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El Rincon de Medea---Recetas Variadas



Autor Tema: El Rincon de Medea---Recetas Variadas  (Leído 31667 veces)

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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #210 en: Agosto 20, 2020, 08:00:58 pm »
Caracoles con chorizo.




 hervir los caracoles una vez limpios
Escurrimos y ya están listos para cocinar.

Ingredientes:

1 kg de caracoles
Una cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
100 g de jamón curado en taquitos
100 g de chorizo picante cortado en rodajas o en trozos
Un bote grande de tomate natural triturado
200 ml de vino blanco
100 ml de brandy o Coñac
1 hoja de laurel, tomillo
Una guindilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

Preparación:

Hacemos una picada con los ajos y un poco de perejil, diluimos con el brandy, podemos hacerlo con el turmix o batidora.
Sofreímos la cebolla picada en una cazuela con un poco de aceite, cuando tengamos la cebolla dorada añadimos el jamón y el chorizo, damos unas vueltas que se sofría un poco y añadimos el tomate, el laurel un poco de tomillo, una guindilla, sal y pimienta.
Cuando el tomate empiece a hervir añadimos los caracoles, la picada con el coñac y el vino blanco, bajamos el fuego, semi tapamos la cazuela y dejamos que cueza todo junto hasta que el tomate espesa unos 45 minutos.
Si el tomate es muy ácido podemos añadir una cucharadita de azúcar y si vemos que queda muy espeso un vasito de agua.
« Última modificación: Abril 02, 2021, 11:08:21 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #211 en: Agosto 29, 2020, 01:22:10 pm »
MANITAS DE CERDO EN SALSA





Ingredientes.

2 manitas de cerdo.
2 pimientos secos.
3 hojas de laurel.
1 cabeza de ajos.
2 dientes de ajo.
2 tomate grande maduro.
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de cominos.
1 cebolla
1 pastilla de caldo concentrado
1 buen chorreon de aceite de oliva.
Sal.

Elaboracion.

Limpiamos muy bien las manitas troceadas.
Partir por la mitad y cada mitad en tres trozos, el carnicero nos las prepara.
Dejarlas en agua durante 2horas.
Lavar bien y poner en la olla rápido, echamos la cabeza de ajos, el laurel y los pimientos secos que le hemos quitado todas las pepitas y una pastilla de caldo concentrado y la cebolla pelada y partida por la mitad, cubrimos de agua y cerrar olla., 15 minutos en la mía y dejar que baje la válvula.
En una cacerola echamos un chorreon de aceite de oliva y freímos el tomate pelado y picadito.
En el mortero echamos los cominos los dientes de ajo pelados un poquito de sal y majamos e incorporamos al tomate y añadimos el pimentón removemos todo muy bien.
Sacamos las manitas de la olla e incorporamos a la cacerola.
Echamos tb las hojas de laurel y la guindilla.
En la batidora sacamos la cebolla y los pimiento secos y 1 vaso de caldo de haberlas cocido y batimos e incorporamos a las manitas, removemos todo muy bien y dejamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
Si hace falta más tiempo para que se terminen de hacer añadir más caldo de haberlas cocido.
Poner al gusto de sal.
« Última modificación: Abril 02, 2021, 11:07:15 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #212 en: Agosto 29, 2020, 01:24:44 pm »
Pulpitos con patatas




Hacer un sofrito con cebolla, un pimiento verde triturar añadirlo a los pulpitos, remover bien añadir un vaso de vino blanco.( yo los hervi un poco i reserve caldo) deje evaporar el alcohol cubrir con el caldo deje que se fueran haciendo, cuando vi que ya estaban casi tiernos le puse media pastilla de pescado , pimienta negra, pimenton un poco tomate frito , una picada de ajo , perejil , medio vaso de coñac añadir las patatas cubrir con mas caldo o agua i ya veis 🥂 ( ojo con la sal o pastilla de pescado no poner mucha, el mismo pulpito ya tiene su toque de sabor)
« Última modificación: Abril 02, 2021, 10:59:59 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #213 en: Agosto 29, 2020, 01:27:31 pm »
Arroz con bogavante




preparo un buen fondo de cebolla ajo pimiento rojo y verde ,pimiento choricero ,y tomate natural rallado con oliva todo bien triturado y a la paellera...
Cuando esta doradito añado el arroz ....a poder ser bomba....y en un par de minutos le hecho el caldo o fume hecho con raspas de pecado.....
Lo cuido y a. Los diez minutos le añado chipirones cortaditos y unos langostinos y muy importante ..azafran ...del bueno...cuando faltan 4 minutitos le pongo los bogavantes encima previamente marcados y lo tapo y apagar para el repose ....5 minutillos
« Última modificación: Abril 02, 2021, 10:59:06 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #214 en: Agosto 29, 2020, 01:51:34 pm »
Almejas a la marinera




Primero poner las almejas con agua y sal para k suelten la arena k puedan llevar... hacer un sofrito de ajo..cebolla bien picadito..una hoja de laurel... añadir una cucharada sopera de harina rehogar un poco...seguidamente añadir pimentón dulce...un poco de tomate frito...perejil picado y un poquito de pimienta...vino blanco y un poco de coñac... dejo k se evapore el alcohol y añado agua...lo dejo k cueza unos 5 minutos... pongo las almejas lo tapo...dejar hacer el tiempo justo para k se habrán.
« Última modificación: Abril 02, 2021, 10:58:09 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #215 en: Agosto 30, 2020, 07:28:32 pm »
alcachofas con vinagreta




INGREDIENTES:

Unas alcachofas en conserva
Jamón serrano
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolleta
Aove
Vinagre de manzana

ELABORACIÓN

Pinchamos dos alcachofas en un palillo y las rodeamos con dos lonchas de jamón y colocamos en una fuente . (Ver foto)
A continuación picamos los pimientos y la cebolleta muy picadito y reservamos .
Mezclamos tres partes de aove por una de vinagre y un poquito de sal y batimos bien una vez hecho lo vertemos en el picado de los pimientos y cebolleta y mezclamos bien y vertemos sobre las alcachofas...... listo ya podemos disfrutar del aperitivo....
« Última modificación: Abril 02, 2021, 10:56:50 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #216 en: Agosto 31, 2020, 03:22:09 pm »
aceitunas manzanilla




Después de partirlas le cambió el agua Durante tres días, una vez cada dia al tercer día las aliño con tomillo hinojo, ajo, laurel para mí la clave está en la sal yo a 5 litros de agua le echo medio kilo de sal y para mi gusto están de lujo
« Última modificación: Octubre 10, 2020, 08:10:56 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #217 en: Agosto 31, 2020, 06:32:43 pm »
REPÁPALOS extremeños.




para 4 personas:

- 6 huevos grandes.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- Perejil muy picadito.
- Pan del día anterior rallado.
- Un poco de jamón ibérico a daditos pequeños.
- Sal.
- Cúrcuma.

Se baten los huevos, con un poquito de sal, no mucha porque el jamón es salado, a los huevos batidos se le agregan los ajos picados, el perejil, el jamón y, al final el pan rallado, hasta formar una masa blandita. Se pone aceite de girasol a calentar, cuando alcance una buena temperatura, se va echando la masa con una cuchara, y se fríen las tortillitas. Una vez todas fritas se dejan escurrir en papel de cocina.
Ahora, en una cazuela, se echa un poquito de aceite de oliva, y se sofríe una cebolla, varios dientes de ajo y laurel, cuando esté todo bien pochado, se echa un poco de agua, y un chorreón de vino blanco, al gusto, un poquito de sal y una cucharada de cúrcuma.
Finalmente, se van echando las tortillitas en la salsa, y se cuecen en ella unos 20 minutos, más o menos, bajito. Se puede moler la salsa, si se quiere, una vez hayamos sacado las tortillitas ya guisadas
« Última modificación: Octubre 10, 2020, 08:10:07 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #218 en: Septiembre 06, 2020, 08:09:44 pm »
CANGREJOS DE RIO EN SALSA DE TOMATE PICANTITA




Para chuparse hasta los codos
Ingredientes:
1kg de cangrejos de río
1 cebolla
3 ajos
1 kg de tomate natural sin piel
2 cayenas
Cucharada de orégano
Aceite de oliva (5 cucharadas soperas)
Sal
Un vasito del agua de cocer los cangrejos.
Vasito de vino blanco.
3 hojas de laurel

Cocer los cangrejos durante 10 minutos en agua, sal y las hojas de laurel, apartar y reservar.
En una sartén pochar la cebolla y los ajos, cuando esté doradito agregar las cayenas el orégano y el vaso de vino, dejar que hierva un poco (10 minutos) para que se evapore el alcohol. A continuación echar el tomate y tenerlo a fuego lento durante media hora que pierda el agua del tomate. Agregar el vaso del agua de cocer los cangrejos y tenerlos como 10 minutos a fuego lento que se unan todos los sabores. Seguidamente triturar toda la salsa e incorporar los cangrejos dejándolos 5 minutos más y LISTO
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:27:06 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #219 en: Septiembre 21, 2020, 04:36:03 pm »
Conejo al ajillo



en una sartén poner a dorar los dientes de ajo...yo pongo la cantidad de una cabeza...cuando están dorados los reservo...sal pimentar el conejo, dorarlo en el mismo aceite...cuando este dorado le hecho los ajos, tomillo y una hoja de laurel, vino blanco y un poquito de brandy...dejo ke se evapore el alcohol y le añado un poco de agua...tapar y dejar cocer unos 30 minutos a fuego lento hasta ke el conejo este tierno...
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:25:58 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #220 en: Septiembre 21, 2020, 04:53:03 pm »
musaka griega.




3 berenjenas.
1/2 kg de carne picada de ternera
2 zanahorias
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
Tomate natural triturado
Sal
Pimienta
Orégano
Aceite de oliva.
Bechamel
Queso para gratinar.
Sofreimos la cebolla picada pequeña y le vamos agregando las demás verduras, cuando esté a medio le incorporamos la carne y sazonamos. Dejamos al fuego mientras se termina de hacer todo. Mientras tanto cortamos la berenjena en rodajas de un centímetro de ancho y las metemos al horno mientras se termina la salsa de carne. (Otra opción es si se tiene olla que cueza al vapor se puede hacer ahí las berenjenas) cuando esté hecha la salsa vamos a montar la musaka en una fuente rectangular. Ponemos una capa de berenjena y encima la salsa de carne y así sucesivamente. Por último ponemos la bechamel y encima queso para gratinar. Lo llevamos al horno y en unos 15 - 20 minutos estará hecha. Buen provecho.
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:07:33 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #221 en: Septiembre 22, 2020, 05:02:07 pm »
Rabo de toro al chocolate





Ingredientes

Rabo de toro
Zanahoria
Patata
Puerro
Cebolla
Pimiento
Tomate
Coñac 1 vaso
Vino tinto 1 vaso
Caldo de carne
Chocolate
Harina
Sal
Pimienta
Preparación :
Con huesos de ternera , se cuecen para tener preparado un caldo,
Se sala y se pimienta la carne,
Se pasa por harina y se palmea para quitar el exceso ,,
Se sella en aceite ,y se reserva ,
Se pica toda la verdura en trozos medianos ,y se les da una vuelta en la misma perola de la carne ,y se añade la carne de nuevo
Se añade el coña y se flambea,
Cuando se apaga , se añade el vino tinto
Se cubre de caldo de carne hasta cubrir la carne
Se deja cocer a fuego lento , yo lo he tendido toda la mañana , unas 4 horas
Pero en la olla exprés 1 hora o algo más
Cuando vemos que la carne se despega sola del hueso lo apagamos ,,,
Se saca con mucho cuidado la carne de nuevo
Se tritura toda la verdura , y se cuela para que quede fino ,
Una vez refinada la salsa se le añade 1 onza de chocolate del de repostería ,
Cuando se funde el chocolate
Se vuelve añadir la carne y se deja a fuego lento un poco para que todo coja gusto
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:06:46 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #222 en: Septiembre 26, 2020, 07:35:18 am »
Buenos días niña. No me digas nada de si ya estoy por aquí. Es una broma, puedes decir lo que te dé la gana, claro.
Se siente más satisfacción cocinando para dar placer gustativo a otros o comiendo?

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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #223 en: Septiembre 26, 2020, 08:04:22 am »
un besazo a mi insecto preferido, yo comiendo si duda jajajajaja
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #224 en: Octubre 09, 2020, 04:12:58 pm »
Oreja al pimentón.




Ingredientes para dos orejas: una cebolla, 4 dientes de ajo, pimentón picante, cayenas, comino, vinagre suave, perejil fresco, aceite de oliva.
Ponemos la oreja troceada en la olla rápida y cubrimos con agua, añadimos sal, pimentón picante, un par de cayenas, un polvito de comino y cocemos 20 minutos.
En una sartén ponemos un poquito de  aceite de oliva y freímos una cebolla y unos ajos todo cortadito, cuando esté hecho bajamos el fuego y echamos una cucharadita de pimentón picante, dos cucharadas de vinagre y evaporamos, añadimos la oreja colada y  un par de cucharadas del caldo de cocer la oreja, espolvoreamos con perejil picado fresco y mezclamos bien.
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:05:21 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #225 en: Octubre 10, 2020, 08:08:32 am »
Hornazo Salmantino




500gr de harina
 300ml de agua templada
1 sobre de levadura
 1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de aceite, la cucharadita es la medida.
Se hace la masa y se amasa durante 10 minutos, se deja reposar durante 1 hora. Se vuelve amasar otros 10 minutos y a continuación se hace el hornazo.
    Se coge un poco más de la mitad de la masa y se la extiende con un rodillo, que quede un poquito gordita y se le pone el chorizo, el lomo adobado, el jamón, el huevo si le quieres poner costilla pero también adobada, porque cuando se hace en el horno toda esa grasa se impregna en el pan y está riquísimo, todo se echa en crudo, el horno se encarga de lo demás.
  Se extiende la otra parte de la masa, ésta se queda más fina para estirar y tapar todo, el cerrarlo pues cada uno lo hace como más le guste como las empanadas, con una brocha se unta de huevo y al horno,  220gr de calor arriba y abajo durante 25 minutos.


« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:04:37 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #226 en: Octubre 28, 2020, 04:47:20 pm »
MERLUZA EN SALSA





Ingredientes: para 4 personas
800 grs. de filetes merluza
200 grs. de langostinos
3 cdas. de aceite de oliva
1 pimiento rojo
1 cebolla
125 ml. de vino blanco
1 pastilla caldo de pescado
1 hoja laurel
Perejil
2 dientes ajos
2 cucharada tomate natural
Pimienta
Sal
Preparación de la Receta:
Pelar los langostinos.
Poner las cáscaras y las cabezas de los langostinos en un cazo con medio litro de agua, la pastilla de caldo y la hoja de laurel.
Hervir y Reservar el caldo.
En una cazuela con el aceite caliente, sofreimos loa cebolla, los ajos y los pimientos en trocitos.
Añadir el tomate en dados, el perejil y el vino.
Dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol del vino.
Sacar de la cazuela el sofrito.
Añadirlo al caldo reservado y triturar con la batidora.
Colocamos la salsa batida en la cazuela.
Agregamos los filetes de merluza una vez salpimentados.
Añadimos los langostinos pelados.
Dejamos cocinar unos 10 minutos.
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:03:58 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #227 en: Noviembre 21, 2020, 12:54:49 pm »
MERLUZA RELLENA ESPECIAL PARA NAVIDAD


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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #228 en: Noviembre 21, 2020, 01:06:16 pm »
POLLO ASADO AL ESTILO TURCO CON PATATAS Y CEBOLLA

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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #229 en: Noviembre 27, 2020, 09:19:56 pm »
Rape a la marinera con langostinos y mejillones.




INGREDIENTES Para 3 personas

• 6 rodajas de rape
• 1/2 docena de langostinos y otra de mejillones
• 1 cebolleta, 2 tomates rallados, 1 d ajo, pimentón • 1/ 2 vaso vino albariño y 1 vaso fumet pescado
• para la picada: 5 almendras, 1 d ajo y 1 rebanada de pan
PREPARACIÓN
Primero enharinamos y marcamos el rape y los langostinos en un poco de aceite, reservamos. En ese mismo aceite
sofreímos la cebolleta finamente picada, el d de ajo, los 2 tomates maduros rallados y una cdta concentrado de tomate, otra de pimentón (aquí agridulce) pimienta negra molida y toque de cayena 🌶.... añadimos el vasito de vino albariño, dejamos evaporar y el vaso de fumet de pescado ( que hemos hecho con cabeza y espinas de rape....) dejamos reducir.
En un mortero machacamos bien las almendras, el pan y el ajo que habremos frito en un poco de aceite, y lo echamos a la salsa para que coja consistencia....Integramos bien y añadimos el rape, los langostinos y los mejillones que habremos abierto previamente. Dejamos 5' más, espolvoreamos perejil por encima y listo!!! (Si no tenemos fumet siempre podemos usar para la salsa el caldo que sueltan los mejillones al cocerlos)
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:02:01 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #230 en: Diciembre 05, 2020, 02:25:04 pm »
papada  de cerdo asada





Cogemos una papada o también  carrillada, lo que más  os guste.  Unas patatas , cortaditas en rodajas finas, no hace falta pelarlas,  lavar muy bien para quitar la tierra que puedan llevar.   Poner en una fuente grande las rodajas de patata, rociar bien con ajo seco y perejil, un poco de pimienta negra, sal, aceite y si quieres alguna especia más  pues la pones.  Colocas encima la papada o carrillada y vuelves a rociar con las especias de antes y un buen chorrito de aceite.
Calentar el horno a 180° Y meter la bandeja, dejar alrededor de 45 minutos  por la parte carnosa  y darle la vuelta para que se haga la corteza unos 20 minutos más,  todo depende de la potencia  del horno, el tiempo es aproximado, sólo  vigilarlo  un poco  para que no se seque  demasiado y  ya podéis  disfrutar de un rico asado
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:01:15 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #231 en: Diciembre 06, 2020, 09:18:24 pm »
empanadillas




Con las obleas que venden para hacer empanadillas he preparado estás, el relleno cojo en un plato y pongo dos latas de atún, huevo cocido picado, un chorreón de tomate frito y un poco de queso rallado lo mezcló bien y echo a la oblea la doblo y cierro y con un tenedor le doy al filo la unto con huevo y le pongo queso rallado y orégano, horno 170 grados arriba y abajo y hasta que se dore.
« Última modificación: Febrero 17, 2021, 08:00:04 pm por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #232 en: Diciembre 12, 2020, 11:30:26 am »
Croquetas de Jamón con cebolla caramelizada en reducción de Pedro Ximénez


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Ponemos un hueso de jamón que no este muy seco en un litro y medio de leche entera a infusionar y lo tapamos para que conserve todo el aroma.
Pasados 15 minutos sacamos el hueso de la leche y ponemos taquitos de Jamón,  yo he usado dos paquetitos de esos que venden en Mercadona a corte pequeño, y los dejamos cocer en la leche a fuego bajo para que reduzca la leche y se quede el jamón más blandito.
Mientras tanto, picamos una cebolla grande y la pochamos en un chorretón de aceite de oliva virgen y una cucharada de mantequilla.
Dejamos que se quede muy blandita hasta que empiece a coger color doradito, le añadimos un chupito de Pedro Ximénez y dejamos que reduzca.
Añadimos cuatro cucharadas colmadas de harina y la freímos un poco hasta que quede doradita y se le quite el sabor a harina cruda, tiene que quedar como si fuera arenilla.
Colamos los taquitos de jamón y los reservamos.
Ahora vamos añadiendo la leche poco a poco para hacer la bechamel hasta integrar toda la leche, en ese momento yo le paso la batidora para que no se noten los trozos de cebolla y añado también unos cuantos de los taquitos que teníamos apartados, con esto conseguimos que el sabor sea mas intenso y la croqueta quede mas suave de tropezones. Batimos bien y seguimos removiendo con una varilla hasta conseguir una masa consistente pero no exageradamente pastosa.
Echamos la mezcla en una bandeja y la tapamos con papel film para que no haga costra. Cuando este a temperatura ambiente la metemos a la nevera.
Yo las hago de un día para otro.
Al día siguiente sacamos la masa y solo queda darles forma y las paso por huevo y pan rallado dos veces.
Después las voy poniendo en un plato con pan rallado para que no se pequen y las meto al congelador,  cuando pasa 1 hora las meto en una bolsa de congelación y ya no se vuelven a pegar las unas con las otras.
« Última modificación: Diciembre 12, 2020, 11:34:27 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #233 en: Febrero 06, 2021, 08:22:55 pm »
Cuartos traseros de pollo a la cerveza con cama de patatas y cebolla.




Ingredientes:
4 cuartos traseros de pollo
2 patatas
2 cebollas
1 bote de cerveza
Un poco de tomate frito
Una pastilla de Avecrem
Medio vaso de agua
Sal una pizca para poner en los cuartos traseros.
Elaboración:
Se pone en una bandeja de cristal o de metal las cebollas y patatas a rodajas ,se hace una cama ponemos los cuartos traseros con una poca de sal encima ,deshacemos la pastilla de Avecrem  por encima de los cuartos y un poco de tomate frito por encima .Abrir el bote de cerveza y echar por encima y por último el medio vaso de agua por encima para rebajar la cerveza. Poner al horno a 200  por arriba y abajo y conforme se vaya dorando dar la vuelta yo le doy 2 vueltas
« Última modificación: Abril 02, 2021, 10:54:44 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #234 en: Febrero 17, 2021, 07:57:55 pm »
Salpicon  de marisco




Ingredientes :
✅ pimiento verde
✅ pimiento rojo
✅ Cebolla
✅ Palitos de cangrejo
✅ Mejillones cocido
✅Langostinos
✅Majao de aceite oliva. Vinagre y sal
Elaboración!:
Picar todo en trocitos pequeños
Juntarlo en un recipiente con el Majao...
« Última modificación: Abril 02, 2021, 10:52:53 am por Medea »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #235 en: Febrero 18, 2021, 07:44:11 am »
Me gusta mucho el salpicon de marisco

 ;D

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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #236 en: Abril 02, 2021, 10:50:40 am »
Calamares a la plancha o sartén





12 calamares medianos o 4 grandes ( 20 cm)
4 dientes de ajo
1 limón
1 guindilla pequeña
6 ramas de perejil
   Aceite de oliva
  Limpiamos los calamares, retiramos los tentáculos y los intestinos, la pluma y la piel lo lavamos bien ,les damos la vuelta con la ayuda de un dedo presionando hacia adentro retiramos los restos de los intestinos qué queden. Vuelve a darles la vuelta, seca los con papel de cocina. Cortamos los tentáculos por debajo de los ojos y retiramos el pico que tienen en el centro. Haz unos cortes al calamar sin llegar al final te quedaran como anillas pero
Unidas por la parte de abajo. En un mortero majamos los dientes de ajo pelados con un pellizco de sal. Añadimos el perejil , la guindilla bie picaditos agregamos el zumo de 1/2 limón
y 6 cucharadas de aove ( aceite de oliva virgen extra) mezcla bien y reservamos. Calienta a fuego fuerte la plancha o sartén añadimos una cucharada de aceite y extendemos con una brocha o servilleta por toda la planta o sartén. Añadimos los calamares si son medianos los haremos 5 minutos por cada lado,sin grandes
8 o 10 minutos asta que estén bien dorados rociales co un chorrito de vino blanco. Los puedes servir rociandoles el majado por encima o puedes hacer como yo al acabar de hacer los calamares he agregado el majado ala sarten a fuego alto remover con la ayuda de una lengua de silicona asta que dore un poco los ajos y rociamos lo calamares con el majado servimos con unos trozos de limon.
Podéis acompañar con unas patatas fritas con alioli o brabas al gusto de cada uno.
« Última modificación: Abril 02, 2021, 10:55:38 am por SAT »
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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #237 en: Abril 04, 2021, 01:11:25 pm »
Salmón relleno de marisco





Ingredientes y utensilios para 4 personas:
.
1 Cola de Salmón (La que he empleado ya limpia pesa 1,100 Kg)
1 Cebolla
2 Dientes de Ajos
1 Huevo  de tamaño pequeño
1 Cucharada Mostaza dulce
2 – 3 Cucharadas Pan rallado
20 - 25 Gambas peladas (Aproximado, depende del tamaño)
1 Kg Mejillón (Aproximado)
2 Tomates
100 ml Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Al gusto Pimienta negra recién molida
Al gusto Sal
Hilo de bridar
Fuente opta para el horno

Preparación:

1. Limpiamos muy bien los mejillones, ponemos una olla al fuego y cuando este bien caliente añadimos los mejillones y el vino, tapamos la olla y esperamos a que se vayan abriendo. Una vez que estén abiertos los retiramos de la olla les quitamos las conchas, reservamos el caldo previamente colado y también reservamos los mejillones.

2. Ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite y añadimos el ajo picado y la cebolla pochamos unos minutos,  retiremos a un bol y reservamos.

3. Cuando el sofrito ya este tibio le añadimos el huevo batido ligeramente, la cucharada de mostaza y salpimentamos al gusto, mezclamos bien y añadimos poco a poco el pan rallado mezclando bien  hasta que tengamos una consistencia un poco espesa y reservamos.

4. El salmón lo tendremos bien limpio de escamas y espinas, lo secamos con papel de cocina y lo salpimentamos al gusto, repartimos sobre  una de las dos partes la mezcla de huevo y pan rallado, encima de esta mezcla colocamos las bambas y salpimentamos también al gusto, repartimos sobre las gambas los mejillones y cubrimos con la otra parte del salmón, con hilo de bridar atamos bien todo el salmón.

5. Cortamos los tomates en rodajas de 1 centímetro de grosor. En la bandeja que vamos a utilizar para el asado ponemos un poco de aceite, colocamos las rodajas de tomate sobre el aceite y salpimentamos al gusto, rociamos un poquito más de aceite y colocamos sobre los tomates el salmón relleno, vertemos la mitad del caldo de mejillones que teníamos reservado y rociamos por encima con un poquito de aceite el salmón, cubrimos la bandeja con papel de aluminio y llevamos al horno.

6. Con el horno precalentado a 170ºC (350ºF) con calor arriba y abajo, horneamos a 170ºC durante 35 minutos (A los 20 minutos le retiraremos el papel de aluminio) y seguimos horneando destapado hasta que se cumplan los 35 minutos.

7. Sacamos la bandeja del horno y le retiramos los hilos al salmón, emplatamos en la bandeja de servir, rociamos con el jugo de la cocción y espolvoreamos por encima con cebollino picado al gusto y listo para disfrutar.



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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #238 en: Abril 04, 2021, 01:18:54 pm »
BACALAO AL HORNO CON PATATAS Y BECHAMEL DE CALABACÍN





Ingredientes
400 gr Lomo de Bacalao desalado (Libre de espinas y en su punto de sal)
2-3 Patatas
1 Calabacín (Calabacita, zapallito, Zucchini, Zapallo italiano)
1 Cebolla
2 Ajos
Unas ramitas de perejil
400 ml (1¾ tazas) Leche
40 gr (4 cucharadas) Harina de trigo común o de todo uso
½ Cucharadita Nuez moscada rallada o en polvo
Pimienta recién molida
Sal
Aceite de oliva virgen extra
1 Yema de huevo
Piñones tostados (Cantidad al gusto)



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Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #239 en: Abril 11, 2021, 01:23:42 pm »
Bocadillos fritos rellenos de chorizo y queso ...una barra del día anterior se corta en rebanadas grandes y se rellenan de chorizo y queso y otros solo de queso ... Se pasan los bocadillos por leche y después por huevo y a ftreirlos .. después sobre papel de cocina y listos .

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