlo tanto frío como caliente, pero os recomiendo caliente, está más bueno el chocolate.


INGREDIENTES:
1 barra de pan del día anterior
Crema de cacao de la marca q uséis normalmente
3 huevos
Ralladura de limón
4 cucharadas de azúcar moreno, puede ser blanca
150 ml de leche desnatada
150 ml de crema de leche
Azúcar glas
Un poco de mantequilla


PREPARACION:

1. Cortamos la barra de pan en rodajas del mismo grosor.

2. Las untamos la mitad  con crema de cacao y las tapamos con la otra mitad de rodajas de pan, podéis ver la foto.

3. Untamos un molde con mantequilla q  no se pegue y vamos poniendo las rodajas de pan, podéis verlo en foto.

4. En un bol ponemos los huevos, el  azúcar, ralladura de limón, la leche, la crema de leche y lo batimos todo junto.

5. Una vez q esta todo batido lo ponemos por encima del pan y dejamos reposar 15 minutos q se empape todo el pan.

6. Lo metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 30/40 minutos.

7. Pasado ese tiempo desmoldamos y espolvoreamos con azúcar galas. Listo





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« Respuesta #46 en: Enero 31, 2019, 05:27:47 pm »
Receta flan de piña diurético y bajo en calorías



Ingredientes

    1 sobre de gelatina sabor piña
    1 vaso de leche evaporada desnatada
    1 pote de 560 g de piña en rodajas.
    Caramelo liquido

Preparación

    Poner en una olla no muy grande el jugo de piña que viene en el bote. Calentar y una vez caliente añadir el sobre de gelatina de piña, removemos hasta que este bien integrado.
    Quitar la olla del fuego.
    Triturar la piña y la añadimos en la olla con el jugo, añadir leche evaporada y trituramos todo junto durante 2 minutos hasta que quede una mezcla homogénea.
    Añadir un poco de caramelo en un recipiente redondo y verter la mezcla en el mismo recipiente encima del caramelo liquido.
    Dejar en el frigorífico 5 horas aproximadamente.

 

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« Respuesta #47 en: Enero 31, 2019, 05:29:19 pm »
TARTA DE FLAN CON PIÑA:







 INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 26 CMS DE DIÁMETRO (10-12 PERS):

    1 Litro de Leche
    2 Sobres de preparado para flan
    8-9 Cucharadas de Azúcar
    1 Bote Grande de Rodajas de Piña al Natural (800g).
    10-12 Bizcochos de Soletilla
      Para el Caramelo:
     200 g de Azúcar Blanco.
    8 Cucharadas de Agua.
    o caramelo liquido

Hacemos el caramelo:

Ponemos un cazo al fuego mínimo al que pondremos el azúcar y 4 cucharadas de agua.
Removemos e integramos. Cuando empiece a hervir, y a coger tono amarillo, añadimos una a una hasta 4 Cucharadas de Agua, removiendo sin parar (Esto hará que el caramelo no cristalice en cuanto se enfríe). En cuanto adquiera un color dorado un poco oscuro apagamos y trasladamos el caramelo al molde. Reservamos.

ELABORACIÓN DE LA TARTA DE FLAN CON PIÑA:

 Cortamos en trozos pequeños las rodajas de piña, y los trasladamos al molde que ya tenemos caramelizado. Aplanamos la piña ajustándola para que cubra todo el fondo del molde y quede bien nivelada. Reservamos.
    Ponemos una Cazuela al fuego y echamos la leche a excepción de un tazón que reservamos. Añadimos a la Cazuela el azúcar que lleva la receta. Yo puse 4 Cucharadas de azúcar vainillado y 4 Cucharadas de Azúcar blanco. Removemos y llevamos poco a poco a ebullición.
    En el tazón de leche reservado, disolvemos los sobres del preparado para flan. Removemos bien hasta integrarlo todo y que no quede ningún grumo.
    Cuando la leche que tenemos al fuego esté a punto de ebullición, añadimos el tazón que tenemos con el preparado del flan. Removemos hasta integrar y sin parar de hacerlo, hasta que comience a hervir. Apagamos y trasladamos el flan al molde que tenemos reservado con la piña.
    Aún en caliente, cubrimos la superficie de todo el flan con los bizcochos de soletilla. Cortaremos trozos para rellenar los posibles huecos que queden.
    Tapamos la tarta y la introducimos en el refrigerador al menos 6 horas ó hasta que cuaje. Os recomiendo que pase la noche entera enfriándose.

Desmoldamos y servimos:




 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #48 en: Enero 31, 2019, 05:30:18 pm »
Croissants con sabor a pizza





 Ingredientes:
     -   1 lámina de hojaldre redonda
     -   tomate frito
     -   jamón cocido
     -   4 quesos o mozzarella
     -   orégano
     -   huevo batido

 
Se pica el jamón cocido en cuadraditos,  se reserva.
Se pone una masa de hojaldre redonda y se cubre con tomate frito, se parte en 16 triángulos.
Se pone una cucharadita de jamón  picado en la parte ancha del triángulo,y un poco de 4 quesos encima del jamón, se enrolla hacia dentro desde la parte ancha hacia la fina.






Se pintan con huevo y se espolvorean con orégano , se hornean 15-20 minutos con el horno precalentado  a 200ºC.




 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #49 en: Enero 31, 2019, 05:30:51 pm »
Tarta de queso "La Viña"





INGREDIENTES:

2 tarrinas de  queso crema tipo Philadelphia (unos 600 gr)
2 brick de nata con un 35% de materia grasa (unos 400 ml)
4 huevos
200 gr de azúcar
30 gr de harina


PREPARACIÓN:


Ponemos  en el vaso de la Thermomix o de una batidora eléctrica todos los ingredientes de la tarta y mezclamos 30 segundos en velocidad 5.
Vertemos en un  molde desmoldable Yo le pongo papel vegetal en la base, así se desmolda muy bien. El mio era de 26 cm, si fuera mas pequeño habría salido la tarta mas gordita, pero con estas cantidades quedó mas bajita. Horneamos unos 45- 50 minutos a 180º con calor arriba y abajo
Comprobamos que está bien cocinada, si pinchamos con un palillo el centro y sale limpio. Quizá se mueva la zona central, pero si el palillo sale limpio es que está lista.
Dejamos  dentro del horno con la puerta entreabierta hasta que se enfríe. Si la vamos a consumir al día siguiente, la guardamos en la nevera.



Como la mayoría de las tartas de queso, en el horno suben mucho y luego se bajan dejando la hondonada característica de estos postres.







 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #50 en: Enero 31, 2019, 05:31:22 pm »
Receta de torrijas caseras al horno, fácil y rápida




INGREDIENTES PARA HACER TORRIJAS CASERAS AL HORNO
Los ingredientes que necesitaremos para 6 personas son los siguientes:

1 barra de pan (lo ideal es que sea del día anterior) que cortaremos en rebanadas con un grosor aproximado de 1 centímetro.
Un litro y medio de leche
La piel de un limón
La piel de una naranja
2 ramas de canela
2 cucharadas pequeñas de canela molida
50 gramos de azúcar
6 huevos
250 gramos miel
 

ELABORACIÓN DE TORRIJAS CASERAS AL HORNO
Aparte de rica, esta receta de torrijas es muy fácil y rápida de hacer. Solo necesitamos seguir los siguientes pasos:

1. En un cazo ponemos a calentar la leche junto con la piel del limón y la naranja previamente lavadas, la canela y el azúcar. Dejamos hervir para que los sabores se mezclen bien.

2. Colocamos las rebanadas de pan en una fuente honda. Cuando la leche ya haya hervido la vertemos sobre las rebanadas de pan, asegurándonos de que todas han quedado completamente empapadas. Este paso es importante ya que si el pan no está mojado quedará duro.

3. El siguiente paso es batir los huevos y remojar en ellos las rebanadas de pan, una por una y con mucho cuidado de que no se rompan en este proceso.

4. Vamos colocando las torrijas en un fuente apta para horno protegida con papel vegetal.

5. Ponemos a hornear con el grill a una temperaturas de 160 ºC. Las dejamos hasta que se hayan dorado. Probablemente tengas que darles la vuelta para que se doren por los dos lados.

6. Mientras tanto ponemos a hervir la miel con un chorrito de agua. Cuando las torrijas ya estén listas las vamos introduciendo en la miel y esperamos a que se enfríen. Podemos servirlas con una gota de miel por encima.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #51 en: Enero 31, 2019, 05:31:54 pm »
Flan de Café




INGREDIENTES DEL FLAN DE CAFÉ PARA 8 RACIONES:

4 Huevos Frescos Talla L (+63 gramos)
1 Lata Pequeña de Leche Condensada (370 Gramos)
300 Mililitros de Leche
2 Cafés Expreso Normal ó Descafeinado

PARA EL CARAMELO:

125 Gramos de Azúcar





Encendemos el horno a 180º Celsius de Temperatura.


En un bol amplio cascamos los 4 huevos y batimos con las varillas enérgicamente durante dos minutos.
Incorporamos a los huevos la leche condensada y seguimos batiendo hasta integrar.
Incorporamos la leche y vamos batiendo.
Finalmente incorporamos los cafés y batimos hasta integrar.
Trasladamos la mezcla de flan al molde caramelizado.






Introducimos en el horno precalentado, bajamos la temperatura a 170º Celsius y horneamos al baño maría, con calor arriba y abajo, zona media del horno,  durante 50 minutos ó hasta que esté cuajado.
Si es necesario, comprobar a mitad cocción si se tuesta demasiado la parte superior, en cuyo caso, taparemos con papel de horno y continuaremos horneando.
Una vez cuajado, sacamos del horno y dejamos atemperar.
Una vez haya alcanzado la temperatura ambiente, tapamos bien e introducimos en el frigorífico al menos 4 horas para que enfríe.

Y una vez frío podemos desmoldar este flan pasando un cuchillo de filo fino por el borde para despegarlo y volcándolo en la fuente de presentación.





Video de preparacion



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #52 en: Febrero 02, 2019, 08:55:08 am »
Torrijas




Ingredientes: Para 12 torrijas medianas

Pan
Leche(400 ml)
Canela en rama
Cáscara de limón
Miel
Agua
Huevos(3)
Aceite de girasol


1. El pan puedes comprarlo especial para Torrijas o puedes usar pan que tengas en casa. Es recomendable que el pan esté un poco endurecido. Al menos que sea del día anterior. Lo cortas en rebanadas de unos 1 centímetro o algo más. Yo he usado el pan especial para Torrijas.

2. Vamos a hacer como unas doce torrijas. Ponemos en un cazo la leche, una rama de canela y unas cáscaras de limón. Lo ponemos al fuego removiendo de vez en cuando para aromatizar la leche. Cuando rompa a hervir lo apartamos y tapamos la olla.

3. Una vez que la leche ha reposado unos 10 minutos, la colamos en un plato y vamos pasando el pan por la leche, lo dejamos que se empape, no demasiado para que no se nos rompa el pan, pero tampoco que se nos quede seca. Debe de quedar por dentro cremosa y por fuera más dura.

4. Pasamos de la leche, escurriendo, al huevo batido. Escurrimos del huevo y la echamos en aceite de girasol que ya tendremos al fuego y que estará caliente. Doramos por cada lado y sacamos en un recipiente con un papel absorbente. Así hacemos con las demás.

5. Dejamos que enfríen o templen un poco y mientras tanto ponemos en una cacerola unas 6 u 8 cucharadas de miel y un chorreón de agua para hacerlas más ligeras.

6. Ponemos un poco al fuego para que mezcle bien. Una vez que esté bien ligada y quede una miel líquida, vamos pasando las torrijas por la miel.


Si no quieres hacer las torrijas con miel, puedes mezclar en un plato azúcar y canela y pasar las torrijas en vez de por miel, por azúcar y canela.


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #53 en: Febrero 02, 2019, 08:59:32 am »
Dulce de membrillo



Ingredientes para la Carne de membrillo casera (para un kilo de membrillo)
1 kg. de membrillo
800 gramos de azúcar blanca
Agua para cocer los membrillos
Hay gente que suele echar la misma cantidad de azúcar que de membrillo, es decir, si usas 1 kilo de membrillo (ya pelado y cortado) le echas un kilo de azúcar.

Cómo hacer dulce de membrillo casero
1. En primer lugar, en una olla ponemos a hervir los membrillos sin pelar. Los cubrimos de agua y los dejamos hervir durante al menos unos 10 o 15 minutos, hasta que los membrillos estén tiernos. Lo vas pinchando de vez en cuando para comprobar la textura.

2. A continuación, los sacamos del agua y los dejamos enfriar. Luego los pelaremos, quitando las partes de la carne que estén más feas o pochas, le quitamos el hueso del centro y los troceamos.

IMPORTANTE: Debes de pesar los membrillos una vez cocidos y troceados para calcular la cantidad de azúcar que le vas a echar




3. Después, pasamos los membrillos troceados por un pasapuré o lo trituramos con una batidora.

4. Luego, ponemos en una olla el membrillo hecho puré y le añadimos el azúcar. En este caso 800 gramos. Lo dejaremos a fuego lento mientras lo movemos constantemente para que no se nos pegue.

5. Lo mantendremos a fuego medio durante al menos 1 hora, pero esto puede tardar incluso más horas dependiendo de la potencia del fuego y de la cantidad de membrillo.

6. Removeremos constantemente y cuando veas que se despega bien de la olla lo podremos retirar (cuando haga chop chop). Ten en cuanta que la carne de membrillo irá cambiando de color a medida que se vaya tostando en la olla.

Si no fíjate en la textura que tiene en la foto del proceso para que te hagas una idea más o menos.




Y también que cuando se enfríe el dulce se pondrá más espeso, endurecerá. Le puedes poner la textura que más te guste, si prefieres más untable lo dejas menos tiempo y si te gusta más espesa o dura, lo dejarás más y listo.

¡Consejos!
Cuidado de no dejarlo mucho tiempo vaya a ser que luego cuando enfríe se te quede como una piedra.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #54 en: Febrero 02, 2019, 09:05:02 am »
Tarta Sacher



Ingredientes:

160 gramos de azúcar
160 gramos de mantequilla
6 huevos
160 gramos de chocolate negro para postres
40 gramos de almendras molidas
80 gramos de harina
Mermelada de frambuesa
Mermelada de albaricoque
una pizca de sal
Para la cobertura:
130 gramos de chocolate para cobertura
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de nata líquida
Receta Tarta Sacher:
1. En primer lugar, haremos será el bizcocho; ponemos en un bol los 160 gramos de mantequilla y el azúcar. Mezclamos con unas varillas hasta que se integren bien.

2. A continuación, incorporamos las yemas de los huevos de una en una sin dejar de batir.

3. Ahora, fundimos al baño maría o en el microondas los 160 gramos de chocolate negro. Una vez lo tenemos fundido lo dejamos templar y añadimos al bol donde tenemos la crema anterior. Batimos todo de nuevo.

4. Después, mezclamos la harina con las almendra molidas y las añadimos al bol, integramos bien todos los ingredientes.




5. Luego, montamos las claras de los huevos a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez las tenemos montadas, las añadimos poco a poco al bol donde tenemos la masa y vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que nos quede una mezcla homogénea.

6. Ahora, engrasamos un molde desmontable apto para horno y vertemos la mezcla en el molde. Precalentamos el horno a 160 ºC y horneamos durante 40 minutos aproximadamente, depende de cada horno; te aconsejo que pasados unos 30 minutos lo pinches y si sale limpio estará ya hecho.

7. A continuación, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldarlo. Una vez frío cortaremos el bizcocho por la mitad y rellenaremos con mermelada de frambuesa, untando bien la parte inferior del bizcocho.



8. Luego, tapamos con la otra mitad y cubrimos la parte superior con mermelada de albaricoque.

Para hacer la cobertura:

9. En primer lugar, fundimos el chocolate para cobertura en el microondas o al baño maría. Una vez esté fundido añadimos 2 cucharadas soperas no muy colmadas de mantequilla, removemos bien y una vez esté la mantequilla bien integrada, añadimos 2 cucharadas de nata líquida. mezclamos todo bien.

10. Finalmente, cubrimos el bizcocho con el chocolate y dejamos enfriar para que se endurezca.


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #55 en: Febrero 02, 2019, 09:07:32 am »
Galletas de Canela



Ingredientes (para unas 25-30 galletas)

125 gramos de mantequilla
125 gramos de azúcar blanco
1 huevo
225 gramos de harina
1 cucharadita (de postre) de esencia de vainilla
1 cucharadita (de postre) de canela
Receta Galletas de Canela
1. En primer lugar, vamos a mezclar la mantequilla con el azúcar. La mantequilla mejor que esté a temperatura ambiente pero no demasiado blanda.

2. A continuación, una vez que esté bien mezclado la mantequilla y el azúcar, vamos a añadir el huevo y de nuevo batiremos bien los ingredientes y que quede todo bien integrado.

3. Ahora, añadimos la canela, la esencia de vainilla y la harina poco a poco, removiendo bien. Puedes ayudarte con una batidora o con unas varillas.

4. En el momento en que la masa se empiece a despegar de los laterales del recipiente, estará lista para amasarla con las manos sobre la mesa.



5. Luego, tendremos que poner la masa en el frigorífico durante al menos una media hora. Puedes guardarla en forma de bola o aplastarla antes con un rodillo y meterla luego para que después cuando esté fría no te cueste tanto trabajo amasarla.

Yo he preferido amasarla antes y meterla en la nevera así. Para que no se pegue le he puesto papel vegetal por debajo y por encima a la masa y la he amasado con el rodillo, así te resultará más fácil. Puedes verlo bien en la foto.

6. Una vez que haya pasado el tiempo, sacamos la masa de la nevera y (amasaremos si es que aún no lo has hecho hasta dejarle un grosor a la masa de unos 3 milímetros más o menos) cortamos las galletas.

Podremos ayudarnos con un cortador de galletas de la forma que tengas o que quieras o las haces con un vaso si es que no tienes cortador de galletas y listo.

Si nos sobran trozos de masas, reamasamos los trozos que nos han sobrado y aprovecharemos para hacer las galletas que podamos.

7. Después, precalentamos el horno a 180 grados y cuando esté listo metemos las galletas durante unos 10 minutos o hasta que los bordes de las galletas empiece a oscurecer o tostarse.

8. Finalmente, cuando estén listas las sacamos y dejamos enfriar en la bandeja antes de pasarlas a otro lado.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #56 en: Febrero 02, 2019, 01:29:54 pm »
Tarta de donuts sin horno


Ingredientes

Para la base:
150 gr de galletas, 50 gr de mantequilla, 50 gr de chocolate papa postres
Para la masa y cobertura:
4 donuts, 125 gr de queso de untar, 400 ml de nata liquida al 18%, 1 sobre y medio sde cuajada (18 gr), 100 gr de azucar, 125 ml de leche, 75 gr de chocolate para postres,75 ml de nata liquida



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #57 en: Febrero 03, 2019, 07:48:12 am »
GALLETITAS DE NARANJA Y COCO



Ingredientes:

Manteca 100 gr.
Azúcar 200 gr.
Huevo 1 u.
Ralladura y jugo de naranja 1 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 240 gr.
Coco rallado 100 gr.
Polvo para hornear 1 cda.

Preparación:

Batir la manteca pomada con el azúcar hasta obtener una crema, incorporar el huevo, mezclar, luego la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de la naranja.
Agregar los secos tamizados y el coco. Envolver en papel film y llevar por lo menos dos horas a la heladera.
Estirar la masa a 5 mm. de espesor, usar el cortante que más les guste y acomodar en placa enmantecada. Llevar a horno precalentado a 180 grados de 10 a 12 minutos.
Salen 40 galletitas aproximadamente.





 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #58 en: Febrero 03, 2019, 07:52:09 am »
MILHOJAS DE CREMA



Ingredientes:

1 paquete de hojaldres estilo Tenderflake o Pillsbury
Crema de vainilla:
1 cucharadita de extracto de vainilla (o una vaina)
2 tazas (500 ml) de leche
2/3 taza (165 ml) de azúcar
3 cucharadas de almidón de maíz
6 yemas de huevo
3 cucharadas de mantequilla

Glaseado

1 taza (250 ml) de azúcar en polvo
2 cucharaditas de jarabe de maíz
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de leche
1 cucharada de cacao en polvo

Preparación:
 
Precalentar el horno a 350 ° F (180 ° C).
Corte la masa de hojaldre en tres rectángulos del mismo tamaño y extiéndala en una bandeja para hornear que cubra con una hoja de papel pergamino.
Taladre agujeros (no moleste) con un tenedor y espolvoree azúcar.
Cubra con otra hoja de papel pergamino.
Cocine por 30 minutos o hasta que estén doradas.
Mientras tanto, hagamos la crema.
Mezcle la leche y la vainilla en un caldero y deje hervir. (Mantenga aproximadamente 1/4 de la leche para más adelante).
Mezcle las yemas de huevo y el azúcar en un tazón. Agregue la leche y la maicena. Mezclar bien.
Cuando la leche comience a hervir, comience a transferirla a la mezcla de huevo y azúcar mezclándola constantemente.
Vuelva al caldero pasando la mezcla por un colador mientras se mezcla constantemente. Llevar a ebullición, luego retirar del fuego y agregar la mantequilla. Mezclar.
Transfiera la crema a una bolsa ziplock y refrigérela.
Cuando la masa esté completamente fría, es hora de construir las mil hojas.
Extienda la mitad de la mezcla de crema en uno de los rectángulos. Pega un segundo rectángulo y agrega el resto de la crema encima.
Mezcle el azúcar en polvo, el jarabe de maíz, la mantequilla y la leche.
Extienda 3/4 de la mezcla sobre la masa con una espátula.
Agregue el cacao al resto del glaseado y mezcle.
Haga líneas y use un palillo para mover el glaseado en la forma tradicional de mil hojas.




 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #59 en: Febrero 03, 2019, 07:55:54 am »
Pastel de Chocolate Sin Horno



Ingredientes:

    500 gr Galletas dulces ( tipo Maria)
    150 gr mantequilla
    250 gr de chocolate se-mi amargo para derretir
    250 gr de Crema de leche

Preparación:

Con la ayuda del procesador triturar las galletas.
Derretir la mantequilla y agregarla a las galletas hasta formar una pasta, cubrir el molde y llevar al refrigerador por 1 día para que este bien compacta.
Picar muy bien el chocolate.
Calentar la crema de leche hasta que llegue a hervor y agregarla al chocolate.
Cuando el chocolate este completamente derretido agregar el resto de la mantequilla y revolver, esto con el fin de darle más brillo.
Agregar la mezcla a nuestra tarta y refrigerar hasta que nuestra crema este dura.

 

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