Bienvenido a Tecnohackers

Tecnohackers » Cultura y Ocio » Biblioteca General Academica y Didactica » Gastronomia y Restauracion
 » 

El Rincon de Medea---Recetas Variadas



Autor Tema: El Rincon de Medea---Recetas Variadas  (Leído 43654 veces)

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #60 en: Enero 25, 2015, 06:31:14 pm »
Salmón en papillote con verduras



INGREDIENTES

    1 lomo de salmón (unos 400 gramos)
    1 cebolla de buen tamaño
    1/2 pimiento rojo
    1/2 pimiento verde
    Aceite de Oliva
    Zumo de limón
    Eneldo fresco o seco
    Salvia
    Pimienta negra molida
    Sal

     
  PREPARACIÓN

Empezamos cortando la cebolla en tiras finas. Calentamos un poco de aceite en una sartén y doramos la cebolla.
Cuando la cebolla haya cogido algo de color, añadimos el pimiento, también cortado en tiras, y cocinamos hasta    que quede todo hecho.
Ponemos papel de aluminio en una fuente de horno, pintamos con un poco de aceite y cubrimos con el pochado de verduras.




Ahora preparamos el salmón: salpimentamos al gusto y lo ponemos encima de las verduras. Añadimos también un poco de salvia, un buen chorro de limón y terminamos decorando con un poco de eneldo fresco. Cortamos el limón exprimido en trozos y los añadimos.




Juntamos los extremos del papel y lo cerramos, haciendo un paquetito, y lo metemos al horno ya caliente a unos 200º C durante 15 minutos más o menos.




Pasado el tiempo, sacamos el papillote y lo abrimos con mucho cuidado ya que saldrá todo el vapor de golpe y podría quemarnos. Además el papel estará bastante caliente, claro.

- Abrimos, pasamos el pescado y las verduras a una fuente y servimos.







« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:54:34 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #61 en: Febrero 01, 2015, 01:20:55 pm »
Fideuá negra con chipirones en su tinta




2 pack de chipirones en su tinta
300gr de fideo grueso
1 pimiento verde y 1 rojo
1cebolla
3 dientes de ajo
perejil
sal
aceite de oliva
caldo de pescado
alioli

Ponemos en la paella el aceite de oliva y pochamos la cebolla y los pimientos picados,majamos en el mortero sal,perejil y ajo y se lo añadimos a lo anterior y rehogamos unos minutos, añadimos los chipirones en su tinta mezclamos bien y añadimos el caldo de pescado,cocinamos hasta q los fideos estén hechos.Servir acompañado de alioli


« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:54:49 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #62 en: Febrero 03, 2015, 03:24:56 pm »
Berenjenas al horno con tomate y ricotta



INGREDIENTES

    2 berenjenas grandes
    400 - 425 gramos de queso ricotta
    3 huevos (4 si son pequeños)
    1 taza (250 ml) de queso parmesano
    2 - 3 cucharaditas de orégano desecado (o al gusto)
    2 tazas (500 ml) de salsa de tomate (mejor casera)
    Aceite de oliva
    Sal
    Pimienta negra molida

    PREPARACIÓN


- Para empezar, asaremos las berenjenas. Para ello, cortamos las berenjenas en tiras no excesivamente finas (para que no se nos rompan mucho luego) y las disponemos sobre una bandeja o rejilla de horno.
- A continuación las pincelamos ligeramente con aceite de oliva por amabas caras.



- Seguidamente añadimos sal y molemos un poco de pimienta por encima. Metemos entonces en el horno precalentado a unos 200 - 220º C hasta que estén bien hechas, tiernas y doradas (una media hora (podemos darles la vuelta a mitad de tiempo. No es esencial).
- Pasado el tiempo las sacamos y pasamos a montar el plato.



- Mientras se hornean las berenjenas preparamos la crema de ricotta. Para ello, batimos el queso con los huevos, la mitad del parmesano, el orégano y sal y pimienta la gusto. Batimos bien hasta obtener una mezcla homogénea.



- Ahora, pincelamos una fuente mediana para horno con aceite de oliva y ponemos una capa de berenjena, como un cuarto de la cantidad total.



- Ahora añadimos una capa de salsa de tomate, como la mitad del total.



- Cubrimos con otro 1/4 de berenjena.



- Ahora añadimos la mitad de la mezcla de ricotta. Cubrimos con otra capa de berenjena y continuamos así hasta acabar los ingredientes. Tenemos que terminar con una capa de ricotta.



- Añadimos el resto del parmesano y horneamos hasta que veamos obtiene un tono dorado y la masa burbujee o hierva un poco, unos 20 - 25 minutos. Después sacamos y dejamos enfriar unos 10 minutos antes de servir.



Queda un plato riquísimo. La crema de ricotta con huevo queda suave y deliciosa y junto con las berenjenas, que se deshacen en la boca, y el sabor de la salsa de tomate, hacen de este plato algo superior.


« Última modificación: Marzo 28, 2015, 07:35:59 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #63 en: Marzo 19, 2015, 01:20:44 pm »
Buñuelos de bacalao y patata



Ingredientes:

Para 15 buñuelos

·        220 grs. de patata

·        220 grs. de migas de bacalao desalado

·        125 grs. de cebolleta

·        1 ajo grande

·        3 ramitas de perejil

·        Aceite de oliva para freírlos

Elaboración:

Cocemos las patatas. Para los buñuelos las cuezo bien al vapor o en el microondas, porque no quiero que tengan nada de agua.

Las pelamos y chafamos con el tenedor.

Picamos en el robot las migas de bacalao

Pelamos y picamos juntos el ajo y el perejil, también en la picadora o robot

Pelamos y picamos muy finita la cebolleta.

Calentamos en una sartén el AOVE, y doramos la cebolleta, añadimos el bacalao y cocinamos durante un par de minutos. Dejamos que se temple.

En un cuenco, mezclamos las patatas chafadas con el bacalao y cebolleta, añadimos el ajo y perejil picados, y dos huevos. Movemos con una cuchara o tenedor hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.

Calentamos abundante aceite de oliva virgen extra en una sartén o en un cazo.

Con dos cucharas soperas vamos tomando porciones de masa y dándoles forma de croquetón, freímos hasta que los buñuelos estén dorados.

Sacamos y dejamos escurrir sobre un plato con papel de cocina, para retirar el exceso de grasa.

Servimos calientes solos, o acompañados de alioli o una mayonesa con ajo
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #64 en: Marzo 19, 2015, 01:42:53 pm »
Patatas fritas falsas,Ligeras

You are not allowed to view links. Register or Login
« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:56:09 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #65 en: Marzo 26, 2015, 05:48:06 pm »
Pastel de pollo y calabacín




 
INGREDIENTES

2 pechugas de pollo

2 calabacines

3 cucharaditas de ajo en polvo

150 ml de leche evaporada

sal

aceite de oliva

queso rallado

10 lonchas de beicon
 

PREPARACIÓN
 
Limpiamos las pechugas de pollo, las cortamos en trocitos pequeños y las salamos.

Salteamos el pollo, aliñado con el ajo en polvo, en una sartén con una pizca de aceite. No hay que cocinarlo mucho, lo justo para que cambie de color por ambos lados. Sacamos y reservamos

Mientras se va cocinando el pollo, pelamos y cortamos los calabacines, también en trocitos pequeños. Los salamos y salteamos, en la misma sartén donde habíamos cocinado el pollo, hasta que no tengan agua y empiecen a estar tiernos.

Volvemos a incorporar el pollo a la sartén y movemos para que pollo y calabacines queden bien repartidos. Añadimos la leche evaporada y seguimos cocinando hasta que se reduzca y quede una mezcla cremosa pero sin líquido.

Colocamos las lonchas de beicon cubriendo el fondo y los laterales de una fuente refractaria. Repartimos sobre ellas el contenido de la sartén y cubrimos con queso rallado.

Metemos al horno, función aire y gratinador, hasta que el pastel de pollo esté dorado.

Servimos caliente.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #66 en: Marzo 28, 2015, 07:24:51 am »
Gambones al ajillo con brandy



Ingredientes:
8 gambones medianos o grandes
4 ó 5 ajos cortados a láminas
aceite de oliva virgen extra
sal
una copa de brandy

 Preparación:
Poner a calentar aceite de oliva en una sartén y añadir los gambones y los ajos cortados a láminas. Aderezar con sal y dejar que se frían por ambas caras. Cuando han cambiado de color, añadir una copita de brandy y esperar a que reduzca unos dos o tres minutos. Si queréis salsita, se le puede añadir un poco de agua. Una vez reducido ya se pueden servir.

You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #67 en: Marzo 28, 2015, 07:53:58 am »
Costillas de cerdo caramelizadas a la miel de limón


Ingredientes:
1 kg de Costillas carnosas de cerdo
6 Cucharadas de miel de limón (la miel os vale la que tengáis por casa)
El zumo de 1/2 limón grande
Aceite de oliva (unas 4 ó 5 cucharadas)
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de azúcar
sal

Elaboración:


Calentamos el horno a máxima potencia, con calor arriba y abajo. Forramos con papel aluminio la bandeja del horno para no manchar nada y ponemos un papel vegetal encima.
Salamos las costillas de cerdo y las colocamos ordenadas y ligeramente separadas las unas de las otras en la bandeja del horno.
Hacemos la mezcla que vamos a usar para caramelizar las costillas, para ello en un cuenco o bol añadimos la miel, el vinagre, el azúcar y el zumo del limón y vamos agitando con unas varillas hasta disolver la miel  y el azúcar con el zumo. A continuación iremos incorporando el aceite poco a poco infusionando la mezcla y agitando enérgicamente hasta conseguir nuestro ungüento.
Con un pincel pintamos una cara de las costillas empapándolas bien, metemos al horno a media altura y potencia al máximo como 10-12 minutos.
Este último paso lo repetiremos por todas las caras de las costillas, es decir, sacar las costillas del horno, darles la vuelta, pintar con la mezcla de miel y limón y al horno... hasta tener todos los lados doraditos y crujientes.
Para acabar, si os sobra miel, una vez emplatadas podéis untarle una capa para darles más sabor y estarán más jugosas.

You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #68 en: Marzo 28, 2015, 08:01:15 am »
Tortilla de patatas ¡en el microondas!


Tiempo de preparación:  5 mins

Tiempo de cocinado:  20 mins
Tiempo total:  25 mins
Raciones: 2

Ingredientes…

Media cebolla.
4 patatas medianas.
3 huevos.
Aceite de oliva virgen.
Sal.

Con las manos en la masa…

    Picamos la cebolla en trozos pequeños y reservamos.
    A continuación, pelamos las patatas, las cortamos en láminas pequeñitas y las lavamos. Las escurrimos (sin secarlas, para dejar un poco de agua) y, las colocamos en un recipiente apto para microondas junto con la cebolla.
    Echamos un chorrito de aceite (cómo si aliñásemos una ensalada), un poco de sal sobre las patatas y la cebolla y removemos bien. Tapamos el recipiente con un film transparente y pinchamos con un tenedor.
    Ponemos en el microondas a máxima potencia (en mi caso 800W) durante 5 minutos. Sacamos, destapamos con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor, removemos y volvemos a tapar. Calentamos otros 5 minutos y comprobamos si está listo. Estará cuando las patatas estén blandas, el tiempo dependerá del tipo de patatas, de la cantidad, de la potencia del micro… Si veis que no está id poniéndolo de 5 en 5 minutos.
    Mientras las patatas se hacen, batimos los huevos en un bol aparte y reservamos. Cuando estén las patatas, esperamos un poco a que se enfríen para que el huevo no se cuaje al mezclarlo. A continuación,los juntamos en el mismo recipiente
    Para cuajar la tortilla tenemos dos opciones: utilizar el microondas o una sartén, la principal diferencia es que la tortilla en el micro no queda doradita. En este caso, para que quedasen las fotos más bonitas, lo hicimos de la forma tradicional. En una sartén a fuego bajo, con un par de cucharadas de aceite, echamos la mezcla y, cuando el huevo empiece a burbujear, damos la vuelta a la tortilla, hacemos un par de minutos por el otro lado y ¡listo!
    Si por el contrario preferís hacer todo el proceso en el microondas, echad la mezcla en un recipiente redondo y bajo (y apto para microondas, claro), poned el microondas a potencia media y calentad un par de minutos. Pinchamos con el tenedor y, cuando salga limpio, estará lista.


You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #69 en: Marzo 31, 2015, 05:04:54 pm »
Cebolla caramelizada especial



Ingredientes (Para conseguir unos 300-350gr)

1kg de cebollas

450 - 470gr de azúcar blanco

70 ml de aceite de oliva

Agua

Cómo hacer la cebolla caramelizada especial

1.- Pelamos la cebolla y la cortamos por la mitad. Luego la cortamos en juliana fina. Importante cortarla en contradirección de los nervios (esas lineas que tiene la cebolla que van de arriba a abajo)

2.- Una vez tengamos la cebolla cortada la pesamos y le añadimos la mitad del peso en azúcar. Mezclamos y dejamos reposar entre 8 y 12h tapada en la nevera. Lo más fácil es córtala  por la noche y dejarla hasta el día siguiente.

3.- Una vez haya pasado el tiempo de reposo veremos que la cebolla ha sudado mucha agua, es normal. Ponemos una cazuela a fuego suave y vertemos la cebolla con el azúcar, el agua que ha soltado y añadimos el aceite. Mezclamos.

4.- Dejamos cocer a fuego muy suave hasta que tome un color dorado. Es importante no remover la cebolla mientras se carameliza ya que eso hará que se cristalice y luego quedará dura. Si vemos que por algunas zonas toma color mas rápido que en otras podemos mover la cazuela para que el fuego de en otro punto. Otro cosa importante es ir añadiendo agua poco a poco para que no se queme antes de caramelizarse. Con una cucharada sopera cada vez será suficiente, en total 7-8 veces durante todo el proceso.

5.- Una vez tenga ya el color y la textura adecuadas (pensad que en frio estará más espesa) la dejamos que enfríe a temperatura ambiente y luego la guardamos en la nevera en un recipiente cerrado.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #70 en: Mayo 02, 2015, 02:58:21 pm »
Boquerones fritos en harina de garbanzos al estilo andaluz



Esta manera de rebozar el pescado con harina de garbanzos es típica de Andalucía y allí el olor de la buena fritura te guía para disfrutar de un buen tapeo. No veo mejor manera de recordar aquellas tierras que con estos estupendos boquerones.

La mayoría de las veces los he consumido con espina, sin tripas ni cabeza y quedan deliciosos, pero en esa ocasión como no eran muy grandes, seguí el consejo de un experto y los hice sin limpiar, realmente quedan muy sabrosos, pero hay que tener cuidado cuando los comas de no tocar la hiel, porque puede amargar. Si comes sólo su carne, asunto solucionado

Ingredientes para 4 personas:

32 boquerones

Harina de garbanzos para freír

Aceite de oliva virgen

Sal

Puedes emplear los boquerones de dos formas:
Enteros sin limpiar, lavándolos ligeramente bajo un chorrito de agua para desangrarlos un poco y secándolos después ó limpios, retirando la cabeza y las tripas pero dejándoles la espina.
Elaboración:
Salar los boquerones y rebozalos en un bol con la harina de garbanzos. Reservar.
En una sartén con abundante aceite caliente, sin que llegue a humear, freírlos por tandas, con un par de minutos será suficiente, el boquerón tiene que quedar crujiente y jugoso, cuando tengan el color dorado, sacarlos y ponerlos sobre un papel absorbente.
Servir calentitos
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #71 en: Julio 21, 2015, 10:06:24 pm »
Paté de pollo




Ingredientes

    ½ pechuga de pollo
    1 cebolla
    200 gramos de queso de untar
    Un chorrito de leche
    Sal
    Pimienta rosa
    Aceite de oliva virgen extra

Elaboración del paté de pollo



Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con un poco de aceite de oliva, cuando comience a dorarse añadimos la carne cortada en trozos pequeños y dejamos hasta que esté cocinada, no dejaremos que se dore en exceso.

Dejamos que se enfríe un poco, entonces ponemos en el vaso de la Thermomix junto con el queso, una pizca de sal y unos granos de pimienta rosa. Trituramos a velocidad máxima hasta obtener una crema homogénea.

Si no tenemos Thermomix podemos hacerlo en una picadora o con una batidora, en este caso tendremos que añadir un poco de leche para ayudar a la batidora a triturar todo.

Reservamos este paté de pollo en el frigorífico unas horas, mejor si lo hacemos en la víspera.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #72 en: Septiembre 08, 2015, 08:13:36 pm »
Bollos preñaos




  Ingredientes para seis bollos:

  .400 grs de harina de fuerza
  .20 grs de levadura fresca
  .Una cucharada ( de las de café )de sal
  .Una cucharada ( de las de café )de aceite de oliva
  .200 ml. de agua templada
  . Un huevo  ( para pintar )
    Para el relleno: 3 chorizos para cocer, tiernos.
               
                                PREPARACIÓN:

.En una fuente grande ponemos la harina con la sal. En otra fuente, mas pequeña ponemos: El agua, el aceite y la levadura ( que deshacemos con las manos )y removemos bien con una cuchara todo.
Añadimos esto último a la fuente que tenemos la harina con la sal, removemos y pasamos para una superficie lisa y enharinada y amasamos formando una bola ( hasta que no se nos pegue la masa a las manos )
Pasamos para un plato y tapamos con un paño, dejamos reposar como 40 minutos.
Pasado este tiempo, dividimos la masa en seis porciones y en cada una de ellas ponemos medio chorizo, libre de piel, cerramos y pintamos con huevo batido cada bollo.Ponemos en una bandeja de horno, que tendremos con papel vegetal y al horno a 180º con calor arriba y abajo ( Yo los coloco a media altura ) como 20 minutos y A disfrutar...... cuando se enfríen un poco  ;)
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #73 en: Noviembre 28, 2015, 08:54:59 am »
Redondo de ternera al brandy



Ingredientes:
1 redondo de ternera relleno de 1Kg aproximadamente
1 cebolla grande
2 ó 3 ajos
1 zanahoria grande o 2 pequeñas
1/2 vaso de bandy o coñac
aceite de oliva virgen extra
pimienta
sal o pastilla de caldo (tipo avecrem)







Preparación:
Salpimentamos el redondo y en una sartén grande, lo marcamos hasta que tenga un bonito color dorado. A continuación se añade la cebolla cortada fina, la zanahoria y los ajos. Dejamos que se rehoguen las verduras y le agregamos el brandy. lo dejamos reducir uno o dos minutos y pasamos todo a una bandeja de horno añadiendo un vaso de agua.
Introducimos la bandeja al horno precalentado a 190ºC, en la parte de abajo como indica la imagen. Lo tendremos en el horno durante una hora aproximadamente. Hay que ir regando con el caldo y darle vueltas de vez en cuando. Si se seca, añadimos un poquito de agua. Para comprobar que se ha hecho, pinchamos con un tenedor y cuando esté blandito por dentro, estará ya listo el redondo.








Una vez lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar antes de cortarlo. Quitamos la red con cuidado de no romperlo .Trituramos las verduras (dejar o quitar los ajos es opcional) junto con el caldo y quedará una salsa muy fina y espesa para servir como acompañamiento. Se puede acompañar de una guarnición de manzana caramelizada









Manzana caramelizada






Ingredientes:

3 manzanas golden
dos cucharadas soperas de azúcar moreno
un pellizco de sal
una nuez de mantequilla
un pellizco de pimienta negra molida (opcional)
Preparación:
Pelar las manzanas y las cortarlas a láminas un poco gruesas. En una sartén, hay que derretir la mantequilla. Se añade la manzana, el azúcar y la sal. Se saltea durante dos o tres minutos y, finalmente, se espolvorea con un poco de pimienta. Y nuestra amanzana caramelizada ya está lista para acompañar a nuestro guiso de carne.
Es muy fácil de hacer y se puede dejar para última hora porque cuesta apenas unos minutos. Si vamos a dejar la manzana cortada a espera de hacerla, mejor la regamos con unas gotitas de limón para que no oscurezca.


« Última modificación: Noviembre 28, 2015, 08:56:40 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #74 en: Noviembre 28, 2015, 09:00:21 am »
Solomillo a la sal con puré de manzana





Ingredientes

Para 4 personas:

    2 kg. de sal especial para asar
    2 piezas de solomillo de cerdo
    6 manzanas golden
    Agua, la necesaria para mojar la sal

Para la salsa:

    Aceite de oliva
    2 cebollas pequeñas
    2 dientes de ajo
    2 pastillas de Avecrem
    Harina





Solomillo a la sal con puré de manzana, preparación

Lo primero que hay que hacer para cocinar este solomillo a la sal, es remojar un poco la sal especial para asados que vamos a utilizar. Recordad no poner excesiva agua, porque podría disolverse, tiene que ser la justa para que haga como una masa con la que luego cubriremos la carne. Cogemos una bandeja donde nos vayan a caber las 2 piezas de solomillo y ponemos la suficiente sal para cubrir el fondo. Colocamos el solomillo sobre esa base y lo cubrimos con el resto de la sal, fijándonos bien en que no quede ningún hueco, por pequeño que sea, pues esto nos puede estropear el asado. La metemos al horno a 170 grados con fuego arriba y abajo durante 35-40 minutos. No se puede abrir el horno durante al menos la primera media hora porque podría estropear la costra de sal que es necesaria para el proceso de asado del solomillo a la sal.

Por otro lado preparamos el puré de manzana para el que simplemente tenemos que pelar las manzanas y ponerlas a cocer con un poquito de agua en una cazuela, la justa para que cubra el fondo y no se nos agarre. La tenemos que dejar el tiempo suficiente para que se deshaga.

La tercera parte de este plato de solomillo a la sal, es la salsa de cebolla para la que empezaremos cortando la cebolla en juliana. Ponemos aceite en una sartén para empezar a cocinar y cuando esté caliente agregamos la cebolla para que se poche. Cuando esto ocurra, le ponemos una o dos pastillas de caldo de carne Avecrem y removemos para que se deshagan. Luego añadimos la harina y la cocinamos para que luego la salsa no tenga un sabor raro, y vertemos un poco de agua, dejando que se cocine todo junto un rato. Lo siguiente es poner toda la salsa en un vaso para poder triturar todo y que nos quede una salsa homogénea, y la devolvemos a la sartén para rematarla.

Es hora de comprobar si la carne está hecha. Como veréis en el vídeo, hay que retirarla del horno cuando se haya creado una costra de sal muy compacta, generalmente eso significa que está hecha. Quitamos con cuidado de no quemarnos la parte superior de la capa de sal y retiramos la carne de ahí sacándola a una fuente. Ahora solo nos queda presentar el solomillo a la sal como más nos guste y a comer.


You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #75 en: Noviembre 29, 2015, 12:42:56 pm »
MONTADITO  DE LOMO CON QUESO GRATINADO 







 INGREDIENTES:

6 rodajas de lomo de cerdo fresco
1 tomate en rodajas
6 rodajas de pan rustico
6 lonchas de queso, puede ser curado fresco, el q más os guste
Aceite, pimienta  y sal

PREPARACION:

1. Hacemos el lomo de cerdo  a la plancha, con un poco de aceite y salpimentados.

2. Ponemos las rodajas de tomate en un plato y les echamos aceite, sal y pimienta.

3. Preparamos los montaditos, cogemos una rodaja de pan, encima ponemos el lomo, q hemos hecho a la plancha,  el tomate y por encima del tomate el queso. Hacemos con todas las rodajas de pan

4. Ya están preparado para gratinar, tenemos el horno precalentado a 150ºC durante unos 5 minutos, hasta q el queso funda un poquito, en ese momento tb se tosta un poco el pan. Listo


« Última modificación: Noviembre 29, 2015, 12:44:43 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #76 en: Noviembre 30, 2015, 03:58:28 pm »
PAN DE AJO Y QUESO






 INGREDIENTES:

1 barra de pan del día anterior, he usado dos panecillos q me habían quedado
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
100 gr de queso rallado, he usado una mezcla de cuatro quesos

PREPARACION:

1. Preparamos la mezcla q vamos a usar para untar el pan, para ello picamos en el mortero el diente de ajo y el perejil.  Cuando esta picado lo ponemos en un plato y lo mezclamos con la mantequilla y el queso rallado. Reservamos

2. Cortamos el pan en rodajas.

3. Untamos todas las rodajas con la mezcla q hemos hecho antes, las ponemos en una fuente de horno.


4. Precalentamos el horno a 150ºC y metemos la fuente en el  horno, hasta q se dore por encima, tarda unos 5 minutos, pero cada uno tiene q controlar su horno, todos no calientan lo mismo. Listo




You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #77 en: Diciembre 08, 2015, 05:45:16 pm »
CHAMPIÑON FRITO AL AJILLO






 
INGREDIENTES:

250 gr de champiñón
3 / 4 dientes de ajo
Perejil picado
1 guindilla
Aceite y sal

PREPARACION:

1. Cortamos y limpiamos el champiñón, los vamos hacer enteros. Pelamos los ajos
2. En una sartén con un poco de aceite echamos el champiñón, sazonamos y dejamos hacer. Bajaremos el fuego q no se arrebaten

3. Pasado unos 10 minutos, añadimos el perejil, los ajos picado y la guindilla, damos unas vueltas  q se mezcle todo y dejamos hacer otros 10 minutos, pasado ese tiempo los ponemos en un plato y echamos un poco de aceite y pimienta.Listo



You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #78 en: Diciembre 08, 2015, 06:18:10 pm »
PULPO COCIDO






 INGREDIENTES:

 1 Pulpo
 1 Cebolla
 1 bote de cerveza
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
 Agua para cocción
 Sal en escamas
 Aceite de oliva
 Pimentón picante
3 patatas


PREPARACION:

 1. En una olla grande  ponemos  agua,  aceite, bote de cerveza, el laurel, los ajos, ponemos la cebolla pelada a calentar hasta que hierva.

 2. Cuando rompa a hervir metemos el pulpo y lo sacamos del agua hasta tres veces seguidas, esto se llama asustar el pulpo y con ello evitaremos que el pulpo nos quede duro. Una vez hecha esta operación lo dejaremos cocer durante 40/45 minutos.

3. Una vez ha pasado el tiempo de cocción lo pinchamos para comprobar que está hecho y lo sacamos. Colamos el caldo de cocción

4. Usamos el  caldo de cocción  del pulpo para cocer  las patatas, hasta q estén blandas, las cocino sin pelar, después cuando están frías les quitamos al piel y las cortamos en rodajas

5. hacemos una cama de patatas y encima podemos cortarlo en rodajas finas, o hacemos como yo pongo las patas enteras y lo aliñamos con el pimento picante, un chorrito de aceite y sal en escamas.


You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #79 en: Diciembre 09, 2015, 01:45:17 pm »
CROQUETAS DE GAMBAS






 INGREDIENTES:

250 gramos de gambas peladas
1 cebolla picadita
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina
Medio litro de leche
1 huevo
Pan rallado
Harina
Aceite  y sal
Pimienta
Nuez moscada

PREPARACION:

1. Comenzamos haciendo la bechamel, dejamos derretir la mantequilla en un sartén.

2. Añadimos poco a poco la harina tamizada y hacemos lo mismo con la leche después. Añadirla poco a poco hasta que quede una bechamel un poco espesa, intentad que la leche este caliente.

3. Ahora salpimentamos y dejamos cocer la besamel unos 5 minutos para que pierda el sabor a harina.

4. Freímos la cebolla súper picada, cuando esta incorporamos las gambas peladas y picadas. Mezclamos y añadimos a la bechamel q hemos preparado.

5. Ponemos la masa de las croquetas en una bandeja y la dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas.

6. Ahora hacemos la forma de las croquetas, las pasamos por harina y las rebozamos en huevo  y pan rallado después.

7. Freímos las croquetas en abundante aceite caliente.


« Última modificación: Diciembre 26, 2015, 07:59:52 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #80 en: Diciembre 09, 2015, 01:57:09 pm »
Pastel de salmón y pan de molde






Ingredientes para un molde tipo cake

    200 gr de salmón ahumado en lonchas
    1 lata de carne de cangrejo o 1 paquete de sucedáneo de marisco en palitos (16 palitos)
    1 bol de mayonesa
    1 latita de pimientos rojos
    Rebanadas de pan de molde blanco o integral sin corteza. Si es posible es mejor usar ‘planchas’ de pan de las que venden para enrollar y cortarlas a medida.
    Alcaparras, pepinillos, huevo duro… para decorar

Elaboración






    Forramos un molde tipo cake alargado y hondo con lonchas de salmón. Usa las que estén más enteras y con mejor presentación. Si el salmón es graso no será necesario engrasar el molde porque se desmoldará con facilidad.
    Una vez bien forrado por todas partes ponemos en el fondo un poquito de mayonesa y una capa de rebanadas de pan. Córtalas a la medida para que cubran bien toda la superficie y presiona con las manos para que se adhieran bien.
    Una vez forrado el molde picamos el salmón que nos ha sobrado muy menudito junto con el cangrejo o los palitos de surimi y el pimiento rojo. Mezclamos con mayonesa y cubrimos con la mezcla las rebanadas de pan. Pon una capa generosa y cubre de nuevo con pan, y así sucesivamente hasta terminar con pan, y siempre presionando el pan con las manos para que se compacte.
    Doblamos los sobrantes de salmón hacia dentro y ponemos algún pero encima (un brik de leche por ejemplo) para que quede bien prensado. Dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de servir.
    Al desmoldar puedes decorar con alcaparras, eneldo, huevo duro…

Consejos y comentarios

    Es mejor usar las láminas de pan para enrollar que venden Bimbo y otras marcas pero puedes usar rebanadas normales sin corteza y cortarlas a medida.
    Tienes que usar un salmón ahumado tierno y jugoso, sobre todo para forrar el molde, porque en caso contrario te costará más trabajo cortar las rebanadas para servir.
    Ten en cuenta que estos pasteles de pan de molde deben servirse fríos de la nevera porque así están bien compactados y tienen mejor presencia al cortarlos. A mi me gusta dejarlos siempre de un día para otro en la nevera antes de servir.
    Para hacer este pastel de salmón y pan de molde en lugar de palitos de surimi puedes usar también pescado cocido bien desmenuzado. En este caso un buen salmón fresco es la mejor opción, pero puedes usar también merluza, rape…




You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #81 en: Diciembre 12, 2015, 05:58:20 pm »
Langostinos al horno





Langostinos al horno

Ingredientes:

    20 langostinos
    100g aceite de oliva
    3 dientes de ajo
    3 cucharadas de perejil
    Sal

Como preparar langostinos al horno:

En primer lugar retiramos los bigotes a los langostinos, los disponemos sobre una fuente de hornear preparada con papel de horno.

Para la salsa, picamos el ajo y el perejil, aceite de oliva virgen y sal.

Pincelamos los langostinos con esta salsa y llevamos al horno a 180ºC horno precalentado, calor arriba y abajo durante 8 minutos, cuando los langostinos cojan un color rosita ¡están listos! aunque no hayan pasado los 8 minutos, retiramos la bandeja del horno.

Colocamos los langostinos en un plato y salseamos con el resto del picadillo. Servir caliente.




You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #82 en: Diciembre 20, 2015, 10:41:42 am »
Boquerones en vinagre




Ingredientes:
500 g de boquerones frescos
300 ml de vinagre de vino blanco
200 ml de aceite de oliva virgen extra
4 ajos
sal
una ramita de perejil
Preparación:
Para limpiar los boquerones, si no tienes la suerte de que tu pescadero te los da limpios, hay que introducir el dedo por debajo de la cabeza y buscar la espina. Desplaza el dedo hasta el final de la cola, tira de la espina, rómpela en la parte de la cola, sin arrancarla y ya puedes tirar de ella y con ella se desprenderá la cabeza. Hay quien rompe la cabeza y tira de la espina. Elige lo que mejor te vaya.
Deposita los boquerones en un recipiente con abundante agua fría. En este paso puedes añadir ya la sal al agua, yo prefiero ponerla al final. Cuando estén todos limpios, lávalos bajo el chorro de agua fría del grifo y acláralos varias veces dentro del mismo recipiente, manipulando lo mínimo el pescado. Cuando el agua salga limpia, ya es hora de ponerlos en vinagre. Yo les cambio tres o cuatro veces el agua






Preparación de los boquerones en vinagre
Coloca en un recipiente un buen chorro de vinagre. Coloca los boquerones con la piel en la base y cuando tengas una capa, riégalos con vinagre. Ve haciendo capas hasta tenerlos todos cubiertos con vinagre. Introdúcelo en el frigorífico durante una hora y media a dos horas. Hay quien los hace en media hora, yo siempre los dejo este tiempo.
Después de dos horas, ya se sacan del vinagre. Coloca una buena capa de aceite de oliva virgen extra (cuanto mejor sea el aceite, mejor será el resultado final) y encima una capa de boquerones, la sal correspondiente y unas láminas de ajo. Cubre con abundante aceite. Si quieres, puedes aderezar también con un poco de pimienta y perejil. Coloca capas de pescado, sal, ajo y aceite hasta terminar. Una vez que has colocado todos los boquerones, es el momento de guardarlos en el congelador para evitar posibles problemas de anisakis. Recuerda, mínimo tenlos congelados 24 horas  con una temperatura menor a -20º C. Este paso no los mejora, pero asegura que no haya contaminación y evitas problemas.
Cuando vayas a consumirlos, descongela antes a temperatura ambiente, jamás lo hagas en el microondas. Sírvelos bien fríos, con un poco de perejil fresco picado


You are not allowed to view links. Register or Login
« Última modificación: Enero 31, 2019, 05:05:45 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #83 en: Diciembre 20, 2015, 12:34:25 pm »
Pollo al limon estilo chino






Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo fileteada

- 50 g de maicena o harina fina de maíz

- 2 huevos

- sal y pimienta

- dos rodajas de limón para la decoración

Para la salsa:

- 1 taza o 250 ml de caldo de pollo o agua y una pastilla de concentrado de caldo de pollo

- zumo colado de un limón

- 5 cucharadas o 60 g de azúcar

- 1 cucharada de vinagre blanco

- 1 cucharada de maicena o harina fina de maíz

Procedimiento:

1. Salpimentar los filetes y batir los huevos en un recipiente

2. Rebozar los filetes pasandolos primero por los huevos batidos y luego por la maicena.

3. Para hacer la salsa poner en un cazo a fuego medio bajo el caldo de pollo, el zumo, el vinagre y el azúcar

4. Una vez que la mezcla esté templada se le añade poco a poco la cucharada de maicena mientras se mueve la mezcla con un batidor manual para que se integre bien y no salgan grumos.

5. Una vez bien integrada la maicena poner el cazo a fuego medio alto y mover la mezcla constantemente con el batidor manual hasta que se ponga espesa. Una vez espesa ya está lista.

6. Freír los filetes rebozados a fuego medio alto hasta que estén doraditos por ambas caras.

7. Una vez listos se colocan en un plato, se le añade salsa sobre ellos y las dos rodajas de limón como decoración.




You are not allowed to view links. Register or Login
« Última modificación: Enero 31, 2019, 05:06:18 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #84 en: Diciembre 20, 2015, 12:38:19 pm »
CROQUETAS DE POLLO






Ingredientes

-Medio pollo

-1cebolla

-1trozo de jamón

-2ajos

-2huevos para batir

-1pastilla de avecren

-1cucharadita de nuez moscada

-harina

-pan rallado

-perejil

-sal



-Cocemos el pollo, junto con el trozo de jamón y la cebolla picada.

-Cuando esté cocido lo desmenuzamos todo y picamos en la batidora.

-En una sartén con un poquito de aceite freímos los ajos y volcamos la masa.

-Añadimos la pastilla de avecren y sal.

-Dejamos rehogar  un poquito.

-Echamos unas tres cucharadas de harina y la dejamos cocinar.

-vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover.

-Añadimos una cucharada de nuez moscada molida y perejil picado.

-Cocemos sin parar de remover hasta que espese la masa.

-Guardamos en una fuente y a la nevera durante unas horas.

-Cogemos bolitas pequeña,las pasamos por harina, huevo y pan rallado.

-Freímos en a abundante aceite caliente.

-Cuando estén doradas las incorporamos en papel absorbente.



You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #85 en: Diciembre 20, 2015, 02:47:09 pm »
Gambones al horno con vino blanco






Ingredientes

Para 8 unidades

    8 gambones grandes
    200 ml de vino blanco
    sal
    pimienta negra molida
    aceite de oliva
    limón


1.- Precalienta el horno a 250º C.

2.- Coloca los gambones en la fuente donde los vayas a hornear y sazónalos con sal y pimienta negra. Puedes sustituírla por pimienta blanca, si lo prefieres. Personalmente, me gusta más la pimienta negra, aunque se vean las motitas. Añádeles un poco de aceite de oliva a tu gusto y riega con el vino blanco.

3.- Introdúcelos en el horno, que ya tienes precalentado. Yo los he colocado en el segundo nivel de cinco niveles que tiene mi horno. Déjalos que se cocinen y a los 8 minutos dales la vuelta. Si ves que se secan, añade un poco de agua.

4.- Transcurridos 15 minutos en total, ya los puedes retirar del horno. Tú debes valorar si se te han hecho en menos tiempo o si necesitan algunos minutos más. Como el horno está muy alto, se cocinan muy rápido. Añade el juguito que ha quedado en la bandeja después de haber reducido el vino porque está riquísimo y, antes de servir, riega con un poco de aceite de oliva virgen extra. Si estás a dieta, deberás moderar la cantidad de aceite. Sírvelos bien calientes. Puedes presentarlos con unas rodajas de limón si te gusta darles ese toque cítrico y que cada uno se sirva a su gusto.




You are not allowed to view links. Register or Login
« Última modificación: Enero 31, 2019, 05:06:48 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #86 en: Diciembre 26, 2015, 07:45:24 am »
Hojaldres rellenos de ajo-perejil y salmón






Ingredientes:

1 placa de hojaldre.

400 gr. de queso crema.

200 gr. de salmón ahumado.

sésamo tostado.

2 ajos y unas hojas de perejil.

100 gr. de nata líquida.

sal y pimienta.

Sacamos la placa de hojaldre del envase, enharinamos ligeramente,  la aplanamos un poco más con un rodillo y después la cortamos en tiras de unos 2 centímetros de anchura.

Cogemos nuestros conos metálicos y los forramos, empezando por la parte más estrecha con las tiras de hojaldre. Deben montar un poquito una en la otra o, por lo menos, no dejar ningún hueco entre ellas.

Precalentamos el horno a 200 ºC, e introducimos en el los conos forrados de hojaldre durante 5 minutos o hasta que veamos que están dorados. Haremos tantas tandas como necesitemos para obtener el número de conos deseado.

Esperamos a que el hojaldre esté frío y le extraemos con cuidado los conos metálicos empujando desde la parte más estrecha hacia la más ancha. Puede que alguno se rompa pero suelen salir con bastante facilidad.

Mientras se van dorando todos los conos en el horno, iremos haciendo también nuestros rellenos.

Para el relleno de salmón, mezclamos muy bien 200 gr. de queso crema con 100 gr. de salmón bien picadito y un chorrito de nata líquida. Probamos la sazón y le añadimos algo de sal y una pizca de pimienta si fuera necesario. Reservamos.

Para el relleno de ajo y perejil, mezclamos 200 gr. de queso crema con los ajos y el perejil picados muy pequeñitos y un chorrito de nata líquida. Mezclamos hasta obtener una pasta en la que estén bien integrados todos los ingredientes. Salpimentamos y reservamos también.

Cuando tengamos todos los conos listos y fríos, introducimos nuestras pastas de relleno en mangas pasteleras y vamos rellenándolos uno a uno y con cuidado.

Servir acompañados de brotes tiernos de canónigos, lechugas o rúcula ligeramente aliñados y espolvoreados con las semillas de sésamo.

Hay que tener la precaución de rellenarlos poco tiempo antes de servirlos, pues el hojaldre se va humedeciendo con las pastas de relleno y cuando pierde su textura crujiente pasan de ser un bocado exquisito a no ser apetecibles en absoluto.




















« Última modificación: Diciembre 26, 2015, 07:48:44 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #87 en: Diciembre 26, 2015, 08:08:43 am »
Pizzas rápidas de pan de molde






NGREDIENTES

Pan de molde (cada rebanada una pizza. En esta ocasión yo hice 3)

Salsa de tomate (si tenemos casera hecha mejor. Si no una de bote buena)

Mozzarella u otro queso rallado (Cheddar por ejemplo)

Orégano

Los toppings que nos gusten o tengamos a mano. Yo usé atún y jamón.


PREPARACIÓN

- Bueno pues en un pis pas tenemos nuestras pizzas de pan de molde hechas. Tan solo tenemos que tostar las rebanadas de pan un poco.





- A continuación ponemos una capa de tomate.



- Seguimos con la mozzarella y los toppings. Yo hice una de jamón, otra de atún y otra la dejé sin nada, tipo Margarita. Luego espolvoreamos con orégano y metemos al horno a gratinar un par de minutos




- Vigilamos, y cuando el queso esté dorado, sacamos las pizzas. Listas



You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #88 en: Enero 10, 2016, 10:59:32 am »
Merluza al horno estilo berasategui






Ingredientes:

-500 gr de MERLUZA (SIN ESPINAS)

-Perejil

-2 Patatas Grandes

-3 Cebolletas

-Pimentón Dulce

-Aceite de oliva

-2 dientes de ajo

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolleta en juliana muy pequeña y la ponemos a pochar en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva,a fuego medio,durante 30 min.

Ponemos a hervir las patatas,a fuego medio durante otros 30 min

Cuando pase el tiempo,vamos a retirar la sartén de la cebolleta del fuego y le vamos a añadir 2 cucharas de Pimentón dulce y removemos,

Pelamos la patata y la cortamos en rodajas finas...

En la bandeja de el horno ponemos,abajo la cebolleta,luego las patatas salpimentadas y arriba el pescado salpimentado con la carne hacia arriba (Piel hacia abajo)

Con el horno ya caliente a 180Grados,metemos la bandeja durante 7 minutos,Mientras tanto,laminamos nuestro ajo y picamos el perejil,

En una sartén con 6 Cucharadas de Aceite,doramos los ajos,y cuando estén en su punto,añadimos el perejil

Una vez sacado la bandeja de el horno,salseamos con nuestro sofrito y listo para comer!!Una receta deliciosa y super fácil de hacer!


« Última modificación: Enero 17, 2016, 12:45:21 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #89 en: Enero 16, 2016, 09:56:39 am »
Pollo asado con miel y mostaza




El pollo asado con miel y mostaza es uno de esos platos sencillos que puedes cocinar cuando tienes invitados. Con un poco de mostaza a la antigua y miel, conseguirás dar un toque muy especial al plato. La carne queda muy tierna y jugosa y con un acompañamiento de patatas guisadas en el propio jugo, te quedará un plato muy completo.

Puedes emplear cualquier pieza del pollo o el pollo entero, pero ya sabes que la parte más jugosa es el mislo y, por ellos, he elegido los cuartos de pollo traseros.
Ingredientes

Para 2 raciones

    2 cuartos traseros de pollo
    4 patatas pequeñas
    2 cucharadas de miel
    2 cucharadas de mostaza a la antigua
    sal
    pimienta negra



1.- Limpia bien el pollo de los restos de plumas que pueda tener y colócalo en una bandeja apta para el horno. Salpimienta el pollo y coloca las patatas peladas cortadas por mitades.

2.- En un bol mezcla dos cucharadas de miel, dos cucharadas de mostaza y una cucharada de hiebas provenzales (las hierbas provenzales son una mezcla de romero, tomillo, albahaca, orégano y mejorana). Si no tienes esta mezcla de hierbas aromáticas, usa las que tengas o las que más te gusten.

3.- Reparte la mitad de la mezcla anterior por encima del pollo, tapando toda la superficie y al resto le agregas medio vaso de agua, mezclas y viertes la preparación encima de las patatas y el pollo.

4.- Introduce la bandeja en el horno a 185º C, con calor superior e inferior. Colócala a media altura. En la imagen, puedes ver que lo he cocinado en el segundo de los cinco niveles que tiene el horno. Recuerda que cada horno tiene un valor de temperatura a pesar de lo que marque el indicador, tiene que cocinarse despacio para que el color llegue hasta el interior.




5.- Riega con le jugo, de vez en cuando, las patatas y el pollo. No es necesario que le dés vueltas, ni que lo muevas, solo ir regando la superficie cuando veas que se seca. Si el caldo arrastra gran parte del aliño, se repartirán mejor los sabores ¡no te preocupes por eso!

6.- Cuando veas el pollo bien doradito, es el momento de apagar el horno y servir. A mí me ha costado cocinarlo una hora y cuarto. Si no lo vas a servir enseguida, deja la bandeja dentro del horno apagado hasta el momento de comer.
You are not allowed to view links. Register or Login

Tags:
Tags:

 


SMF 2.0.19 | SMF © 2016, Simple Machines
Paginas Afiliadas
Twitter - FaceBook - Daraxblog
Designed by Smf Personal