Bienvenido a Tecnohackers

Tecnohackers » Cultura y Ocio » Biblioteca General Academica y Didactica » Ciencias Naturales
 » 

Manual De Microbiología General



Autor Tema: Manual De Microbiología General  (Leído 321 veces)

Desconectado zolo

  • Consigliere
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 23106
  • Un Mes, Un Año o Toda Una Vida, Da Igual, Estare
Manual De Microbiología General
« en: Mayo 05, 2017, 09:57:27 am »
La Microbiología, es una ciencia relativamente nueva con respecto a otras ramas de la Biología. Aunque se pueden encontrar raíces más profundas, la ciencia de la microbiología no se desarrolló realmente hasta el siglo XIX. El estudio de los microorganismos se inició a partir de que Antonie van Leewenhoek en 1670 diseñó el microscopio y observó por primera vez a las bacterias mientras analizaba infusiones de pimienta, y que a partir de los estudios de Luis Pasteur en 1876, se logró el mayor desarrollo y reconocimiento de los microorganismos como protagonistas de una gran diversidad de procesos.

Aunque durante mucho tiempo estos organismos causaron graves problemas de enfermedades en plantas, animales y humanos también es cierto que desde la antigüedad algunas especies microbianas han sido utilizadas en procesos de producción de alimentos fermentados como quesos, vino, pan y cerveza, entre otros y actualmente se ha reconocido su importancia en diversas áreas de investigación básica, en la industria alimentaria, ambiental y farmacéutica

You are not allowed to view links. Register or Login

El objetivo general de la asignatura Microbiología I es que el estudiante se inicie en el conocimiento de la biología básica de los microorganismos (beneficiosas y perjudiciales), en sus características morfológicas, fisiológicas, nutricionales y genéticas, proporcionando un panorama global de la importancia de los mismos en la vida del hombre y en las modificaciones que ocurren en la naturaleza en base a sus actividades como saprófitos, parásitos o simbiontes. Asimismo, se pretende que el estudiante adquiera las habilidades necesarias para su manipulación en el laboratorio

Autor: Horacio A. Lopardo


You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Tags:
Tags:

 


SMF 2.0.19 | SMF © 2016, Simple Machines
Paginas Afiliadas
Twitter - FaceBook - Daraxblog
Designed by Smf Personal