Bienvenido a Tecnohackers

Tecnohackers » Cultura y Ocio » Biblioteca General Academica y Didactica » Gastronomia y Restauracion
 » 

El Rincon de Medea---Recetas Variadas



Autor Tema: El Rincon de Medea---Recetas Variadas  (Leído 43660 veces)

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« en: Septiembre 20, 2014, 11:12:25 am »
Receta de Cochifrito




Ingredientes de Cochifrito

    1 kg de carne de lechón
    1 cabeza de ajos
    1 cucharada sopera de pimentón
    1 ramito de tomillo
    1 romito de romero
    1 romito de orégano
    1 litro de vino
    Aceite de oliva
    Sal

comensales 4 personas
tiempo de preparación - 40 minutos
dificultad - facil


Como cocinar Cochifrito

    1 --La carne la cortamos en trocitos del tamaño de una nuez y la ponemos en un bol a marinar, durante 4 horas como minimo.
    2 --La marinada la confeccionamos con el vino, el pimentón, tomillo, romero, orégano, los dientes de ajo pasados por el prensaajos y la sal; introducimos la carne en la marinada y dejamos reposar.
    3 --Ponemos la marinada con la carne en la olla a presión y la dejamos cocer durante 10 minutos, cuando se enfrie, retiramos la carne y la reservamos hasta el momento de prepararlo para comer.
    4 -- En un caldero con abundante aceite caliente, vamos añadiendo la carne hasta dorarla y que quede crujiente y jugosa por dentro, la vamos retirando del caldero, escurrimos el aceite y servimos con una abundante ensalada de lechuga.


« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:29:55 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:recetas variadas
« Respuesta #1 en: Septiembre 20, 2014, 11:18:58 am »
TORTILLA DE PATATA, BACALAO Y CEBOLLA CARAMELIZADA



Ingredientes:

4 huevos pequeños.

600 gr. de patatas.

300 gr. de bacalao desalado.

1 cebolleta.

1 cucharada de azúcar.

Aceite para freír.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Elaboración:

Para empezar a preparar esta rica tortilla ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva la cebolleta, cortada en juliana, con una pizca de sal y la cucharada de azúcar. Dejamos que vaya dorando muy despacito y a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que coja un color marroncito. Luego sacamos y reservamos.

Ponemos a hervir agua en una olla y cocemos en ella el bacalao, cuando rompa el hervor dejamos cocer durante 5 minutos, luego sacamos, escurrimos y desmigamos.

Pelamos las patatas, cortamos para tortilla, sazonamos y freímos a fuego medio en una sartén con abundante aceite. Cuando veamos que están blandas, sacamos y escurrimos.

Batimos bien los huevos, sazonamos con un poquito de sal e incorporamos las patatas, el bacalao y la cebolla caramelizada, mezclando bien todos los ingredientes.

Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva virgen extra y cuando este caliente ponemos la mezcla para la tortilla, dejamos que cuaje por un lado a fuego medio y luego con la ayuda de un plato le damos la vuelta y hacemos por el otro lado.

Sacamos y lista.




« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:32:42 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:recetas variadas
« Respuesta #2 en: Septiembre 20, 2014, 11:21:58 am »
Caracoles en salsa




Ingredientes (para 1 Kg):

1 Kg de caracoles

1 cebolla grande

100 gr. de panceta ibérica

100 gr. de chorizo

50 gr. de dados de jamón

1 vaso de vino blanco

100 ml de tomate frito

½ litro de caldo de carne

1 rama de romero

1 cucharada de harina

1 cucharadita de pimentón de la vera picante

1 gundilla

Sal

Pimienta

Aceite de oliva viegen extra

Elaboración:

El proceso de purgado de los caracoles, es sencillo pero algo laborioso.

Podemos relizarlo de dos modos distintos: o bien introduciendo los caracoles en una malla y dejarlos ayunar varios dias para que expulsen todas las impurezas, o bien para agilizar el proceso, podemos ponerlos en una cazuela con un par de cucharadas de harina diarias durante mínimo un par de dias.

Una vez transcurrido el tiempo enjuagamos muy bien varias veces bajo el chorro de agua hasta que queden bien limpios.

Los disponemos en una olla partiendo de agua fría, un buen puñado de sal y una ramita de romero a fuego muy suave hasta que comprobemos que empiezan a salir los caracoles de la cáscara.

En ese momento subimos la temperatura del fuego al máximo y dejamos hervir unos 30 minutos aproximadamente. Durante este proceso es necesario ir desespumando para retirar las impurezas.

Ya tenemos los caracoles hervidos. El siguiente paso será elaborar la salsa de los mismos.

Para ello, cortamos la cebolla bien finita y la pochamos con abundante aceite de oliva a fuego lento hasta que esté transparente.

Añadimos entonces la panceta ibérica, el chorizo bien picado y los daditos de jamón.

Mezclamos bien y mantenemos a fuego suave durante unos minutos.

Echamos 1 cucharadita de pimentón de la vera y removemos rápido para que no se nos queme e incorporamos el tomate frito. Mezclamos bien y agregamos el vaso de vino blanco.

Dejamos que se evapore el alcohol y echamos los caracoles junto con una cucharada de harina.

Removemos bien unos minutos y cubrimos con el caldo de carne.

Cocinamos lentamente hasta que la salsa espese.


Fuente: You are not allowed to view links. Register or Login
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:33:28 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:el rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #3 en: Septiembre 20, 2014, 11:38:00 am »
ALBÓNDIGAS DE POLLO A LA CERVEZA



 Ingredientes para 4 personas:

800 gr. de carne picada de pollo.

1 huevo grande.

1 diente de ajo.

2 rebanadas de pan de molde sin corteza.

Leche.

Perejil picado.

Aceite para freír.

Harina.

1 bote de guisantes.

1 bote de champiñones enteros.

Sal y pimienta negra.

Para la salsa:

Aceite de oliva virgen extra.

1 cebolla.

1 cucharada de harina.

4 cucharadas de tomate triturado.

1 hoja de laurel.

200 ml. de cerveza.

200 ml. de caldo de ave.

Perejil picado.

Sal.

Elaboración:

Preparamos la carne picada de pollo mezclándola con el ajo y el perejil muy picados. Luego añadimos el pan mojado en leche y desmigado, el huevo batido, sal y pimienta negra molida. Mezclamos bien todos los ingredientes y los dejamos reposar un ratito en la nevera. Luego vamos formando albóndigas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite. Cuando este doradas, sacamos y reservamos.

Para preparar la salsa, ponemos a pochar en una sartén con aceite de oliva virgen la cebolla picada. Cuando empiece a dorar, ponemos una cuchara de harina, removemos rápidamente e incorporamos las cucharadas de tomate triturado y la hoja de laurel. Dejamos que todo sofría unos minutos y rociamos con la cerveza. Subimos el fuego para que se evapore el alcohol y luego añadimos el caldo de ave. Salpimentamos al gusto y ponemos un poco de perejil picado.

En una cazuela juntamos las albóndigas y la salsa, añadimos también los guisantes y los champiñones y dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos removiendo para que se mezcle todo bien. Transcurrido este tiempo ya están lista nuestras albóndigas, si las dejamos reposar un ratito estarán todavía más buenas y cogerán más sabor.

Acompañadas de unas patatas fritas son un plato bien completo.



Fuente: You are not allowed to view links. Register or Login

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:33:46 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #4 en: Septiembre 20, 2014, 04:08:53 pm »
Guiso de Bacalao, patatas y arroz



INGREDIENTES:

.Medio kilo de patatas
.250 grs de bacalao, libre de piel y espinas
.Una cebolla
.Un pimiento rojo
.Dos dientes de ajo
.La medida de una taza, de café, de arroz
.Aceite de oliva, pimentón dulce y sal

PREPARACIÓN:

La noche anterior dejamos el bacalao en una fuente cubierto de agua, por la mañana le volvemos a cabiar el agua y como a las dos horas lo podemos utilizar.
En una cazuela ponemos un poco de aceite de oliva y añadimos, la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo, todo muy picado y vamos haciendo despacio, a los 15 minutos añadimos las patatas lavadas y picadas y rehogamos todo junto. Añadimos dos cuchadas, de las de café, de pimentón dulce, mezclamos todo y cubrimos con agua, dejamos hacerse a fuego bajo, 20 minutos y añadimos el bacalao en trozos y la taza de arroz, comprobamos de sal y  dejamos 15 minutos mas, apartamos y dejamos reposar tapada la cazuela como 5 minutos


blog de Noe
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:33:58 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #5 en: Septiembre 20, 2014, 04:12:11 pm »
San Jacobos ( con bechamel )



para seis unidades

INGREDIENTES:

Para la bechamel:

.150 grs de harina
.50 grs de mantequilla
.500 ml de leche
.Una pizca de sal

Para los San Jacobos:

.6 lonchas de jamón cocido
.6 lonchas de queso en gusto
.Harina, pan rallado y un huevo para el rebozado

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo una bechamel de la siguiente manera:
En un cazo ponemos a fuego medio ( en la vitro al 6 ) la mantequilla y añadimos la harina, removemos hasta que se unan bien y vamos añadiendo poco a poco la leche ( que estará a temperatura ambiente ) y la pizca de sal. Seguimos haciendo sin parar de remover, como 10 minutos mas y  reservamos. ( pero no dejamos enfriar para preparar los San Jacobos )

Preparamos una fuente grande y rectangular y ponemos la mitad de la bechamel que cubra toda la fuente, añadimos las lonchas de jamón cocido, solo tres, añadimos las seis de queso y encima las otras tres de jamón cocido, ahora ponemos encima y bien extendido el resto de bechamel. Dejamos reposar como mínimo una hora.
Con ayuda de un cuchillo dividimos el preparado en seis, cogemos cada porción y la pasamos por harina, luego por huevo batido y por pan rallado y freímos en aceite muy caliente, vuelta y vuelta hasta que los veamos dorados y sacamos para un plato con papel absorbente



« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:34:28 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #6 en: Septiembre 20, 2014, 04:19:21 pm »
Croquetas de atún y queso



INGREDIENTES:

.Dos cucharadas grandes, de mantequilla
.Seis cucharadas grandes, de harina
.Medio litro de leche. De la que se use habitualmente: Entera, Semi o Desnatada
.Una lata grande de atún ( 111 grs )
.50 grs de queso rallado
.Un poco de sal ( en gusto )
.Un huevo ( para el rebozado )
.50 grs de pan rallado ( para el rebozado ) Opcional : Para mezclar con el pan rallado, una cucharada, de las de café de perejil picado y una cucharada, de las de café, de ajo molido.

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos a fuego medio la mantequilla, cuando esta derretida añadimos la harina y sin dejar de remover dejamos que se fría muy bien... Después poco a poco vamos añadiendo leche y removemos hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo ( si vemos que quedan grumos pasamos la batidora ) añadimos la sal, la lata de atún bien escurrida del aceite y el queso rallado.
Pasamos a un plato en el cual quede la crema muy bien extendida y dejamos enfriar bien.
Ahora formamos las croquetas de la manera que mas nos guste, pasamos por huevo batido y pan rallado y listas para freír en abundante aceite bien caliente, luego las sacaremos sobre papel absorbente.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:35:27 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #7 en: Septiembre 20, 2014, 04:26:39 pm »
Bocaditos de lomo y queso



para seis unidades

INGREDIENTES:
.6 lonchas de fiambre de lomo adobado
.6 lonchas de queso ( tranchetes )
.6 obleas de hojaldre ( se venden en muchos super en la zona de frío son las de para hacer empanadillas

PREPARACIÓN:
Extendemos las obleas y en cada una ponemos una rodaja de lomo y otra de queso ,enrollamos todo y unimos con un palillo por el medio y echamos a la sartén con el aceite bien caliente y haciéndolo rápido para que no salga el queso ¡¡
También se pueden hacer al horno poniéndolas sobre papel vegetal y como 15 minutos a 195º con calor arriba y abajo


« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:35:54 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #8 en: Septiembre 20, 2014, 04:29:08 pm »
Croquetas de Surimi



para dos docenas

INGREDIENTES:

.50 grs de mantequilla
.150 grs de harina
.125 grs de palitos de sucedáneo cangrejo ( surimi ) o surimi rallado
.400 ml de leche

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la mantequilla a fuego medio ( en la vitro al 5 ) cuando este deshecha añadimos la harina y removemos hasta que se unan muy bien. Poco a poco vamos añadiendo la leche ( del tiempo ).
 Removemos hasta que la masa no se pegue a las paredes del cazo ( si vemos que quedan grumos pasamos la batidora ) añadimos un poco de sal y los 125 grs de sucedáneo de cangrejo rallado ( se encuentra muy bien en la zona fría de los super, se vende en bolsitas ) o los palitos cortados en rodajas. Seguimos removiendo y pasamos a un plato donde enfriara.. para después formar las croquetas que pasaremos por harina, huevo batido y pan rallado y a freír en aceite bien caliente.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:36:08 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #9 en: Septiembre 20, 2014, 04:39:05 pm »
Huevos Rellenos con salsa Bechamel



INGREDIENTES:

.6 huevos grandes
.Una lata grande de atún ( 111 grs )
.400 ml de leche
.30 grs de mantequilla
.50 grs de harina
.Tomate frito y sal

PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer los huevos con un poco de sal y dejamos hervir 10 minutos, dejamos enfriar, pelamos los huevos y reservamos.

Ahora hacemos la bechamel. Ponemos en un cazo a fuego medio la mantequilla una vez derretida añadimos la harina y dejamos que se unan bien, vamos añadiendo la leche poco a poco y un poco de sal. Removemos hasta que veamos que tenemos una salsa un poco espesa., como 15 minutos a fuego medio- bajo ( en la vitro al 4 ) Apartamos del fuego y reservamos.

RELLENAMOS LOS HUEVOS:

Los preparamos en una fuente grande partidos a la mitad en horizontal, sacamos las yemas y las ponemos en un cuenco, las mezclamos con la lata de atún y un poco de tomate frito. Rellenamos los huevos y los cubrimos con la salsa bechamel.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:36:32 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #10 en: Septiembre 20, 2014, 04:41:01 pm »
Merluza frita al ajo y perejil con guarnición de patatas panaderas y cebolla



para cuatro raciones

INGREDIENTES:

.500 grs de lomos de merluza fresca o congelada
.4 patatas grandes
.Dos cebollas
.Harina
.Un huevo
.Ajo molido
.Perejil picado
.Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

Primeramente y como mínimo con una hora de antelación, antes de cocinar, preparamos el pescado. Liberamos los lomos de espinas y piel, les ponemos sal en gusto y les añadimos ajo picado y perejil, reservamos.
Preparamos un plato con un huevo batido y otro con harina y pasamos cada lomo de merluza primero por harina y luego por huevo batido y pasmos a una sartén con abundante aceite de oliva a fuego medio ( en la vitro al 6 ) dejamos hacerse, vuelta y vuelta como 10 minutos y sacamos a un plato con papel absorbente y listos.

Ahora hacemos las patatas:

Las tendremos peladas, lavadas y picadas en rodajas no muy finas y con sal en gusto. Por otro lado tendremos las cebollas picadas en tiras. preparamos una sartén con abundante aceite de oliva y a fuego medio ( en la vitro al 6 ) y añadimos las patatas con las cebollas, dejamos hacerse como 15 minutos, sacar escurriendo muy bien el aceite y listas. Ya podemos acompañar el pescado.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:36:47 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #11 en: Septiembre 20, 2014, 04:44:15 pm »
Ternera guisada



Para cuatro personas.

INGREDIENTES:

.500 grs de ternera
.una cebolla
.Un diente de ajo
.Una zanahoria
.Un pimiento rojo
.200 ml de agua caliente
.50 ml de vino en gusto ( Yo he usado vino blanco )
.Pimentón dulce, la medida de una cucharada de las de café.
.Aceite de oliva y sal en gusto

PREPARACIÓN:

Cubrimos el fondo de una cazuela con aceite de oliva y a continuación añadimos las verduras muy picadas ( el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria ) rehogamos un poco a fuego medio ( en la vitro al 5 ) y añadimos la ternera partida en dados.. Removemos bien y cuando este dorada la ternera, añadimos la sal y el pimentón y seguimos removiendo  para añadir el agua caliente y el vino.. dejamos hacerse como 40 min. a fuego medio.
 Ya esta lista para si queremos freír unas patatas en dados y añadirlas !!


« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:37:08 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #12 en: Septiembre 23, 2014, 05:35:14 pm »
Tortilla de champiñones y beicon



INGREDIENTES:

.250 grs de champiñones
.150 grs de beicón en tiras
.Una cebolla grande
.Tres huevos grandes
.Aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

En una sartén ponemos tres cucharadas soperas de aceite de oliva y llevamos al fuego, añadimos la cebolla muy picada y dejamos hacerse muy despacio ( en la vitro al 4 ) removiendo de vez en cuando. Una vez la veamos pochada ( como a los 15 o 20 minutos ) añadimos los champiñones, en rodajas, lavados y bien escurridos. Damos vueltas y añadimos el beicon. Dejamos hacerse todo como 5 minutos y apartamos del fuego.
Ahora batimos los huevos con una pizca de sal ( tenemos en cuenta que el beicon ya da mucho sabor )  y ponemos la mezcla, removemos y llevamos a hacerse la tortilla cuajando la misma a fuego muy lento.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:37:23 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #13 en: Septiembre 27, 2014, 09:30:11 am »
MIGAS MANCHEGAS,



Ingredientes:

     - pan del día anterior picado finito
     - 5 dientes de ajo enteros y sin pelar
     - Aceite, agua y sal
     - Chorizos
     - Panceta pimientos verdes
     - Lomo de cerdo…


En una sartén se pone el aceite y se fríe, la panceta, el lomo  los pimientos, el chorizo..., en el aceite sobrante se fríen los ajos con una raja en medio, se les añade un poco de sal y una cucharadita de pimiento molido dulce y un puñado de pan, se le pone  un chorro de agua y el resto del pan.
Se mueve con una cuchara y se revuelven bien las migas, se le añade mas agua para remojarlas bien, pero no en exceso. Se dejan media hora reposando. Se tuestan al fuego medio dándoles vueltas constantemente hasta que estén doraditas.
Se sirven con el engaño ( chorizos, panceta, pimientos….) dentro de la sartén o en platos fuera de la sartén.
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:38:01 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #14 en: Septiembre 27, 2014, 09:37:14 am »
Pollo asado a la provenzal



 
4 traseros de pollo                                 
2 patatas medianas
1 cebolla mediana                                 
2 dientes de ajos grandes
Media cucharadita de hierbas provenzales
½ copa de vino blanco
1 vasito de caldo de pollo
1c/s de zumo de limón
1 ramillete de perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
 
Limpiamos los traseros de pollo, los salpimentamos y los doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Una vez dorados los retiramos y los reservamos.
Picamos la cebolla en juliana y la pochamos en el mismo aceite de dorar el pollo.
Ponemos en una fuente que pueda ir al horno las cebollas pochadas y encima colocamos el pollo.
Machacamos en el mortero los dientes de ajo con un poco de sal, con el perejil y con las hierbas de Provenza. Machacamos todo y le añadimos el caldo y el vino blanco. Removemos bien y ponemos sobre el pollo. Ponemos también un chorrito de zumo de limón.
Metemos en horno precalentado a 190º ó 200º. Lo haremos unos 45 minutos, dependerá un poco del tamaño de los traseros de pollo y del horno.
Mientras el pollo se va haciendo pelamos las patatas y las cortamos en panadera de unos 4 mm. Las freímos por tandas en abundante aceite y una vez fritas y escurridas las ponemos con el pollo.
Yo levanto el pollo y lo coloco encima de las patatas.
Para que el pollo quede mejor asado lo voy regando cada poco con su propio jugo. 3, ó 4 veces le damos la vuelta.
Para comprobar que está asado vemos que la carne suelta con facilidad del hueso.


« Última modificación: Enero 06, 2024, 03:55:54 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #15 en: Septiembre 27, 2014, 09:54:15 am »
POLLO A LA CERVEZA NEGRA



Si os gusta el pollo a la cerveza os recomiendo probarlo con cerveza negra. Al contener más azúcares este tipo de cerveza el resultado es fabuloso.

INGREDIENTES:

Medio pollo troceado

Sal

Harina

Aceite

1 cerveza negra

Pimiento verde

Pimiento rojo

Cebolla

Starlux

Ajos

Patatas

PREPARACION:

 Salamos los trozos de pollo y los enharinamos. En una sartén ponemos aceite y doramos los trozos de pollo. Reservamos en la olla.

En una sartén doramos unos ajos y los sacamos. En ese aceite freímos 1 cebolla picada y cuando esté hecha le agregamos media cuchara de harina. Rehogamos bien y añadimos starlux. Lo freímos un poco e incorporamos el botellín de cerveza. Dejamos cocer un poco y se vierte sobre el pollo en la olla. Añadimos agua si es necesario, probamos de sal  y cerramos la olla. Cuando salga vapor por la chimenea ponemos la válvula y cuando suban las tres rayitas bajamos el fuego y contamos 12 minutos. Pasado ese tiempo retiramos la olla y la abrimos cuando hayan bajado las tres rayitas.

En una sartén ponemos aceite y freímos pimiento verde y rojo a trozos grandes. Una vez fritos los juntamos con el pollo.

Pelamos las patatas, las cortamos a cuadraditos y la freímos en abundante aceite con un poco de sal. Una vez doradas las añadimos al guiso.
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:38:27 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #16 en: Septiembre 27, 2014, 08:40:02 pm »
Flamenquines de carne picada, york y queso



 Ingredientes:
 Carne picada de pollo.
2 huevos.
Pan rallado.
Jamón york o fiambre de pavo.
Lonchas de queso.
Sal.
Orégano

Nota: las lonchas de york o pavo no deben ser muy finas
ya que tendrán poca consistencia.


Elaboración:
Batimos los dos huevos en un plato hondo y ponemos el
pan rallado en otro.

Salteamos la carne picada en una sartén con un poquito de aceite,
salamos y ponemos una buena cantidad de orégano.

Sobre la encimera de la cocina, extendemos las lonchas de jamón york
y encima de cada una ponemos una loncha de queso.
 
Sobre ellas, añadimos un par de cucharadas de la carne picada
que acabamos de saltear.




Enrollamos formando un cilindro.
En la foto, aparece cerrado con dos palillos a los lados.
Después de probar así, es mejor non poner los palillos todavía.
 




Pasamos bien por el huevo batido y a continuación rebozamos con el pan rallado.



Cerramos los extremos con palillos y
 colocamos  sobre una bandeja.

Una vez rebozados todos, sólo nos queda freírlos con cuidado
de que no se nos quemen.



« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:38:40 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #17 en: Septiembre 30, 2014, 08:38:13 pm »
Carrillera Estofada



1 kilo de carrillera,3 zanahorias,1 cebolla,2 dientes de ajo,harina,pimienta,vino tinto,caldo de cocido o carne,sal,aceite,perejil,laurel y tomillo. Poner una sartén para freír pasamos la carrillera por harina y la Freimos y reservamos en una cacerola. En el mismo aceite Freimos 2 dientes de ajo y la cebolla cortada en juliana que sea grande o 2 cebollas cuando este blandita añadimos las zanahorias troceadas y las rehogamos y lo añadimos a la carne le ponemos un vasito de vino tinto y de que evapore el alcohol le ponemos 1 vado de caldo de cocido o carne, laurel y tomillo y pimienta dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierna la carne 1 hora más o menos si lo deseas puedes triturar los ajos la cebolla y las zanahorias yo no lo hice porque la salsa quedó bien ( no os podéis imaginar que buena la salsa utilizando caldo de cocido).
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:38:53 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #18 en: Septiembre 30, 2014, 08:50:37 pm »
Champis rellenos al horno



Ingredientes
- champiñones
- txistorra
-queso para rallar
- cebolla
- mantequilla
-perejil picado
-1 vaso de txakoli
-sal
-1 limón
Limpiamos los champis con un trapo seco o una servilleta de papel, quitamos el pie del champi y los reservamos.
Exprimimos el zumo de un limón, y lo vertimos en un plato hondo, ponemos los champis en el plato con el zumo de limón para que no se oxiden.
Ponemos a calentar el horno, a potencia máxima y mientras tanto troceamos los pies de los champis y media cebolla en trozos bien pequeños y lo ponemos a pochar en una sartén con una nuez de mantequilla y un chorrito de txakoli.
En una fuente apta para el horno, echamos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen, un pellizco de sal y sobre el aceite colocamos los champiñones y los introducimos al horno 5 minutos para que se vayan horneando.
Mientras tanto, pelamos la media txistorra quitando el pellejo y la troceamos lo más pequeño que nos sea posible y con ayuda de una mandolina o rallador, sacamos unas lascas de queso que luego utilizaremos en el relleno.
Sacamos del horno los champis que estábamos cocinando y comenzamos a rellenarlos con los pies de los champis y la cebolla pochada en mantequilla.
Luego ponemos la txistorra troceada sobre los champis.
por último coronamos el champi con las lascas de queso rallado,
Horneamos los champis con su relleno durante 15-20 minutos a 180º, depende del horno, cuando observemos que las txapelas de los champis están doradas y el queso se ha gratinado, podemos sacar.
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:39:03 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #19 en: Septiembre 30, 2014, 09:25:40 pm »
Tostada de anchoa y pate con mermelada



Ingredientes:
- 1 lata de anchoas del Cantabrico
- 4 rebanadas de pan tostado
- pate de pato
- mermelada de arándanos

 Elaboración:
Cortamos unas rebanadas de pan de chapata y las pintamos con aceite de oliva, las ponemos a tostar en el horno hasta que se doren, retiramos y dejamos enfriar.
Ahora montamos el plato, primero untamos las rebanadas de pan con pate de pato, o mouse de pato lo que más nos apetezca, ponemos unas cucharadas de mermelada de arándanos y por ultimo un par de anchoas encima, ya tenemos preparada una rica y buenísima tapa elaboradas con unas estupendas anchoas.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:39:15 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #20 en: Octubre 04, 2014, 09:48:24 am »
Pollo frito a la americana con salsa barbacoa



Ingredientes:

1 pollo troceado.
1 huevo.
100 ml. de leche.
1 taza de harina.
Cebolla en polvo.
Una pizca de pimentón.
Sal y pimienta.


Elaboración:

En un bol, ponemos la harina, el pimentón, la cebolla molida, sal y pimienta. Mezclamos.
Salpimentamos la carne y la ponemos también en el bol. Colocamos la tapa y agitamos con fuerza para que se enharine el todo el pollo.




En otro bol, batimos el huevo con la leche. Ponemos la carne dentro y removemos un poco.
Volvemos a pasar los trozos de pollo uno a uno por la harina sobrante del primer bol. Si es necesario, añadimos más harina.
Freímos en aceite muy caliente y cuando se doren por ambos lados bajamos el fuego y terminamos de cocinar a fuego lento para que quede jugoso por dentro y crujiente por fuera.
Retiramos y dejamos escurrir en papel absorbente.
Acompañamos con salsa barbacoa


Salsa barbacoa

Ingredientes para unos 125 gr. de salsa:

1 cebolleta.
1 cucharadita de azúcar moreno.
1 diente de ajo.
3 cucharadas soperas de ketchup.
1 cucharada de tomate frito.
2 cucharadas de miel.
1 cucharada de pimentón.
1 cucharada de aceite.
Sal y pimienta.


Elaboración:
Cortamos fina la cebolleta y el diente de ajo y lo sofreímos en una sartén con el aceite. Agregamos el azúcar y cocinamos hasta que caramelice un poco. Salpimentamos y retiramos del fuego.
Colocamos en un vaso para batir y ponemos el resto de los ingredientes.
Añadimos un poquito más de aceite y batimos con la batidora.
Resulta estupenda para acompañar pollo frito a la americana.


« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:39:34 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #21 en: Octubre 04, 2014, 09:52:01 am »
Cous cous con pollo y verduras al curry



INGREDIENTES (para 2 raciones):

200 gr. de cous cous.
1 pimiento verde.
1/2 pimiento rojo.
1 cebolla.
2 tomates maduros.
3 filetes de pechuga de pollo.
2 cucharaditas de curry.
Aceite de oliva y sal.

Llevamos a ebullición 200 ml. de agua con un poco de aceite y sal. Retiramos del fuego y añadimos el cous cous. Removemos y dejamos reposar durante 3 minutos. Después del reposo, añadimos un poco de aceite de oliva y lo ponemos a fuego lento, removiendo, durante 2-3 minutos. Reservamos.
Cortamos en trozos el pollo con la ayuda de unas tijeras.
Picamos el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y el tomate.
En una sartén honda, añadimos un poco de aceite de oliva y ponemos las verduras junto con una pizca de sal. Removemos hasta que las verduras estén listas.
Ahora añadimos el pollo y salteamos hasta que esté hecho. Agregamos el curry y mezclamos hasta que se integre bien.
Por último, añadimos el cous cous y removemos hasta que se mezcle todo y dejamos a fuego medio durante 3-4 minutos.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:39:49 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #22 en: Octubre 04, 2014, 10:02:07 am »
Rabo de Toro al Vino Tinto



Ingredientes:

1 kg. de rabo toro (ternera...)
2-3 cebollas medianas.
1-2 zanahorias.
3-4 dientes de ajo.
3 hojas de laurel.
10 granos pimienta negra.
3-4 clavos de olor.
1/2 rama de canela.
2-3 cucharadas de tomate frito casero (a ser posible)
1 l. vino tinto.
1/2 l. de agua.
Harina para rebozar.
Sal.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva virgen.

En una olla ponemos 2-3 cucharadas de aceite, salpimentamos la carne y la pasamos por harina, quitando el exceso de la misma, solo un poco.
Doramos la carne y reservamos.
En el mismo aceite ponemos a pochar las cebollas en juliana, junto con la zanahoria en rodajas y los ajos laminados.
Mientras vamos a preparar un hatillo con el laurel,clavo,granos de pimienta y canela, yo lo pongo en una gasa estéril, da todo el sabor y lo podemos quitar al final; la canela le va muy bien a los guisos con vino tinto.
Añadimos el tomate frito a las verduras, junto con el hatillo de especies, damos una vuelta e incorporamos el rabo.
Regamos con 3 vasos de vino tinto y 1 de agua.
Dejamos cocer a fuego lento de dos horas  a dos horas y media.
Vigilamos por si necesita mas vino y agua, ya que no se puede dar un tiempo preciso, pues varía mucho en la calidad de la carne.
Rectificamos de sal.
Yo lo hice en 2 horas y media, añadiéndole otro vaso de vino y otro de agua.
Si no tenemos tiempo y queremos hacerlo en olla expres, ponemos 2 vasos de vino y 1 de agua.
Una vez que coge presión lo tendremos 1 hora- hora y 1/4 aproximadamente.
Cuando veamos que la carne esta tierna y se despega del hueso, ya esta hecho.
sacamos el rabo y el hatillo de especies y pasamos la salsa por la batidora.
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:40:03 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #23 en: Octubre 09, 2014, 03:42:49 pm »
Chipirones al vino tinto



INGREDIENTES:

. 1 kilo de chipirones
.Una cebolla
. Dos dientes de ajo
.100 ml de vino tinto, agua, aceite de oliva y sal

PREPARACIÓN:

Cubrimos el fondo de una cazuela, de aceite de oliva. Ponemos la cebolla y los dientes de ajo todo picado, en gusto, lo dejamos hacerse a fuego bajo y a los 15 minutos añadimos los chipìrones, limpios y secos. Removemos y añadimos 100 ml de vino tinto y 50 ml de agua templada, sal en gusto. Dejamos de 10 a 15 min y listos !! Acompañar de una patatas fritas o un arroz blanco.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:40:16 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #24 en: Octubre 10, 2014, 04:37:29 pm »
Quiche de bacon, puerro y champiñones



Ingredientes:

1 lámina de pasta brisa.
1 puerro mediano.
300g. de champiñones, o una lata grande.
150ml. de nata (crema de leche) líquida.
200g. de bacon cortado en tiritas o trocitos.
3 huevos.
100g. de queso rallado tipo emmental.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Pimienta.

Modo de hacerlo:

Pon la lámina de pasta brisa en un molde desmontable, pínchala con un tenedor y ponla en el horno precalentado a 180º, unos 5 minutos. Saca y reserva.Pica el puerro en trocitos no muy pequeños, haz lo mismo con los champiñones si son frescos.En una sartén al fuego, pon un poco de aceite y pocha el puerro, cuando haya tomado color, pon los champiñones y deja que se cocinen unos 5 minutos. Cuando estén guisados, saca las verduras y reserva.




En el mismo aceite, sofríe el bacon hasta que esté algo doradito, saca y pásalo por un colador para que pierda aceite.



 En un bol, bate los huevos, añade la nata (crema de leche), el queso, la sal y un poco de pimienta, mezcla todo bien.




En el molde con la masa, coloca las verduras, luego el bacon y por último la mezcla de huevos y nata (crema de leche).Pon en el horno a 180º unos 30 minutos, o hasta que veas que está hecha, compruébalo pinchando con un palillo, si sale limpio, Se puede servir caliente o fría.
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:40:28 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #25 en: Octubre 17, 2014, 03:49:50 pm »
Receta de Almejas con Jamón al Jerez




    250g almejas
    30g jamón
    150ml Jerez
    1 cebolla
    1 diente de ajo
    1 puntita de harina
    1 pizca de perejil
    Aceite

comensales 4 personas
tiempo de preparación 30 minutos
dificultad - facil


Como cocinar Almejas con Jamón al Jerez

    1  En una sartén con aceite caliente sofreímos la cebolla y el diente de ajo picados. Es importante que no cojan color. Antes de que esto pase, cuando la cebolla empieza a perder el líquido, introducimos el jamón y, segundos después, las almejas.
    2  A continuación añadimos una pizca de harina que ha de quedar lo suficientemente cocida, pero siempre evitando que se queme.
    3  Removemos un poco, agregamos el Jerez y flambeamos. Dejamos reducir la salsa y que se abran las almejas. Cuando ya tenga la textura deseada, añadimos el perejil picado para que dé una nota de color y un punto de sabor.
    4  En el momento de emplatar, situaremos las almejas en la fuente y cubriremos con la salsa Se puede decorar con un poco más de perejil picado.

« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:40:40 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado zolo

  • Consigliere
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 23165
  • Un Mes, Un Año o Toda Una Vida, Da Igual, Estare
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #26 en: Octubre 30, 2014, 06:48:08 pm »
la verdad es que pones unas cositas que es una maravilla.

tengo muy presente este tema para mis incursiones en la restauración en plan aprendiz je
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #27 en: Octubre 30, 2014, 08:05:09 pm »
gracias  ;) ;D
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #28 en: Noviembre 02, 2014, 08:50:57 am »
ROLLITOS DE CALABACÍN, QUESO Y LANGOSTINOS.



INGREDIENTES:
  - 1 o 2 calabacines.
  - Queso tiernos en lonchas.
  - Langostinos crudos pelados (o gambas).
  - Sal.
  - Pimienta.
  - Harina.
  - Huevos.
  - Pan rallado (yo he usado pan rallado con ajo y perejil).
  - Abundante aceite para freir.


Primero, retira las puntas al calabacín y córtalos con una mandolina o cuchillo bien afilado en lonchas a lo largo muy finas ( de unos 2 milímetros aproximadamente). Colócalos sobre un colador o escurridor, sálalos ligeramente y déjalos reposar unos 20 minutos para que suelten el agua.
A continuación, secalos con papel de cocina y salpimienta. Coloca encima una tira de queso (yo en dividido cada loncha de queso en 3 partes para que tuviera el mismo ancho que las lonchas de calabacín) y en una de las puntas pon un langostino.




Enróllalos empezando por la parte donde está el langostino y sujeta el cierre con un palillo de madera,Pásalos por harina, huevo y pan rallado.





Fríe en abundante aceite caliente y elimina el exceso de aceite sobre papel absorbente. Listos!!!




« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:41:34 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #29 en: Noviembre 07, 2014, 04:34:34 pm »
Merluza a la Sidra




Ingredientes de Merluza a la Sidra

    1 merluza.
    Gambas o Langostinos
    Almejas
    2 cebollas.
    2 tomates.
    2 puerros.
    Perejil
    1/2 l sidra.
    Harina.
    Guindilla (yo no la añadí).
    Ajo.
    Aceite.
    Sal.

comensales 4 personas

tiempo de preparación - 60 minutos

dificultad - facil

1 Con la merluza ya partida y limpia, la reservamos en el frigorífico.
2 Preparamos el caldo, al menos un litro, con las espinas y las cabezas de las gambas, una cebolla, el perejil y un   puerro. Tiene que quedar jugosa.
3 En una sartén, pochamos el ajo, la cebolla cortada en trozos pequeños, al igual que el puerro, añadimos el tomate y la guindilla (opcional). Una vez pochadas, añadimos la harina, hasta que coja un color dorado y agregamos la sidra. Dejamos reducir un poco y añadimos el caldo de pescado anterior. Lo dejamos cocer durante 30 minutos y se pasa por el chino. Reservamos
4 En una sartén con un chorro de aceite sellamos la merluza, ya con sal y enharinada. A continuación, se coloca en una fuente de horno con una base de patatas panaderas ligeramente fritas, añadimos la salsa que teníamos reservada, unas almejas y la metemos en el horno durante 10-15 minutos a 180ºC.
« Última modificación: Enero 30, 2019, 05:41:45 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Tags:
Tags:

 


SMF 2.0.19 | SMF © 2016, Simple Machines
Paginas Afiliadas
Twitter - FaceBook - Daraxblog
Designed by Smf Personal