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El rincón de Medea (postres)



Autor Tema: El rincón de Medea (postres)  (Leído 1594 veces)

Conectado Medea

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El rincón de Medea (postres)
« en: Enero 30, 2019, 05:29:26 pm »
Pastel de Queso y Yogur con Chocolate




INGREDIENTES:

Para la tartaleta de galletas:

– 160 gr de galletas maria o similar
– 75 gr de mantequilla
– 2 cucharadas de cacao en polvo
– Mantequilla para untar el molde

INGREDIENTES TARTA:

– 400 gr de queso de burgos
– 3 yogures griegos
– 4 huevos
– 200 gr de azúcar
– 200 gr de leche
– 8 hojas de gelatina
– Ralladura de un limón
– El zumo de medio limón
   
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

– 150 gr de chocolate Nestlé postres
– 1 cucharada y media de mantequilla
– 200 ml de nata

PREPARACIÓN:
 Engrasar con mantequilla un molde redondo de unos 24 cms con fondo fesmontable.

 Triturar las galletas, cuando esten bien trituradas se le añade las cucharadas de mantequilla y el cacao en polvo.

 Mezclar muy bien para que quede todo integrado y colocalo en el molde, apretando bien con la ayuda de una cuchara para que quede uniforme.

 Meter en el horno precalentado a 180º C, durante 7 minutos. Retira del horno y ponla en el frigorífico para que se enfrie.

 Mientras preparamos el relleno, separando las claras de las yemas, monta las claras a punto de nieve y reservalas.

 En un bol hondo bate con la batidora el queso, el azúcar, las yemas, la ralladura de limón, los tres yogures y el zumo del limón, bate hasta que quede una masa muy fina sin grumos.

 Hidrata las hojas de gelatina en agua fria unos 5 ó 10 minutos.

 Calienta la leche un poco y agrega las hojas de gelatina bien escurridas con la mano y de una en una, sin parar de mover hasta que se disuelvan. Deja templar.

 Mientras agrega las claras montadas a la masa de queso y yogur con cuidado.
Pasa la leche con la gelatina a un bol grande y ves agregando poco a poco la masa del queso a la de la gelatina.

 Remover hasta que todo quede mezclado. Viertelo al molde de galletas que tenemos ya frio y deja en el frigorifico hasta el dia siguiente. Al dia siguiente prepara la cobertura del chocolate y deja templar. Vierte por encima de la tarta y dejala hasta que esté la cobertura cuajada. Sacar con cuidado del molde y decorarla como más nos guste.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

En un cazo ponemos la nata a hervir. Cuando empiece a hervir añadiremos el chocolate a trozos y la mantequilla. Removemos hasta que quede todo bien integrado. Dejamos templar antes de verter sobre la tarta.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #1 en: Enero 30, 2019, 05:47:47 pm »
Tarta tres chocolates fácil




Todo un clásico de los postres, la tarta tres chocolates es un placer para los sentidos, Aqui tienes la receta mas fácil para prepararla:

Por cada capa de chocolate:
– 250 ml de nata,
– 250 ml. leche,
– 150 del chocolate que sea: blanco / negro/ con leche
– 1 sobre de cuajada,
– azúcar(unos 100 gr. por capa opcional).

Para hacer una capa de chocolate:

 Se pone la nata, el sobre de cuajada y la leche en un cazo a uego medio junto con el chocolate negro (añadir algo de azúcar para endulzar)

 Al hervir echar a un molde de silicona, esperar unos minutos y empezar a preparar la siguiente capa de chocolate con leche. Se hace cada capa exactamente igual que la que hemos explicado.

 Al volcar la segunda capa de chocolate tener cuidado al ponerla sobre la anterior para que no se nos mezcle.

 Hacer la última capa de chocolate blanco, igual que las anteriores y meter en la nevera cuando este tibio.

Decorar nuestra tarta de tres chocolates con virutas de chocolate o al tu gusto.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #2 en: Enero 30, 2019, 05:48:31 pm »
TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS FÁCIL




Ingredientes

Una tableta de chocolate negro para postres
Galletas tipo María
500 ml. de nata
1 sobre y medio de flan o flanín
Una tableta de chocolate con leche o chocolate blanco
Leche
Coñac o brandy
Coco rallado

1. En primer lugar, vamos a preparar el relleno de la tarta de galletas. Para ello, en una olla o cacerola mediana ponemos la nata, el sobre y medio de flan, la tableta de chocolate negro y la tableta de chocolate blanco.

Yo en este caso he usado una tableta de chocolate negro para postres, media de chocolate con leche y otra media tableta de chocolate blanco. Era lo que tenía en casa

2. A continuación, lo ponemos a fuego lento y lo vamos moviendo hasta que el chocolate se disuelva. Tendrás que estar removiendo constantemente para que no se te queme, a fuego medio.

Cuando empiece a espesar, retíralo del fuego y déjalo unos minutos que temple.

3. Luego, en un plato vamos a poner leche con un chorreó un de coñac, brandy o licor que tengas a mano. Removemos bien para que se mezclen ambos líquidos.

Cómo montar la tarta

4. Ahora, podemos empezar a montar la tarta en un recipiente rectangular o redondo, o directamente en un plato. Le puedes poner papel vegetal en la base para que te sea más fácil desmoldar después.

Yo he usado un molde desmoldable redondo, no muy ancho.

5. Después, vamos a poner una primera capa de galletas mojadas en leche y brandy en el fondo del molde (un poco de canela en polvo también es opcional). Cuando mojes las galletas, hazlo bien por ambas partes pero no lo dejes demasiado o se podrán demasiado blandas y se romperán.

6. A continuación, ponemos una capa de rellenos de chocolate y extendemos bien por toda la base de galletas y con cuidado.

7. Luego, ponemos de nuevo una capa de galletas mojadas en leche, luego de chocolate, luego de galletas, y así hasta terminar la tarta con chocolate.

8. Finalmente, la dejamos que temple a temperatura ambiente y la meteremos en el frigorífico durante al menos 6 horas. Si lo dejas de un día para otro mucho mejor, así estará más consistente y más rica, créeme.

La he decorado con coco rallado, pero usa lo que más te guste

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #3 en: Enero 30, 2019, 05:49:11 pm »
Panqueques de Leche




El panqueque es un tipo de crepe que muy utilizado en las cocinas de paises como Argentina, Chile, Perú y Uruguay, sirve para hacer platos tanto dulces como saladas.

Ingredientes:

Leche 450 mililitros
Huevos 2 piezas
Aceite vegetal 60 gramos
Harina 260 gramos
Azúcar 50 gramos.

Preparación

En una taza grande, vierta la harina, coloque los huevos, agregue el azúcar y vierta suavemente la leche. Batir la masa hasta hasta que no queden grumos en ella.

Lubrique bien con aceite el fondo de una sartén antadherente. El aceite puede sustituirse por mantequilla.

Con la ayuda de un cazo o taza, tome una medida de masa, justo para cubrir el fondo de la sarten y viertalo en ella, no muy caliente.

Distribuya la masa sobre toda la superficie de la sartén, para ello inclina la sartén en diferentes direcciones.

Cuando el panqueque se vuelve denso, dele la vuelta.

Después de aproximadamente un minuto, quite el panqueque, vuelva a engrasar con aceite, y haga tanas piezas como desee o hasta agotar la masa.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #4 en: Enero 31, 2019, 04:30:51 pm »
TARTA DE MANZANA



INGREDIENTES

    1 kg de manzanas golden
    3 huevos
    4 cucharadas de maicena
    8 cucharadas de azucar
    1 vaso de leche
    1 sobre de levadura
    ralladura de limón
    el zumo de medio limón
    mermelada de albaricoque
    mantequilla para engrasar el molde


PREPARACIÓN
Precalentamos el horno.

En un bol hondo rallamos todas las manzanas salvo una que reservaremos para laminarla y cubrir la tarta. Incorporamos al bol todos los demás ingredientes salvo la mermelada y la mantequilla. Batimos.

Untamos un molde desmontable con mantequilla y volcamos el contenido del bol. Metemos en el horno a 200º durante 20 minutos aproximadamente. Cuando al meter un cuchillo en la pasta salga seco, sacamos del horno y colocamos las láminas que habiamos reservado. Mezclamos en un bol  la mermelada con un poquito de agua y extendemos sobre la tarta. Volvemos a meter en el horno (solo gratinador) hasta que esté dorada.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #5 en: Enero 31, 2019, 04:31:38 pm »
Tarta de queso con mermelada de fresa



INGREDIENTES:

PARA LA BASE.

.150 gra de galleta tipo digestive ( se puede utilizar María )
.75 grs de mantequilla o margarina

PARA LA TARTA.

.200 ml. de nata para montar
.400 grs de leche condensada
.500 grs ( dos tarrinas ) de queso natural, para untar
.Un sobre de preparado para hacer flan ( para cuatro raciones )

PARA CUBRIRLA.

.200 grs de mermelada de fresa

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando la base para la tarta. Picamos las galletas hasta conseguir que queden como arena. Yo he utilizado la picadora pero podemos meterlas en una bolsa de plástico, darles varios golpes y pasarlas el rodillo de cocina por encima varias veces. Ahora ponemos las galletas picadas en una fuente y añadimos la mantequilla deshecha en el micro, removemos y llevamos a la base del molde desmontable que le habremos puesto papel vegetal ( yo he usado un molde de 25cm de diámetro ) y llevamos al congelador. Mientra preparamos la tarta.
En un cazo y a fuego lento ponemos todos los ingredientes ( la nata sin montar ) removemos muy bien hasta deshacer bien el preparado para flan y dejamos hacerse, removiendo cada poco, a fuego lento como 10 o 15 minutos. Si viéramos que nos queda grumos, le pasamos la batidora una vez que apartemos del fuego y lista para poner sobre la base y llevar a la nevera como dos horas. Desmoldar, llevar a un plato de presentación y le ponemos la mermelada de fresa por arriba



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #6 en: Enero 31, 2019, 04:32:09 pm »
Arroz con leche condensada ( Rápido )



para cuatro/seis raciones

INGREDIENTES:

.1 Litro de leche
.1 tubo de leche condensada ( 170 grs )
.La corteza de un limón
.Una rama de canela ( opcional )
.La medida de dos tazas de las de café de arroz redondo.

PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir la leche, con la corteza del limón y la rama de canela cuándo va a romper a hervir añadimos el arroz y removemos y bajamos el fuego ( en la vitro al 5 ) para dejarlo hacer 18  minutos y añadimos la leche condensada y seguimos removiendo.. hacer unos 5 minutos mas. Retirar el limón y la canela y dejar reposar apartado del fuego y removiendo cada poco.. Servir si se quiere acompañado de canela en polvo y listo. No necesita azúcar, la leche condensada lo endulza bastante.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #7 en: Enero 31, 2019, 04:32:55 pm »
Flan de huevo y Coco



para seis raciones

INGREDIENTES:

.4 Huevos grandes
.125 grs de azúcar
.100 grs de coco rallado
.Medio litro de leche
.Caramelo liquido

PREPARACIÓN:

Preparamos un molde apto para horno, yo he usado un molde rectangular, con caramelo liquido.
En un recipiente donde usaremos la batidora, ponemos los huevos, el azúcar y la leche, batimos muy bien y añadimos el coco rallado.
Pasamos la mezcla para el molde, este lo ponemos en otro molde mas grande con el fondo cubierto de agua y hacemos en el horno al baño María.
A 200 º a altura media, con calor arriba y abajo como 30 minutos, desmoldamos, dejamos enfriar..


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #8 en: Enero 31, 2019, 04:33:26 pm »
Tarta de queso



para seis raciones

INGREDIENTES:

.2 huevos
.2 yogures naturales
.Una tarrina de queso para untar, natural.(250 grs )
.125 grs de azúcar ( podemos medir con un yogur )
.150 grs de harina
.medio sobre de levadura en polvo ( 8 grs )

PREPARACIÓN:

En una fuente grande, la cual usaremos la batidora, ponemos todos los ingredientes y batimos todo muy bien. Engrasamos con un poco de mantequilla un molde apto para horno, ponemos la mezcla y llevamos al horno, precalentado a 195º como 30 minutos con  calor arriba y abajo a media altura.
Desmoldar, enfriar, decorar en gusto y listo.

Notas:
También le viene muy bien sustituir los yogures naturales por de sabor limón.
Le va muy bien cubrirlo con la mermelada que mas nos guste.
Recomiendo pinchar en el horno con un palillo para comprobar que este lista antes de terminar la cocción.




 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #9 en: Enero 31, 2019, 04:33:56 pm »
Natillas caseras



INGREDIENTES:

.600 ml. de leche ( puede ser desnatada, semi o entera )
.La cascara de un limón
.150 grs de azúcar
.25 grs de harina de maíz ( maizena )
.2 yemas de huevo
.Canela en polvo, galletas y/o pepitas de chocolate para decorar

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a calentar a fuego medio ( en la vitro al cinco ) 500 ml. de leche ( los otros 100 ml los reservamos para deshacer la maizena ) con la cascara de limón, dejamos como 5 minutos.
En un cuenco ponemos las yemas de los huevos con el azúcar y unimos muy bien, lo añadimos a la leche y removemos. No tiene que llegar a hervir.
En un cuenco ponemos los 100 ml de leche y deshacemos muy bien la maizena y añadimos a la leche, antes apartamos la cascara del limón, ahora dejamos hacerse todo junto como 5 minutos mas hasta que vemos que va espesando. Apartamos y listas
Solo queda repartir en recipientes que queramos presentar y decorar, bien con canela en polvo y galleta o con pepitas de chocolate o chocolate rallado.


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #10 en: Enero 31, 2019, 04:34:30 pm »
Torrijas



Ingredientes:
    1 barra de pan duro
    1 litro de leche
    100 g de azúcar
    La piel de un limón
    1 rama de canela
    2 huevos batidos
    Un poco de harina y aceite


Como cocinar Torrijas

 1--Ponemos a calentar en una olla un litro de leche sin lactosa, un poco de azúcar, varias cascaras de limón y una rama de canela, removemos varias veces para deshacer el azúcar y no se pegue. Retiramos del fuego antes de comenzar a cocer.
 2--Cortamos unas rebanadas de pan y las ponemos en un recipiente hondo. Retiramos la cascara de limón y la rama de canela de la leche y echamos la leche tibia sobre las rebanadas de pan para remojarlas bien. Dejamos empapar las rebanadas, poniendo atención a que no se deshagan.
 3--Utilizamos dos bols, en un bol batimos varios huevos y en el otro ponemos varias cucharadas de harina. Pasamos cada rebanada, primero por harina (muy poca) y luego por el huevo y a continuación, las freímos con bastante aceite de oliva.
 4--Ponemos las rebanadas en un papel absorbente para evitar el exceso de aceite y grasa. Servimos las torrijas con un toque de azúcar y canela.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #11 en: Enero 31, 2019, 04:35:07 pm »
Tiramisú 



para ocho /diez raciones

INGREDIENTES:

.15  sobaos o bizcochos
.400 ml. de nata para montar
.500 grs de mascarpone  ( o 200 grs de queso de untar natura q engorda menos )
.6 cucharadas soperas de azúcar
.Una cucharada sopera de cacao en polvo
.virutillas de chocolate
.2 tazas pequeñas de café, en gusto ( no hace falta ponerle azúcar y se le puede añadir un toque de coñac o licor )
.Y además : Una fuente de cristal rectangular ( de 20 cm x 30 y 4 de alta )

PREPARACIÓN:

Cubrimos la fuente con  bizcochos de soletilla  y empapamos con una taza de café.
Por otro lado montamos la nata ( tiene que estar muy fría ) y cuando este, añadimos el azúcar y el queso.
Y cubrimos los bizcochos con la mitad de esa mezcla, después añadimos chocolate rallado y volvemos a poner otra capa de bizcochos
Los empapamos con café y volvemos a poner la mezcla de nata y queso. Terminamos con el cacao en polvo y chocolate rallado.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #12 en: Enero 31, 2019, 04:36:25 pm »
Receta de Croissants rellenos de chocolate




Ingredientes de Croissants rellenos de chocolate

    2 yemas de huevo
    4 planchas de hojaldre fresco
    Media tableta de chocolate blanco
    Media tableta de chocolate con leche
    2 cucharadas soperas de azúcar

comensales 4 personas

tiempo de preparación - 35 minutos

dificultad - facil



1  Desenrollamos las planchas de hojaldre y lo cortamos en triángulos.
 2  En la parte baja y ancha del triángulos colocamos en unos una porción de chocolate blanco y en otros una porción de chocolate con leche. Lo vamos enrollando con mimo hacia el pico del triángulo, por último le damos forma de croissants.
 3  Los colocamos en la bandeja del horno, lo pincelamos con las yemas de huevo batidas y le espolvoreamos un poco de azúcar.
 4  Lo metemos al horno a 200 grados durante 10-12 minutos. Dejamos templar y listos para comer.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #13 en: Enero 31, 2019, 04:37:19 pm »
Tarta de queso con arandanos



Ingredientes:
- 25 galletas maría
- 2 o 3 cucharadas de mantequilla
- 2 o 3 cucharadas de leche
- una tarrina de queso tipo philadelphia de 300 gr.
- 3 huevos
- 200 ml. de nata líquida
- 5 cucharadas de azúcar
- mermelada de arándanos o cualquier otra.

Elaboración:
1. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida unos segundos al micro. A mi me gusta la base bastante húmeda, así que le añado alguna cucharada de leche, pero es opcional.
2. Forramos la base y las paredes de un molde para horno.




 Calentamos el horno a 180ºC

3. En un bol ponemos el queso, los huevos, el azúcar y la nata y batimos con la batidora para que se mezcle todo bien mezclado.
4. Cubrimos la base de galletas con la mezcla y metemos en el horno  durante 30-40 minutos. Comprobamos que está hecha pinchando en el centro, cuando la aguja o palillo salga limpio, ya está.
5. Sacamos del horno y la dejamos enfriar. Esta tarta sube mucho en el horno, pero no te preocupes porque luego baja cuando se enfría.
6. Una vez fría untamos toda la superficie con la mermelada y la metemos en la nevera hasta que se enfríe del todo.





 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #14 en: Enero 31, 2019, 04:37:54 pm »
Magdalenas de Nata



para dos docenas

INGREDIENTES:

.350 grs de harina
.250ml. de aceite de girasol.
.250grs de azúcar.
.un brick pequeño de nata para montar ( 200 ml. )
.1 sobre de levadura en polvo (15grs )
.4 huevos.
.ralladura de un limón.
.Otro poco de azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes en un recipiente grande el cual usaremos la batidora, batimos todo muy bien y
Prepamos unos moldes para magdalenas.
Vamos rellenando cada molde como hacia la mitad  y espolvoreamos con azúcar
Calentamos el horno a 250º y una vez que tengamos las magdalenas dentro lo bajamos a 200º y dejamos hacerse unos 15 min.. con calor arriba y abajo.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #15 en: Enero 31, 2019, 04:38:42 pm »
Bizcocho de calabaza



Ingredientes:

3 huevos
1/2 vaso de yogurt de aceite de oliva suave
1 1/2 vasos de yogurt de azúcar
3 vasos de yogurt de harina
1 paquete de levadura
350 g de calabaza
Un trozo de vaina de vainilla
1 clavo
1/2 rama de canela
Mantequilla para untar el molde.

Preparación:

Paso 1: Antes que nada ponemos el horno a calentar a 180ºC por arriba y por abajo. Cortaremos la calabaza en trozos y los cubriremos de agua, no más. Añadiremos la vainilla el clavo y la canela y coceremos unos 15 minutos, hasta que se consuma el agua y trituraremos con el tenedor. Antes de triturar quitaremos la vainilla, el clavo y la canela.

Paso 2: Untaremos, antes de que se nos olvide, el molde con mantequilla. En un bol mezclaremos todos los ingredientes, excepto la calabaza. Cuando estén todos ligados la añadiremos.

Meteremos en el molde y al horno durante unos 25 minutos. Pincharemos con una aguja de punto para ver si está, y si sale seco, pues listo.


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #16 en: Enero 31, 2019, 04:39:25 pm »
Flan de leche facilísimo



- 2 latas de leche condensada de las pequeñas (yo he usado una light apra bajar un poco el contenido de azúcar)
- 400 ml de nata
- 300 ml de leche (yo usé desnatada)
- Caramelo líquido
- 10 hojas de gelatina (Yo he usado 2 paquetes de 5 hojas cada uno. Cada paquete pesa 9 gr)

Elaboración:

Se ponen las hojas de gelatina en remojo. Unte el fondo de un molde con el caramelo líquido.

En la jarra de la miniper, echar la leche condensada, la nata y la leche y bata durante al menos 1 minuto.
Escurrir la gelatina y colocar en un plato hondo. Derretir en el microondas durante medio minuto y añadir la gelatina a la mezcla de leches. Batir un minuto más.

Verter la mezcla en el molde y dejar en el frigorífico hasta que quede sólido (yo dejé toda la noche).

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #17 en: Enero 31, 2019, 04:39:55 pm »
BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA



Para hacerlo solo vamos a necesitar:

1 bote de leche condensada de los pequeños

4 huevos (mejor medianos)

120 gramos de harina para bizcochos (de la que lleva ya la levadura)

50 gramos de mantequilla derretida y enfriada

La ralladura de un limón

Un molde tipo plumcake


Es tan fácil como poner la leche condensada en un bol e ir agregando los huevos de uno en uno, mezclamos hasta que se integre y luego añadimos otro, así hasta acabar con ellos, luego pondremos la mantequilla derretida y volvemos a mezclar. Añadimos la ralladura de limón y por último la harina tamizada, mezclamos hasta que la harina esté bien integrada y no queden grumos.

Forramos un molde de plumcake con papel de horno y volcamos la mezcla del bizcocho dentro.

Introducimos en el horno previamente calentado a 180º C con calor por arriba y por abaja durante unos 40 minutos, hasta que al pinchar salga limpio. Dejamos enfriar unos 10 minutos en el molde y luego en la rejilla hasta que esté totalmente frío.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #18 en: Enero 31, 2019, 04:40:26 pm »
bizcocho de manzana



 Ingredientes

- Un par de manzanas grandes
- Un yogur sabor de limon
- Harina, 3 vasos de yogur
- Azúcar, 2 vasos
- Aceite de oliva, un vaso de yogur
- Levadura, un sobre royal
- Huevos, 3 tamaño grande XL
- Piel de limon rallada

Preparación:

Precalentamos el horno a 185 grados centigrados, mientras toma temperatura preparamos el bizcocho de yogur.

En un bol grande, se echa el yogur de limon, y con el vaso vamos midiendo las cantidades indicadas de harina, azúcar y aceite, se añaden los huevos, la levadura y la piel del limon rallada.

Se bate hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos.

Ahora se lava, pela y cortan las manzanas en gajos finos.

Se unta el molde con mantequilla y espolvoreamos con harina por encima. Cubrimos el fondo del molde con parte de la masa preparada, colocamos una capa de trozos de manzana, otra capa de masa, otra de manzanas y por último otra de masa cubriendolo todo.

Metemos el molde en el horno ( los primeros 10 min solo la parte de abajo y el resto del tiempo ya se pone tanto la parte de arriba como la de abajo) contamos una media hora en total siempre comprobando el bizcocho usando una aguja para saber si esta listo (ya sabéis si esta listo saldrá la aguja limpia).


receta de mi amiga Lourdes

 

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« Respuesta #19 en: Enero 31, 2019, 04:41:06 pm »
Pudding de Nueces



Ingredientes
250 gr de nueces
5 galletas María
6 Huevos
1 lata pequeña de leche condensada
60 gr de azúcar
1 vaso de Leche
Caramelo liquido
Elaboración

1. En una picadora ponemos las nueces, junto con las galletas y lo trituramos.
 
2. En un bol echamos las nueces y galletas trituradas y le añadimos cuatro huevos enteros y dos yemas de otros dos ( en total 6 yemas y cuatro claras), la lata de leche condensada, los 60 gr de azúcar y el vaso de leche. batimos bien.

3. Caramelizamos un molde y echamos la mezcla. Metemos en el horno al baño María, durante 40 minutos a 180 grados

4. Sacamos del horno y dejamos enfriar, introducimos en el frigorifico una hora por lo menos, antes de desmoldar.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #20 en: Enero 31, 2019, 04:41:43 pm »
FLAN DE PLÁTANOS



Ingredientes:
- 3 plátanos
- 100 ml. de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 huevos
- ralladura de 1/2 limón
- caramelo iquido

Elaboración:
echamos caramelo por el fondo del molde.
En el vaso de la batidora ponemos los plátanos en rodajas, la leche, los huevos enteros, el azúcar y la ralladura del limón. Trituramos todo y lo volcamos en el molde caramelizado.
Encendemos el horno a 180ºC y metemos el flan en la bandeja con agua para que se haga al baño maría durante aproximadamente 30 minutos.
Sacamos y  lo dejamos enfriar del todo para volcarlo en la fuente.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #21 en: Enero 31, 2019, 04:42:41 pm »
PERAS AL VINO CON CHOCOLATE



Las peras al vino tinto son un postre de lo más tradicional. Cubrirlas con chocolate es masoquismo puro y duro en mi situación, porque ni las he probado ésta vez,  pero todos somos incoherentes de vez en cuando. Es que yo cuando estoy a dieta hago más postres que nunca (toma otra incoherencia) por compasión con los míos. Les pongo verduras por un tubo, pescado y ensaladas y se tienen que aguantar porque cocino yo, es lo que hay, jajaja. A cambio les hago postres.

Ingredientes:
- 4 peras conferencia medianas
- 1 vaso grande de vino tinto
- 3 cucharadas colmadas de azúcar
- 1 trocito de piel de limón
- 1/2 ramita de canela
- 100 gr. de chocolate negro
- 100 ml. de nata líquida

Elaboración:
Pelamos las peras dejando el rabito y las nivelamos por abajo para que se mantengan de pie. Si estás a dieta, ALTO!! quédate en este paso y cómete la pera tal cual que es sanísima, jajaja.

En un cacito ponemos el vino, el azúcar, la piel de limón y la canela, y cuando empieza a hervir metemos las peras. Lo ideal sería que las peras se mantuvieran de pie cubiertas por el vino, pero tendría que poner mucho vino para eso, así que las volcamos y con mucha delicadeza les vamos dando vueltas de vez en cuando para que se hagan por todos lados. En unos 20-25 minutos estarán hechas,  y lo comprobamos con un palillo que estén tiernas. Las sacamos del vino y las dejamos enfriar.




El resto del vino que ha quedado lo ponemos a fuego fuerte y que reduzca hasta que quede como un dedito.
Al baño maría ponemos el chocolate troceado con la nata, y cuando esté totalmente fundido añadimos la reducción del vino, pero como mucho vamos a ponerle 3 o 4 cucharadas. Removemos para integrarlo bien y lo dejamos enfriar o por lo menos templar un poco.




Colocamos en los platos  las peras de pie con la salsita de chocolate por encima.
Queda un postre muy bonito además de que están deliciosas.




 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #22 en: Enero 31, 2019, 04:43:40 pm »
ESPUMA DE QUESO CON FRUTOS ROJOS



 INGREDIENTES

300 grms de queso tipo Philadelphia
2 huevos talla L
4 cucharadas azúcar glass
* Frutos rojos congelados
Chorrito de miel
Pizca de sal


Para la base :  brownie, trocitos de bizcocho , unas magdalenas  ...cualquier cosa q tengas por casa

si los frutos rojos son congelados descongela  a temperatura ambiente, tienen que soltar toda el agua
Con dos puñados sobra,un chorrito de miel y le das al botoncito de la picadora...




Separas las claras de las yemas bate a conciencia las yemas , parte del azúcar  y el queso

Te tiene que quedar una crema suave.




Añades 2  cucharadas grandes de frutos rojos y lo mezclas hasta que se una todo
 lo dejas en la nevera hasta que se vuelva a enfriar...




Montas las claras a punto de nieve con una pizca de sal.Unes todo  muy ... pero que muy suavecito , añadiendo el azúcar que quedaba,pruebalo antes por si te gustase mas dulce 



rellenas adornas con nata y frutos y a la nevera mejor si lo dejas hasta mañana q coja cuerpo





 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #23 en: Enero 31, 2019, 04:44:23 pm »
BIZCOCHO DE QUESO



Ingredientes: 

3 huevos
150 gr de azúcar
300 gr de queso cremoso de untar
2 cucharadas soperas de harina (50 gr)
2 cucharadas soperas de maizena (40 gr)
1 sobre de levadura en polvo




1. - Encendemos el horno a 160º y en un bol ponemos los huevos y el azúcar.
2. - Lo  batimos hasta que quede bien montado, y aumente su volumen.
3. - Añadimos el queso y volvemos a batir.



4. - Con un colador, tamizamos las harinas junto con la levadura y terminamos de mezclar.



5. - Lo volcamos en un molde engrasado o con papel de horno y horneamos 40 minutos, al pincharlo me salió seco, pero.... admite 5 minutos más, en un molde redondo tal vez sea el tiempo exacto.






 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #24 en: Enero 31, 2019, 04:45:06 pm »
Coulant de chocolate



Ingredientes:
-4 huevos
-1 cucharadita de levandura en polvo
-115gr de chocolate fondant
-75gr de mantequilla
-75gr de azúcar
-75gr de harina
-trufas




Ponemos al baño maría la mantequilla junto al chocolate, una vez derretidos ponemos en un bol donde incorporaremos  el azúcar y los huevos bien batidos;
Mezclamos todo bien para que se integren  lo ingredientes. Por último añadimos la harina junto  a la levadura y volvemos a mezclar todo bien hasta que quede una mezcla homogénea.




Si es necesario engrasamos los moldes donde los prepararemos, en mi caso usé moldes de silicona y no es necesario; Llenamos los moldes mas o menos hasta la mitad  ponemos dentro una trufa y seguimos llenando el molde, la trufa quedará oculta.




Una vez rellenos los moldes, los dejamos reposar o bien 12 horas en el frigorífico o 2 horas en el congelador, yo prefiero está segunda opción aparte de  por ser más rápida por la posibilidad de preparar mas cantidad y tener el postre listo para hornear.
Por último en el horno precalentado los hornearemos  unos 10 minutos aproximadamente a  220º, con el fuego por arriba y por abajo.




**si al intentar desmoldarlos se desmoronan es que necesitan un poco mas de tiempo.
También podemos notar que le falte unos minutos porque la parte de arriba queda un poco hundida
Podemos preparar esta receta sin las trufas queda muy rico igualmente.
Recomendable servir caliente.
El número de unidades que salen depende del tamaño de los moldes, de tamaño flanera salen 4.



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #25 en: Enero 31, 2019, 04:46:06 pm »
Copa Fin de Año



Para seis copas

INGREDIENTES:

.400 grs. de queso de untar, natural
.Cuatro cucharadas de azúcar
.Un bote de 500 grs. de piña en su jugo
.Un sobre de gelatina de limón
.250 ml. de agua

PREPARACIÓN:

Empezamos sacando las rodajas de piña y si queremos reservando tres de ellas que las partiremos a la mitad para utilizarlas en la decoración.
Ahora ponemos las rodajas de piña en un recipiente el cual usaremos la batidora y sobre estas añadimos el queso y el azúcar y trituramos. Reservamos
En un cazo ponemos a calentar el almíbar de la piña y cuando va a romper a hervir añadimos el sobre de gelatina sin dejar de remover y añadimos el agua, dejamos dos minutos mas y apartamos del fuego.Dejamos templar
Ahora vamos repartiendo en cada copa la mezcla de queso y piña y encima ponemos la gelatina, si se quiere se puede poner un bizcocho de soletilla antes de añadir la gelatina.
Llevamos las copas a la nevera, mínimo tres horas y listas para disfrutar de sabor y textura excelentes



 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #26 en: Enero 31, 2019, 04:47:09 pm »
Chocorolls o rollitos de chocolate



ingredientes

- 1 placa de hojaldre

- 1 huevo

- Cacao en polvo

- Azúcar ( opcional )

La elaboración os la voy a poner paso a paso pero es que esta tirao jejeje

Lo primero que tenemos que hacer es estirar la placa de hojaldre con el rodillo.

Ahora espolvoreamos una buena capa de cacao por encima de toda la placa y si eres muy goloso puedes ponerle también azúcar.

Ahora enrollamos por completo y cortamos en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor.

Las colocamos en la bandeja del horno y pintamos con el huevo batido.

Ahora 10 minutos al horno a 180ºC o hasta que estén dorados.

 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #27 en: Enero 31, 2019, 04:53:12 pm »
Empanadillas rellenas de manzana y nueces



16 obleas para empanadillas (las venden en paquetes de 16 unidades).
4 manzanas, de la variedad que prefieras. A mi me gustan rojas para este tipo de plato, son más dulces y menos ácidas.
20 gr de mantequilla.
40 gr de azúcar moreno.
1 huevo para pintar las empanadillas.
1 cucharadita de canela en polvo.

Preparación, cómo hacer empanadillas rellenas de manzana y nueces:
 
Pela las manzanas y quítales el corazón (si, suena un poco cruel, pero hay que hacerlo ).  Córtalas en taquitos pequeños.

En una sartén a fuego medio-lento, añadir la mantequilla, y cuando se haya derretido, añadir las manzanas y dejar que se vayan ablandando durante 5 minutos.

Añade la canela y el azúcar moreno, revuelve bien y déjalas durante 5-10 minutos, hasta que estén blanditas y a tu gusto, ya que hay quien prefiere encontrar los taquitos de manzana al comer las empanadillas, o quien elige una textura más de puré o compota. Reservar y dejar enfriar durante unos minutos.

Precalienta el horno durante 10 minutos a 180ºC mientras rellenas las empanadillas.

Ahora toca rellenar las empanadillas. Sobre la masa coloca una cucharadita de relleno (no demasiado grande para que no se rompa la masa), añade por encima unos trocitos de nueces, dobla por la mitad, aplasta ligeramente los bordes un poquito con los dedos y a continuación sella con un tenedor.

Pon las empanadillas sobre papel de horno, y éste sobre una bandeja o rejilla de horno. Bate el huevo y pinta las empanadillas por encima con él (lo ideal es que lo hagas con un pincel de cocina).

Mete la bandeja al horno durante unos 10 minutos, aunque el momento ideal es que cuando veas que la superficie de las empanadillas está doradita, en ese momento sácalas y deja que se enfríen un poco.Puedes espolvorear un poco de azúcar glas una vez horneadas.




 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #28 en: Enero 31, 2019, 04:53:39 pm »
BROWNIE EN TAZA (MICROONDAS)



Mi experiencia (de una tarde, jajaja): mis tazas miden 8 cm. de alto y 7 de diámetro, y el tiempo para que no quedara demasiado seco ha sido de 1 minuto, porque ya sabéis que cuando se saca del micro se sigue haciendo durante unos minutos fuera, así que mejor no pasarse.
En el  primer intento llené la taza hasta la mitad y se demadró en el micro aunque no llegó a rebosar, así que mejor no llegar a la mitad para evitar estropicios.

Importante: se hacen de una en una y en el centro de la bandeja del micro, no metáis todas las tazas a la vez aunque quepan, que entonces no me hago responsable del tiempo.

Ingredientes (4 tazas de las mías):
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de leche
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de nocilla o nutella
- 1/4 cucharadita de levadura en polvo (tamaño postre)

Elaboración:
Mezclamos todos los ingredientes en un bol. He visto en algunos sitios que lo ponían directamente en la taza, pero eso es imposible con estas cantidades se pongan como se pongan. Así que mejor en un bol y de ahí vamos poniéndolo en  tazas hasta donde llegue, si son pequeñas dará para más y al contrario.




Llenamos la taza (8x7) un poco menos de la mitad y la metemos al micro a máxima potencia 1 minutos. Casi cuando lleve más de medio minuto veréis que de repente sube la masa que parece que se va a desbordar, y ya estará casi hecho. Por eso si os gusta que por el centro quede medio hecho ya lo podéis apagar, y si preferís que quede totalmente hecho esperáis al minuto, pero con el tamaño de mis tazas no más tiempo.




Lo bueno de esta receta es que en realidad se hace tan deprisa que no da pereza hacer pruebas. Los ingredientes están bien medidos, y el sabor bueno de verdad, la cuestión es acertar con el tamaño de la taza y el consiguiente tiempo.


 

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Re:El rincón de Medea (postres)
« Respuesta #29 en: Enero 31, 2019, 04:54:12 pm »
Pudin de manzana y pasas en microondas



INGREDIENTES

Para el pudin
    caramelo liquido
    500 gr de leche
    6 - 8 rebanadas de pan de molde sin corteza, aprox 200 gr. Podeis utilizar también pan normal, o de leche que   se haya quedado seco
    3 huevos
    1 taza de azucar, aprox 200 gr
    1 puñado de pasas sin pepitas, aprox 50 gr
    50 gr de ron o coñac para remojar las pasas (opcional)
    2 manzanas. Yo utilicé Granny Smith



    Poner a remojar las pasas en el ron
    Batir la leche con los huevos, el pan desmigado,  las manzanas cortadas a láminas finas (yo las hice con el pelapatatas),  y el azúcar y dejar reposar mientras preparamos el caramelo. Si es con la Thermomix 15 segundos Velocidad 4
    Añadir las pasas y remover para que se integren
    En un bol apto para microondas y de capacidad suficiente, porque el pudin "crece"
    cubrimos todo el interior con el caramelo
    Verter la mezcla de leche y pan y llevar al microondas. Programar 15 minutos a máxima potencia y dejar reposar sin abrir el microondas otros 5 minutos Si preferís hacerlo en el horno, lo poneis al baño maría, en horno precalentado a 180º, durante 45 - 60 minutos. Pinchad una brocheta en el centro para aseguraros de que esta cuajado del todo
    Dejar enfriar. Desmoldar y servir




 

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