Bienvenido a Tecnohackers

Tecnohackers » Cultura y Ocio » Biblioteca General Academica y Didactica » Gastronomia y Restauracion
 » 

El Rincon de Medea---Recetas Variadas



Autor Tema: El Rincon de Medea---Recetas Variadas  (Leído 43658 veces)

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #30 en: Noviembre 08, 2014, 11:46:03 am »
Tortilla de calabacines




    1 calabacín grande.
    4 huevos.
    50 mililitros de nata.
    1 cebolla pequeña.
    5 dientes de ajo.
    Aceite y sal.

comensales 4 personas

tiempo de preparación - 30 minutos

dificultad - facil

Como cocinar Tortilla de calabacines

1 Pelar el calabacín y cortar en láminas muy finas.
2 Picar la cebolla y el ajo muy finos y rehogar a fuego medio durante unos minutos.
3 Cuando estén pochados, añadir el calabacín para que elimine todo el agua que tiene.
4 Batir los huevos, sazonar y añadir un poco de nata.
5 Mezclar y dorar en la sartén.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:41:54 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado zolo

  • Consigliere
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 23165
  • Un Mes, Un Año o Toda Una Vida, Da Igual, Estare
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #31 en: Noviembre 08, 2014, 01:06:45 pm »
Menudas cosas que pones wapa, ya he copiado algunas para futuros experimentos jejeje
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #32 en: Noviembre 09, 2014, 11:19:10 am »
Pastel de calabaza y puerros



 INGREDIENTES

    200 gramos de calabaza asada (o cocida)
    1 o 2 puerros (según tamaño y preferencias)
    1 cebolla pequeña
    3 huevos
    200 gramos de skyr (o nata para cocinar, unos 250 ml, o yogur)
    100 ml de leche
    Una pizca de pimienta negra molida (al gusto)
    Una pizca de nuez moscada (al gusto)
    Una pizca de jengibre en polvo (al gusto)
    Sal
    Aceite de oliva

 PREPARACIÓN

- Primero de todo preparamos la calabaza, que es lo que llevará más tiempo. Yo la hago asada, pero también serviría cocida.
- La partimos en trozos y la tenemos en el horno a unos 200º C hasta que veamos que está blandita y hecha. Cuando esté lista, la dejamos enfriar para después quitarle la piel.

- A continuación, preparamos los puerros. Primero picamos una cebolla y la doramos, con un poco de aceite, en una sartén. Añadimos entonces los puerros (la parte blanca) en rodajas y rehogamos hasta que estén hechos. Reservamos.

- En un bol batimos muy bien los huevos, les añadimos el skyr (como veis, lo uso mucho para cocinar. Es estupendo) o la nata, la leche, las especias y sal, y mezclamos bien.

- A continuación incorporamos la calabaza. Yo hice más o menos la mitad puré (con la batidora por ejemplo) y dejé la otra mitad en cubitos. Primero añadimos el puré y batimos bien hasta que tengamos una mezcla homogénea.

- Después, añadimos los cubitos de calabaza y por último los puerros rehogados.

- Mezclamos bien y vertemos en un molde para horno, previamente engrasado (no os olvidéis! Yo con las prisas lo hice y me costó mucho desmoldarlo después. Menos mal que utilicé un molde de silicona, si no habría sido un auténtico estropicio. Aunque no fue mucho, me estropeó un poco la presentación. Cuidado!). Horneamos a 200º C unos 40 minutos, pinchando con un palillo en el centro para asegurarnos de que está bien hecho. El palillo tiene que salir limpio. Cuando se enfríe un poco desmoldamos y a degustarlo. Queda estupendo!



« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:43:03 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #33 en: Noviembre 10, 2014, 04:06:15 pm »
Acelgas rebozadas con pimientos verdes




Ingredientes de Acelgas rebozadas con pimientos verdes

    Pencas de acelgas (los tallos)
    2 pimientos verdes italianos
    3 huevos
    Pan
    Agua
    Sal
    5 cucharadas soperas de aceite de oliva

comensales 4 personas

tiempo de preparación - 30 minutos

dificultad - facil

Como cocinar Acelgas rebozadas con pimientos verdes

1 Cocemos con agua y sal las pencas de las acelgas, cuando esté cocidas las escurrimos.
2 Las rebozamos con harina y huevo y a continuación las freímos en una sartén con aceite de oliva.
3 Las retiramos de la sartén y en el mismo aceite freímos los pimiento.
4 Montamos sobre las rebanadas de pencas a modo de montado.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:43:18 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #34 en: Noviembre 11, 2014, 03:07:08 pm »
Pastel de carne y calabaza

Esta receta es un claro ejemplo de que un plato sabroso no tiene porqué ser complicado y pueden combinarse ingredientes ricos en fibra con otros más proteicos, el resultado que tiene cuando sale del horno es este:



 Puede que esta imagen no te diga nada, pero te aseguro que en su interior se esconde un delicioso relleno, del que puedes ver un pedazo en cuanto pinchas con un tenedor, como aquí:



 Los ingredientes necesarios son:

    400 g de carne picada
    300 g de calabaza pelada y limpia
    1/2 cebolla
    100 ml de vino tinto
    4 cucharadas de aceite de oliva
    100 g de queso rallado (yo usé uno que tiene Arla para la pasta que funde muy bien)
    Una pizca de nuez moscada
    Albahaca
    Sal
    Pimienta

 Empezamos poniendo a calentar una cazuela con abundante agua y sal. Cortamos la calabaza en daos y cuando el agua rompa a hervir la ponemos a cocer durante unos 15 minutos para que esté tierna pero no se desmorone. Pasado ese tiempo la escurrimos y reservamos.

 En una sartén a fuego fuerte ponemos el aceite y doramos la cebolla picada muy fina con un poco de sal. Añadimos la carne y rehogamos un poco, tras lo cual incorporamos el vino tinto y la pimienta. Dejamos que se evapore el alcohol del vino y sazonamos con nuez moscada y un poco de albahaca.

 Ponemos a calentar el horno a 180ºC solo la parte del grill. Echamos la calabaza en la sartén y vamos removiendo todo bien hasta conseguir que se deshaga y se mezclen todos los ingredientes.

 Colocamos la mezcla en una fuente de barro y cubrimos todo con abundante queso rallado. Gratinamos durante unos 10 minutos, hasta que veamos que el queso está bien fundido y empieza a tostarse.

 Servimos directamente en la fuente o emplatamos. ¡Mucho cuidado que está muy caliente!
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:43:30 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado zolo

  • Consigliere
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 23165
  • Un Mes, Un Año o Toda Una Vida, Da Igual, Estare
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #35 en: Noviembre 14, 2014, 07:22:27 am »
Yo sigo pillando lo que veo interesante para mis gustos y accesible a mis posibilidades por su sencillez
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #36 en: Noviembre 16, 2014, 08:09:02 am »
Espalda de cordero, ternasco (Horno de leña)



Ingredientes para 6 personas:
2 espaldas de cordero
2 cebollas
3 patatas
½ cabeza de ajos
un chorrito de coñac
manteca de cerdo
1 hoja de laurel
una ramita tomillo
sal, pimienta negra
aceite de oliva virgen extra

En una bandeja poner un poco de aceite, colocar las patatas y las cebollas cortadas en rodajas tirando a finas. Salpimentar. Poner los ajos sin pelar rotos con un golpe, el laurel y el tomillo.

Lavar bien la carne, secar y poner en medio de la bandeja con la parte exterior hacia abajo, salpimentar y poner encima trocitos de manteca.
Regar con un vasito de coñac, más aceite y unos 50 cc. de agua.

Introducir en el horno caliente, cuando esté bien tostado, unos 20-25 minutos, darle la vuelta y poner encima un poco de manteca de cerdo.
Volver a introducir de nuevo al horno.
Dejar hasta que esté cocida la carne.

Si el horno está a unos 160º el tiempo de permanencia será de una hora y media, hora y tres cuartos, aproximadamente.

Servir con las patatas y la cebolla como guarnición

NOTA: Yo pido en la carnicería donde compro el cordero, que es de gran calidad, que le de dos o tres golpes, sin terminar de partir, así quedan marcadas las raciones . Una paletilla para 3 comensales.
** Si se tuesta demasiado cubrir con papel de aluminio, solo por encima para que no se nos queme.
** Si queréis saber si está hecha pinchar con una brocheta, en un lugar donde haya mucha carne, si os sale jugo rosado, dejarla más tiempo, si sale transparente pues estará lista.
** La carne se deja reposar un poco antes de servir.





« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:44:12 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #37 en: Noviembre 16, 2014, 08:39:05 am »
Escalopes de pollo rellenos



Escalopes de pollo rellenos, ingredientes:

2 filetes de pechuga por cada escalope.

1 loncha de jamón serrano por escalope.

1/2 loncha de queso por escalope.

1 pimiento verde frito por cada escalope.

Harina, huevo y pan rallado suficiente para empanar.

Sal y aceite para freir.


Lo primero es decirle al carnicero que nos corte filetes iguales ya que tenemos que juntarlos de dos en dos. Por otro lado pasamos el jamón por la plancha y freímos los pimientos.

Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados procedemos a montar los escalopes. Ponemos los filetes emparejados, los sazonamos  y empezamos por ponerle el jamón, seguidamente el queso y finalmente el pimiento frito. Lo tapamos con el otro filete y lo pasamos por harina, huevo y pan rayado, solo nos queda freirlos


------
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:44:23 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #38 en: Noviembre 17, 2014, 05:30:13 pm »
Receta de Tapa de queso fresco con cebolla caramelizada




Ingredientes de Tapa de queso fresco con cebolla caramelizada

    250 gramos de queso fresco (al gusto)
    2 cebollas medianas
    3 cucharadas soperas de azúcar
    5 cucharadas soperas de vinagre balsámico de Módena
    1 cucharada sopera de mantequilla

comensales 4 personas

tiempo de preparación - 25 minutos

dificultad - facil


Como cocinar Tapa de queso fresco con cebolla caramelizada

    1 Troceamos la cebolla en aros finos.
    2 Ponemos una sartén a fuego lento fundimos la mantequilla y a continuación añadimos la cebolla.
    3 Cuando la cebolla esté pochada, subimos el fuego y añadimos el azúcar.
    4 Cuando la cebolla esté caramelizada le ponemos el vinagre.
    5 Partimos en dados el queso fresco y le vertemos por encima la cebolla, delicioso y saciante.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:45:42 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #39 en: Noviembre 17, 2014, 10:05:24 pm »
HAMBURGUESA RELLENA DE QUESO





500 gr de ternera picada
2 o 3 zanahorias
1 cebolla
sal
aceite de oliva
una bola de queso mozzarella


1. - Primero haremos un sofrito con la cebolla muy picadita , yo la piqué con la picadora, con un poco de aceite.
2. - Mientras rallamos la zanahoria y cuando la cebolla esté un poco transparente se la añadimos.




4. - Removemos y a  los 3 o 4 minutos apartamos del fuego.
5. - La carne picada la ponemos en un bol, la sazonamos y le añadimos el sofrito de la cebolla con la zanahoria.




6. - Mezclamos bien y vamos haciendo hamburguesas tomando como medida una cuchara sopera.



7. - Y vamos haciendo toda la masa, a mi me han salido 14 hamburguesas, que luego serán 7.
8. - Cortamos la bola de mozzarella en los trozos que vayamos a emplear, en este caso 7. y vamos colocando sobre la mitad de las hamburguesas.




9. - Tapamos con las otras hamburguesas...




10. - Y con las manos bien limpias, vamos cerrándolas y dándoles la forma de hamburguesa.



11. - Ponemos en una sartén a fuego medio suave, y dejamos que se hagan unos 6 o 7 minutos, hasta que estén un poco doradas, o a gusto de cada uno y les damos la vuelta.



Y dejamos otros 6 o 7 minutos más y listas.







« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:46:09 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #40 en: Noviembre 22, 2014, 12:26:28 pm »
PASTEL DE PATATAS, BACON Y QUESO



Ingredientes:
- 4 o 5 patatas grandes (dependerá del molde)
- queso en lonchas (yo tenía edam)
- bacon en lonchas, en tiras o en taquitos
- 2 huevos
- 200 ml. de nata líquida (crema de leche)
- mezcla de 4 quesos rallados para gratinar
- sal y aceite de oliva

Elaboración:
1. Cortamos las patatas en lonchas finitas y las salamos.
2. En una fuente de horno con un poquito de aceite de oliva en la base, ponemos una capa de patatas.
3. Cubrimos con el queso que hayamos elegido.
4. Encima del queso ponemos el bacon en lonchas (yo las he cortado)




5. Hacemos otra capa de patatas, queso y bacon y terminamos con una capa de patatas. Si quieres hacer más capas, sin problemas.
6. Batimos los huevos con la nata y a la fuente.
7. Cubrimos todo con queso rallado (también el que tú quieras)
Encendemos el horno a 180ºC
8. Cuando el horno esté caliente metemos el pastel tapado con papel de aluminio durante 50 minutos aproximadamente. Pincha las patatas para comprobar que estén hechas.
9. Retiramos el papel de aluminio, encendemos el gratinador y lo dejamos para dorar el queso de la superficie


« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:46:33 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #41 en: Noviembre 29, 2014, 03:38:18 pm »
VOLOVANES RELLENOS DE CHAMPIÑONES



Ingredientes:
- 6 volovanes
- 1/2 cebolla
- 250 gr. de champiñones
- 100 gr. de jamón serrano
- 1 cucharada rasa de harina
- 2 vasos de leche
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- mozzarella rallada

Elaboración:
1. Pochar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite de oliva.
2. Cuando la cebolla esté transparente añadir el jamón serrano en taquitos.
3. Añadir los champiñones picados y sazonar ligeramente. Dejar hacer a fuego lento hasta que los champis estén bien hechos.



4. Rehogar con una cucharada rasa de harina y añadir poco a poco la leche como para hacer una bechamel.
5. Probar de sal y rectificar si hace falta.



6. Rellenar los volovanes y poner un poco de queso encima de cada uno



 Gratinar en el horno y servir enseguida calentitos.



« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:46:54 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #42 en: Noviembre 30, 2014, 12:07:27 pm »
ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes:
- 500 gr. de almejas
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vasito de vino blanco
- 2 cucharadas de tomate frito
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Las almejas las tendremos en remojo por lo menos una hora con agua y sal para que suelten la arena. Luego las pondremos en un colador y las pasaremos debajo del grifo de agua.

En una cazuela con 2 o 3 cucharadas de aceite sofreímos el ajo y el perejil picados durante un minuto más o menos y añadimos la cebolla picada también. Dejamos hacer hasta que la cebolla esté transparente. Ahora añadimos la cucharada de harina y la dejamos tostar unos minutos. Retiramos del fuego.
Añadimos el pimentón, removemos bien y volvemos a poner al fuego con el vasito de vino y una hoja de laurel.
Ahora añadimos el tomate y como la salsa habrá espesado por la harina, añadimos un poco de agua porque tampoco tiene que quedar muy espesa, removemos bien y sazonamos con un poquito de sal. Esto lo vamos a dejar unos minutos a fuego lento, que se haga.
Echamos las almejas y las dejamos hasta que se abran.




« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:47:07 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #43 en: Noviembre 30, 2014, 05:32:30 pm »
Fideos chinos con gambas




Ingredientes de Fideos chinos con gambas

    400 gramos de fideos de arroz.
    200 gramos de gambas peladas.
    1 cebolla.
    1 calabacín.
    1 zanahoria.
    1 pimiento.
    Salsa de soja.
    Sal y aceite.

comensales 4 personas

tiempo de preparación - 30 minutos

dificultad - facil

Como cocinar Fideos chinos con gambas

1 Hervir en una cacerola agua. Cuando esté en su punto de ebullición añadir los fideos, siguiendo las instrucciones del fabricante.
2 Cortar la verdura en juliana y rehogar en una sartén profunda o en un wok con una ración generosa de aceite   caliente.
3 Cuando estén listas, añadir las gambas peladas.
4 Lo último que haremos será incluir en el wok los fideos. Servir con una buena dosis de salsa de soja.

« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:47:54 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #44 en: Diciembre 16, 2014, 03:34:48 pm »
Receta de Costillas de Cerdo al Horno



Ingredientes

    Dos kilos de costillas de cerdo.
    Media cabeza de ajo pequeña.
    Pimentón.
    Orégano, tomillo y romero.
    Pimienta.
    Sal y aceite

comensales 4 personas

tiempo de preparación - 50 minutos

dificultad - facil

Como cocinar Costillas de Cerdo al Horno

1 Primero hay que hacer un preparado majando en un mortero los ajos pelados, una pizca de pimentón, las finas hierbas, pimienta, sal y un buen chorreón de aceite.
2 Este adobo servirá para dar sabor a la carne, y se dejará macerando en él medio día.
3 Antes de meter las costillas al horno podemos pasarlas muy brevemente por la sartén para dorarlas. Estarán listas en 50-60 minutos con el horno a 180 grados.

« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:48:08 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #45 en: Diciembre 20, 2014, 08:13:13 am »
ROLLITOS DE CALABACÍN, JAMÓN Y QUESO



 Ingredientes:
- calabacines
- jamón york
- queso tipo tranchetes
- harina para rebozar
- huevo batido
- rebanadas de pan
- aceite de oliva

Elaboración:
1. Cortar los calabacines en láminas muy finitas para que se puedan enrollar sin romperse y además se hagan rápido a la hora de freírlos.
2. En cada lámina de calabacín colocamos jamón de york y lo cortamos para que sea del mismo tamaño.
3. Hacemos lo mismo con el queso.
4. Enrollamos y sujetamos con un palillo cada rollito.




5. Pasamos los rollitos por harina y sacudimos para quitar el exceso.
6. Batimos un huevo con una pizca de sal (no hemos puesto nada hasta ahora), pasamos los rollitos enharinados por el huevo y los freímos en aceite de oliva abundante hasta que estén dorados por todas partes.




Tostamos unas rebanadas de pan y colocamos los rollitos encima sujetándolos con el palillo.

« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:48:19 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #46 en: Diciembre 20, 2014, 08:18:25 am »
Berenjenas rellenas



Ingredientes
2 berenjenas grandes
400 gr de carne picada
Brick de Fritada
1 taza de vino blanco
Sal y pimienta negra molida al gusto
Orégano
Queso parmesano rallado
Elaboración
Lo explicamos por partes, ya veréis qué fácil.

1. Cortar cada berenjena por la mitad longitudinalmente y, usando una cuchara normal o con una cucharilla sacabocados, iremos sacando la mayor parte de la carne, dejando aproximadamente 1 cm de cáscara de berenjena de espesor.




2. Picar la carne de la berenjena que acabamos de sacar. Calentamos en la sartén aceite de oliva a fuego medio-alto y cocinamos hasta que se doren, unos 5 minutos. Pasarlas luego a papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.

3. Ahora toca freír la carne picada salpimentada. Cuando casi, casi esté lista, añadimos la carne de berenjena que teníamos reservada y el vino blanco. Dejaremos cocinar durante unos 5 minutos.

4. Se puede preparar la fritada al modo tradicional, pero yo utilizo unos bricks que venden en Mercadona de Fritada que son una maravilla y cuya composición es: tomate, cebolla, calabacín, pimiento, aceite de oliva, azúcar y sal.

Así que añadimos a la sartén de carne un brick de fritada y dejamos un par de minutos a fuego lento, moviendo con la cuchara de madera.




5. Precalentar el horno a 180º

6. Colocamos nuestras berenjenas vacías sobre papel de horno en la bandeja y las rellenamos con nuestra deliciosa mezcla de carne y verduras. Espolvoreamos por encima con queso parmesano rallado y orégano.




6. Hornear unos 25 minutos hasta que las berenjenas estén tiernas y el queso comience a tostarse.
« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:48:33 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #47 en: Diciembre 26, 2014, 08:11:26 am »
Merluza rellena, con patatas al horno



Ingredientes:

Una merluza a poder ser de palangre/pincho de unos dos kilos aprox. cortada en dos filetes y sin espinas.
Seis patatas grandes, aprox. una por comensal.
Dos cebolletas grandes.
Tres tomates maduros grandes.
Un limón.
Diez gambones pelados y cortados a trozos, si ponemos gambas congeladas sale mucho más económico.
Cuatro rebanadas de pan de molde sin corteza, remojadas en leche y escurridas.
Un pimiento verde tipo italiano.
Los tallos verdes y tiernos de un manojo de cebolletas.
Unas hojas de cilantro fresco.
Media cucharadita de eneldo, a poder ser fresco.
Un vaso de vino blanco seco.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta de molinillo.
Un diente de ajo.
Pan rallado.
Un huevo.
Sal.
Mahonesa .
Caldo de pescado .


Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas finas, las vamos disponiendo en una fuente de horno y salpimentando cada capa, a continuación las cebolletas cortadas en juliana, los tomates lavados y en rodajas y el limón en medias lunas, salpimentando cada capa, añadimos dos cazos de caldo, medio vaso de vino y un buen chorretón de aceite de oliva, metemos al horno previamente precalentado a 220º, en la parte baja, hasta que estén tiernas las patatas, como tres cuartos de hora.



Mientras tanto hacemos el relleno, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, salteamos el pimiento picadito, los ajos y los tallos de las cebolletas, a continuación añadimos los gambones, lo salpimentamos les damos unas vueltas y añadimos dos cucharadas de vino, dejamos evaporar a fuego medio alto y dejamos entibiar. En un bol batimos ligeramente el huevo, salpimentamos y agregamos el pan remojado y escurrido, el sofrito anterior, dos o más cucharadas de pan rallado, el eneldo y el cilantro picadito, mezclamos bien con una cuchara o mejor con las manos bien limpias.
Sacamos las patatas del horno, retiramos los limones y ponemos uno de los filetes de merluza, repartimos el relleno, cubrimos con el otro filete, le echamos por encima el resto del vino, un chorrito de aceite de oliva y metemos al horno durante 7 minutos... Pasado ese tiempo lo cubrimos con abundante mahonesa y gratinamos otros 7 minutos más o hasta que esté doradita. Sacamos y dejamos reposar unos minutos, para poderla cortar bien. Servimos recién hecha, con su guarnición




« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:48:46 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #48 en: Diciembre 26, 2014, 08:19:54 am »
Croquetas de chipirones en su tinta



INGREDIENTES

- 1/2 kg chipirones
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 litro de leche
- 4 cucharadas colmadas de harina
- 2 bolsas de tinta de calamar
- sal
- aceite de oliva
- harina, huevo batido y pan rallado para el empanado


Lo primero que necesitamos es tener los chipirones limpios. Una vez limpios los troceamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva, ser generosos pq será la base de nuestra bechamel. Ponemos un ajito picado y cuando empiece a dorar añadimos la cebolla picada también, salamos y pochamos.

Una vez la cebolla esté bien pochadita ponemos los chipirones, salamos y rehogamos unos minutos para que se cocinen bien.

Ponemos la harina, rehogamos para que se absorva bien y un par de minutos después ponemso la leche. Lo removemo todo sin parar para que se haga la bechamel y no se nos pegue. Es el momento de añadir las bolsitas de tinta de calamar. Ahors trituramos todo para conseguir una masa cremosa. Si preferimos encontrarnos con los trocitos lo dejamos como está.

Una vez tenemos la masa de las croquetas lista la vertemos en un fuente y esperamos que se enfríe. Mejor si lo hacemos de un dia para otro, así la masa estará mas durita y manejable.

Llegó el momento de dar forma a nuestras croquetas. Yo he hecho bolitas, pero a vuestro gusto, por supuesto. Preparamos un plato con harina, otro con un par de huevos batidos y otro con pan rallado. Pasamos cada croqueta por harina pirmero, después por huevo, y por último por pan rallado. Repetimo el paso del huevo y el pan rallado pq es una masa muy cremosa.

En una sartén con abundante aceite caliente freimos las croquetas de pocas en pocas, para que no se rompan.
« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:48:59 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #49 en: Diciembre 26, 2014, 08:45:12 am »
Cóctel de marisco



 Ingredientes:

    Lechuga.
    Gambas.
    Langostinos.
    Jamón cocido.
    Maíz.
    Palitos de cangrejo o surimi.
    Salsa rosa.
    Manzana o piña natural (opcional).


Preparación:

Antes de comenzar con la receta, os diré que no pongo cantidades exactas porque es un poco a la necesidad que tengamos que preparar.

Lo primero que haremos será hacer la salsa rosa y es muy sencilla. Haremos una (ver enlace) salsa mahonesa sencilla en la cual le añadiremos unas cucharadas de ketchup, un chorrito de zumo de naranja y si nos gusta, un chorrito de coñac o brandy (opcional).

Mezclamos todo y dejaremos en la nevera.

Picaremos finamente las hojas de lechuga, cogollos.... y las ponemos en un bol.

Pelamos las gambas que estarán previamente cocidas (la cantidad es un poco al gusto) y añadimos junto a la lechuga.

Haremos lo mismo con los langostinos... dejando algunos para la decoración final.

Añadimos una latita de maíz dulce.

Troceamos el surimi o palitos de cangrejo y unas lonchas de jamón cocido y lo incorporamos al resto de ingredientes y sazonamos un poquito.

Nota: En este punto podemos ponerle unos cuadraditos de manzana o piña natural que le darán un toque dulce especial.

Finalmente le pondremos unas cucharadas de salsa rosa mezclando todo muy bien.

Guardaremos en la nevera hasta su consumo.

Servimos en copitas individuales colocándoles unos langostinos como decoración... quedarán muy bonitas.

« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:49:11 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #50 en: Diciembre 28, 2014, 03:24:21 pm »
Bacalao al Pil - Pil



Una receta tradicional de la cocina vasca elaborado con cuatro ingredientes básicos: bacalao, un buen aceite de oliva, ajo y guindillas.

Ingredientes
4 lomos de bacalao desalado.
250 g de aceite de oliva
4 o 5 dientes de ajo
1 guindilla

Secamos bien los lomos de bacalao, ponemos el aceite en una cazuela a fuego medio bajo, ponemos los ajos fileteados y la guindilla, dejamos que se doren si quemarse, retiramos los ajos y reservamos, ponemos el bacalao con la piel hacia arriba y lo dejamos hacer unos 3 o 4 minutos, damos la vuelta con cuidado que no se rompa y dejamos otros minutos más, retiramos en un plato y reservamos.
Ahora vamos hacer el pil - pil, dejamos templar el aceite, si esta muy caliente no se nos hará el pil pil, con la ayuda de un colador vamos moviendo el aceite y veréis que va emulsionando, cuando esté espeso, ponemos el bacalao y los ajos y calentamos a fuego muy suave moviendo la cazuela, servir enseguida.

Delicioso!!


« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:49:22 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #51 en: Diciembre 28, 2014, 03:39:26 pm »
Rollitos de berenjena al horno con queso mozzarella

Ingredientes:

Berenjena

Queso mozzarella fresco

Orégano

Queso rallado

Tomate frito

Preparación:

Cortamos la berenjena a lo largo (peladas o no, como queráis). Las ponemos con sal en un escurridor durante 1h.

Las lavamos y hacemos a la plancha. Una vez hechas, pondremos en cada una de las láminas: tomate frito, orégano y un trozo generoso de queso mozzarella. Enrollamos y colocaremos un palillo para que no se abra.




Las vamos colocando en una fuente de horno. Cuando tengamos todos los rollitos hechos, los cubriremos con un poco más de tomate frito y finalmente espolvorearemos el queso rallado.

Horneamos durante 20 m a 200º.



« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:49:34 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #52 en: Diciembre 28, 2014, 03:47:48 pm »
SOLOMILLO DE CERDO CON NATA Y MANZANAS



Las cantidades que doy son para una pieza de solomillo, que es para dos personas.
Necesitamos:
1 solomillo
2 manzanas amarillas
1 vasito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y Pimienta
200 ml. de nata (crema de leche) ligera para cocinar
Pimienta rosa
Preparación:
Cortamos las manzanas con la piel y la sumergimos en el vino, reservamos.
Encendemos el horno a 200º.




Limpiamos el solomillo y salpimentamos. Lo ponemos en una fuente de horno con un chorrito de aceite.



Lo dejamos 10 minutos, pasado este tiempo damos la vuelta al solomillo.
Y añadimos el vino con las manzanas que teníamos reservado.
Y hacemos 30 minutos mas.
Volvemos a dar la vuelta y si vemos que necesita caldo, añadimos un poco de vino o agua.
Pasado el tiempo de horneado, sacamos la fuente, y usamos el jugo que haya soltado la carne, sacamos un poco de la pulpa de las manzanas y añadimos a un cazo junto con la nata (crema de leche).




Trituramos y cocemos durante 5 minutos, rectificando de sal, y añadiendo al final granos de pimienta rosa.
Loncheamos el solomillo y servimos con la salsa por encima.
También podemos poner el solomillo loncheado en una sartén y cocer un par de minutos con la salsa.


« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:49:47 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #53 en: Diciembre 28, 2014, 03:54:32 pm »
Miniquiche Lorraine de bacon



6 obleas de empanadillas La Cocinera
1 huevo
100 ml de nata (crema de leche) para cocinar (crema de leche)
30 g de queso mozzarella rallado
100 g de bacon
una cucharada de harina de maiz maizena (15 g)
pimienta negra
sal
Para empezar, colocaremos las obleas de empanadillas en unos moldes de silicona para magdalenas y le daremos forma de tartaleta repartiendo los pliegues.



Ahora es el momento de preparar el relleno. En un bol, ponemos la nata (crema de leche) y el huevo y batimos con un tenedor. Luego añadimos la maizena y, cuando la hemos incorporado a la masa con el tenedor, el bacon cortado a dados, el queso rallado, un poco de sal y pimienta. El relleno está ya preparado para llevar a los moldes.
Llenamos los moldes sin que se nos derrame y lo metemos al horno a 200ªC durante 30 minutos con fuego arriba y abajo a media altura. Cuando veamos las quiches doraditas, ya les podemos sacar del horno.
Dejamos enfriar y ya las podemos servir.



« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:50:00 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #54 en: Diciembre 28, 2014, 04:03:17 pm »
volovanes rellenos de jamón y gambas



Ingredientes (10 volovanes)

100 g de gambas peladas cocidas
100 g de jamón serrano
queso rallado para gratinar
250 ml de bechamel
Aceite de oliva
sal


Preparacion:

Hacemos la bechamel
Cortamos el jamón bien pequeño y lo salteamos junto con las gambas durante un par de minutos aproximadamente.Lo añadimos a la bechamel y lo mezclamos todo.




Con la ayuda de una cuchara, vamos rellenando los volovanes con nuestro preparado de bechamel, jamón y gambas. Echamos un poco de queso rallado encima de cada tartaleta y lo llevamos al horno, pero sólo para gratinar . Cuando empiece a dorarse el queso, ya las podemos sacar.

Nuestros volovanes están listos. Pueden comerse en caliente, pero están también muy ricos en frío
« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:50:13 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #55 en: Diciembre 28, 2014, 04:10:22 pm »
EMPANADILLAS DE LANGOSTINOS



INGREDIENTES

Masa de empanadilla

Langostinos cocidos

Queso de untar natural o queso a las finas hierbas

Salsa de tomate

1 huevo



- Picas los langostinos sin pasarte, que se noten los trocitos.
- En un plato echa el queso natural o queso finas hierbas le añades  los langostinos y un poco de tomate frito
- Pones el relleno , pincelas el borde y decoras a tu gusto
- Pincelas con huevo batido y horneas a 180º hasta que estén dorados.
« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:50:24 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #56 en: Enero 01, 2015, 12:52:26 pm »
Tigres o mejillones rellenos



Ingredientes:

Mejillones frescos
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano
1 ajo
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1/2 l de bechamel
Sal
Pan rallado
Harina
Huevos
Aceite para freír

Elaboración:

Lo más importante es limpiar muy bien los mejillones; con la ayuda de un cuchillo vamos a limpiar la cascara del mejillón, además, vamos a tirar de las barbas que le salen de dentro, con una puntilla y hacia en lado estrecho o  la punta del mejillón.
Una vez limpios, en una cazuela con agua hirviendo, vamos a ir añadiendo los mejillones en tandas, de poco en poco, los echamos y los dejamos solamente hasta que se abran y retiramos inmediatamente del agua, así lo haremos con todos. Tenéis que tener muy en cuenta, que si alguno no se abre hay que desecharlo pues puede estar en mal estado.
Retiramos la carne del mejillón y la cortamos a groso modo. Guardamos las conchas para rellenarlas.
Por otro lado vamos hacer 1/2 litro de bechamel sustituyendo 1/4 de la leche por 1/4 de litro, es decir 250 ml del agua de  la cocción de  los mejillones, de hay la importancia de que estén bien limpios.

Ahora, en una cazuela con un poco de aceite de oliva, vamos a rehogar las verduras finamente picadas, cuando empiecen a coger color añadimos la carne de mejillón cortada, rehogamos el conjunto y le añadimos un vaso de vino blanco; dejamos que reduzca y le incorporamos medio litro de bechamel que teníamos preparado y que todavía estará caliente. Mezclamos bien todo el conjunto y sal pimentamos al gusto.

--

Seguidamente vamos a rellenar las conchas del mejillón y las vamos a dejar que se enfríen bien. Cuando ya estén muy frías las rebozamos, primero las pasamos por harina, por huevo batido y por último por pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente hasta que estén bien dorados. Sacamos a papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y listos para servir.

-


« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:51:03 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #57 en: Enero 01, 2015, 01:01:38 pm »
Langostinos crujientes



Ingredientes:
24 langostinos frescos
Harina
Pan rallado
Aceite de oliva
24 brochetas
2 huevos para empanar
Sal

preparación:

La preparación para este plato es muy sencilla, primeramente pelamos los langostinos y los ensartamos a lo largo en la brocheta, desde la cola a la cabeza tal y como se puede apreciar en la foto.
Preparamos la harina, el huevo batido y el pan rallado. Sazonamos los langostinos y los pasamos por la harina, el huevo y pan rallado. Tendremos la sartén con aceite caliente, sin pasarse y vamos poniendo los langostinos a freír, hay que freírlos poco para que no se sequen, es el único cuidado que debemos tener.
Cuando los tengamos todos fritos los acompañamos con una ensalada y a ver quien nos tose, es una cena rica, divertida y que rompe la rutina, cuantas veces decís… y que pongo yo hoy para cenar?, pues aquí tenéis una idea….


Langostinos crujientes, paso a paso:



« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:51:29 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #58 en: Enero 10, 2015, 02:08:59 pm »
Gambones al horno



« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:51:40 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #59 en: Enero 10, 2015, 02:42:48 pm »
Huevos rellenos de marisco



Ingredientes:

Huevos

Gambas

Palitos de cangrejo o de surimi.

1/4 de cebolleta

1 trocito pequeño de pimiento verde

Salsa rosa que la podéis comprar o hacer en casa,


Elaboración.

Empezamos por cocer los huevos en agua con sal, cuando empiece a cocer los dejamos 12 minutos, sacamos y refrescamos, se pelaran perfectamente.



Una vez fríos los partimos a la mitad y le sacamos la yema, la rompemos con la ayuda de un tenedor

Si la gambas están crudas las cocemos, el tiempo variara en función de su tamaño, pero cuando cambien de color es que están, en general con un 3 minutos hirviendo será suficiente, refrescamos y pelamos si están con cascara.

Dejaremos apartadas las necesarias para adornar nuestros huevos, es decir el doble de huevos que vayamos a utilizar, una gamba por cada mitad.



Cortamos los palitos de cangrejo y las gambas en trozos pequeños y se lo incorporamos a las yemas de huevo. Cortamos la cebolleta y el pimiento verde también en pequeñito y lo mezclamos con lo anterior.

Le echamos la salsa rosa al relleno, mezclamos y rectificamos de sal. Con la ayuda de una cuchara rellenamos las claras cocidas, le colocamos una gamba encima y listo, hasta la hora de comer.
« Última modificación: Enero 31, 2019, 04:52:42 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Tags:
Tags:

 


SMF 2.0.19 | SMF © 2016, Simple Machines
Paginas Afiliadas
Twitter - FaceBook - Daraxblog
Designed by Smf Personal