Bienvenido a Tecnohackers

Tecnohackers » Cultura y Ocio » Biblioteca General Academica y Didactica » Gastronomia y Restauracion
 » 

El Rincon de Medea---Recetas Variadas



Autor Tema: El Rincon de Medea---Recetas Variadas  (Leído 43778 veces)

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #180 en: Marzo 26, 2020, 04:45:04 pm »
COSTILLA DE CERDO AL HORNO CON MIEL Y MOSTAZA




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 costillar de cerdo
200g de miel
1 cucharada de mostaza antigua
1 cucharada de salsa barbacoa
1 diente de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta

COMO HACER COSTILLAS AL HORNO CON MIEL
Tiempo necesario: 1 hora.

Esta receta se hace muy rápida. La preparamos en cuestión de 5 minutos, sin contar el tiempo de horneado.

Preparamos la salsa de miel
En un bol o en un vaso ponemos, la miel, la salsa barbacoa, la mostaza antigua y la cebolla y el ajo en polvo. Mezclamos bien hasta que se integren todos estos ingredientes.

Untamos la costilla con la salsa de miel y horneamos
Ahora ponemos la costilla previamente salpimentada en una bandeja de horno. Le echamos 1/2 vasito de agua, y procedemos a untar bien la costilla por sus dos caras, con la salsa que acabamos de preparar. Hecho esto, introducimos en el horno, previamente calentado a 200ºC y dejamos aquí unos 25 minutos.

Horneamos también la otra cara
Pasados esos 25 minutos, retiramos la costilla del horno y le damos la vuelta. Opcionalmente podemos volver a untar toda la costilla -también por sus dos caras- con más salsa de miel. Volvemos a introducir en el horno y dejamos cocinar otros 25 minutos más.

Retiramos del horno y servimos inmediatamente
Cuando la costilla esté bien cocinada en su interior, y dorada en su parte externa, retiramos del horno. Cortamos y servimos inmediatamente.
« Última modificación: Abril 09, 2020, 11:55:28 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #181 en: Abril 06, 2020, 09:03:57 pm »
Pollo a la cerveza con salsa barbacoa


ingredientes:
4 cuartos de pollo cortados en dos sobre kilo y medio
un sobre de sopa de cebolla
40 de Jerez
una lata de cerveza
una pizca de sal
un poco de aceite para marcar el pollo
300 gramos de setas variadas
un buen chorro de salsa barbacoa al gusto

« Última modificación: Noviembre 28, 2022, 04:18:56 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #182 en: Abril 09, 2020, 11:54:00 am »
BACALAO EN SALSA CON LANGOSTINOS




INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS❤️❤️
🔥2 LOMOS DE BACALAO SALADO PARTIDOS POR LA MITAD.
🔥150g LANGOSTINOS.
🔥ACEITE DE OLIVA.
🔥1 ZANAHORIA.
🔥1 TROZO DE PUERRO.
🔥1 HOJA DE LAUREL.
🔥600ml AGUA.
🔥HARINA.
🔥4 DIENTES DE AJO.
🔥HEBRAS DE AZAFRÁN.
🔥1 COPITA O MEDIO VASO DE VINO FINO O BLANCO.
🔥PEREJIL FRESCO PICADO.

❤️❤️ELABORACIÓN❤️❤️
LAVAR EL BACALAO Y RETIRAR EL EXCESO DE SAL. PONER EN UN RECIPIENTE CUBIERTO DE AGUA CON LA PIEL BOCA ABAJO PARA QUE SALGA TODA LA SAL. DEJAR EN FRIGORÍFICO 48 HORAS Y CAMBIAR EL AGUA 8 VECES.
DESPUÉS DE 2 DÍAS...
EN UN CAZO PONER EL AGUA A HERVIR.
PELAR UNA ZANAHORIA Y CORTAR EN RODAJAS.
CORTAR U TROZO DE PUERRO, LAVARLO BIEN Y CORTAR EN TROZOS.
PELAR LOS LANGOSTINOS, RETIRARLES LA TRIPA. RESERVAR LAS CABEZAS Y CAPARAZONES.
EN UNA OLLA PONER UN CHORRO DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO ESTÉ CALIENTE INCORPORAR LAS CABEZAS Y CAPARAZONES DE LOS LANGOSTINOS. AGREGAR TAMBIÉN EL PUERRO, LA ZANAHORIA Y LA HOJA DE LAUREL, MEZCLAR Y DEJAR REHOGAR UNOS 7 MINUTOS MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO.
VERTER EL AGUA Y DEJAR COCER 20 MINUTOS.
EN UNA SARTÉN AÑADIR UN BUEN CHORREÓN DE ACEITE DE OLIVA, CUANDO ESÉ CALIENTE FREIR EL BACALAO DESALADO PASADO POR HARINA, DAR LA VUELTA Y AGREGAR LOS DIENTES DE AJO LAMINADOS. DEJAR DORAR.
VERTER EL VINO Y DEJAR EVAPORAR.
AÑADIR EL AZAFRÁN TOSTADO Y AGREGAR CUCHARONES DE CALDO POCO A POCO. MEZCLAR CON MOVIMIENTOS DE SARTÉN PARA QUE NO SE DESMENUCE. EN TOTAL AÑADÍ 4 CUCHARONES.
DEJAR HACER 7 MINUTOS. DAR LA VUELTA Y AÑADIR LOS LANGOSTINOS, DEJAR HACER OTROS 7 MINUTOS MÁS.
RETIRAR Y SERVIR DE INMEDIATO CON PEREJIL FRESCO ESPOLVOREADO POR ENCIMA.


« Última modificación: Noviembre 28, 2022, 04:19:29 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #183 en: Abril 09, 2020, 11:58:47 am »
Sopa de Pescado y Marisco

Ingredientes:

Para el caldo de pescado y marisco:

1 kg de mejillones
las espinas y la cabeza de una merluza
las cabezas y las cascaras de 200 g de gambas o camarones
las cabezas y las cascaras de 200 g de langostinos

Para la sopa se pescado y marisco:

1 litro de caldo de pescado y marisco
los mejillones que usamos para el caldo
los 200 g de gambas y 200 g de langostinos ya limpios
1/2 kg de merluza limpia y troceada
1 cebolla
80 g de pan
125 ml de vino blanco
6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de salsa de tomate frito
1 cucharadita de pimentón dulce o paprika
1 cucharada de carne de pimiento choricero
3 dientes de ajo
sal
pimienta

« Última modificación: Noviembre 28, 2022, 04:21:04 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #184 en: Abril 09, 2020, 01:36:11 pm »
Potaje de vigilia con garbanzos, bacalao espinacas, panecillos y huevos cocidos




la noche anterior pondremos los garbanzos en remojo y los tendremos toda la noche a la mañana siguiente los lavaremos y los pondremos en una olla express pondremos medio vaso de agua y le pondremos también dos manojos de espinacas limpias y una hoja de laurel en una sartén aparte prepararemos un poquito de aceite de oliva y pondremos una cebolla y 3 ajitos bien picaditos cuando ya esté todo Pochado pondremos una cucharada de pimentón dulce le daremos un par de vueltas para que el pimentón no se queme lo sacaremos y lo echaremos dentro con los garbanzos y las espinacas pondremos la tapadera de la olla express y lo tendremos cociendo durante 30 minutos retiraremos la olla del fuego y abriremos la olla express con mucho cuidado que no nos quememos y pondremos 300 g de bacalao de salado a trozos también pondremos los panecillos que ya tenemos preparados modo de preparación de los panecillos cogemos el mijón del pan le ponemos 2 ajos, perejil, huevo y lo mezclaremos todo bien, hacemos los panecillos en una sartén ponemos un poquito de aceite de oliva y sellamos los panecillos para qué no sé de salgan cuándo los cozamos a continuación  pondremos  el bacalao y lo coceremos durante 10 minutos más a fuego lento apagaremos y lo dejaremos reposar 20 mas después lo decoraremos con trozos de huevo por encima y listo para emplatar y comer 🍷🍷
« Última modificación: Agosto 30, 2020, 08:00:51 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #185 en: Abril 10, 2020, 08:42:11 pm »
Conejo "al ajillo"




1 Conejo.
1 Pimiento rojo seco.
4 Rebanadas de pan.
1 Guindilla ( opcional)
6 Dientes de ajo.
. Pimienta molida.
. Orégano.
. Sal.
. Vinagre.
. Vino blanco ( 100 cl) .
. Aceite de oliva.
. 6 almendras.
. 2 hojas de laurel.

Receta:

Se pone el aceite en la sartén y freímos el pimiento rojo con cuidado que no se nos queme y retiramos en un plato, ponemos las rebanadas de pan retiramos cuando esté doradito, después ponemos las almendras y retiramos.

Subimos el fuego y ponemos 4 dientes de ajo a continuación echamos el laurel la guindilla y el conejo a la vez le ponemos la pimienta, sal y el orégano lo dejamos hasta que se fría bien, añadimos 50 cl de vino blanco y un chorrito de vinagre.

Mientras batimos todo lo que tenemos reservado ( pimiento, rebanadas de pan, las almendras) y añadimos el resto de vino otro poco de vinagre, orégano, 2 dientes de ajo y una poca de agua (20cl aprox ) y sal al gusto. Una vez batido se vuelca en la sartén y se deja unos 15 minutos más en fuego medio.




You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #186 en: Abril 19, 2020, 10:02:08 pm »
Conejo guisado con ajito y perejil.



Se trocea grande y se salpimenta. Se pasa por harina y se dora en AOVE, se pone en una cazuela maja, se le añade un poco de sal, y un majao de 5 ajos gordos y un manojillo de perejil fresco, con una tostada de pan bien frita en el aceite, un vaso de vino tinto y un vaso de agua. También una hojita de laurel, media hora a fuego bajo y reposar un par de horas


« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:59:59 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #187 en: Mayo 10, 2020, 08:11:09 pm »
SOLOMILLO CON SALSA DE MANZANA.




Ingredientes: 1 kilo de solomillo, 2 cebollas grandes, 1 manzana grande, 1 botella de sidra,100 gramos de pasas, pimienta, laurel, sal, aceite.
PREPARACION :
Cortamos el solomillo en filetes, y lo doramos en una cazuela con aceite salpimentado.
Sacamos y reservamos.
Cortamos las cebollas en juliana y pelamos la manzana cortandola en dados.
En el mismo aceite pochamos la cebolla y la manzana hasta que estén blanditas.
Ponemos en el vaso de la batidora y trituramos.
Ponemos el solomillo en la cazuela le ponemos el laurel añadimos la salsa y las pasas.
Echamos la sidra y ponemos un poco de pimienta y rectificamos de sal.
Dejamos a fuego medio unos 40 minutos y ya tenemos lista esta receta riquísima.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #188 en: Mayo 11, 2020, 09:00:44 pm »
MERLUZA EN SALSA CON GAMBONES

You are not allowed to view links. Register or Login


Ingredientes: para 4 personas

8 lomos de merluza
16 gambones
1 cebolla grande
1 pimiento rojo
1 tomate pelado
125 ml. de vino blanco
Caldo de pescado
Perejil
2 ajos
Pimienta
Sal
1 cucharada de harina

Elaboración:

Pelar los gambones y poner las cáscaras, las cabezas de los langostinos y las raspas de la merluza en un cazo con 1 litro de agua con un poco de sal, 1 zanahoria y un trozo de puerro.

Hervir y reservar el caldo colado.

En una cazuela con aceite sofreimos la cebolla, los ajos, el tomate pelado y el pimiento, todo troceado.

Cuando esté pochado añadimos la cucharada de harina y removemos bien, después echamos el vino y dejamos cocinar hasta que evapore el alcohol del vino.

Añadimos el caldo reservado y lo batimos todo con la batidora.

Colocamos la salsa batida en la cazuela y dejamos cocer 2 o 3 minutos.

Agregamos los filetes de merluza salpimentados.

Añadimos los gambones, espolvorear con el perejil picado y probar de sal.

Dejamos cocinar unos 10 minutos
« Última modificación: Mayo 11, 2020, 09:03:26 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #189 en: Junio 02, 2020, 04:01:37 pm »
Chopitos




Se limpia y se lavan los chopitos, se le echa sal al gusto, se ponen a fuego suave en una cazuela moviendolos de vez en cuando, se cuecen hasta qué el agua se haya consumido,  en una sartén se calienta un poco de aceite y se reserva,  en el mortero se machaca ajos y perejil. A continuación se le añade el aceite bien caliente al mortero y se remueve, cuando se haya enfriado un poco el majado, se le echa el zumo de un limón, a continuación se quita los chopitos del fuego y se le añade el majado, se remueve para qué se impregne bien los chopitos con la vinagreta y listos, fáciles pero muy ricos.
« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:59:02 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #190 en: Junio 02, 2020, 04:09:23 pm »
CODILLO AL HORNO





————-INGREDIENTES (para 4 personas)

- Codillos: 2
- Patatas: 4-5 medianas
- Vino blanco: 100 ml
- Aceite: 100 ml
- Caldo: 200 ml
- Tomillo: 1-2 ramitas (1 cucharadita)
- Romero: 1-2 ramitas (1 cucharadita)
- Pimienta: ½ cucharadita
- Laurel: 1 hoja
- Cebolla: 1
- Sal

——————-PREPARACIÓN—————

- Primero cocemos el codillo con una hojita de laurel, una cebolla troceada en dos y un par de cucharaditas de sal, cubrimos con agua, cocemos durante 20 minutos en olla a presión (o bien 60 minutos en cocción tradicional), aprovecharemos luego parte del caldo, el resto lo podemos congelar para otras preparaciones.
- En un bol mezclamos el aceite, el vino blanco, el caldo, el tomillo, el romero, la pimienta y la sal (en la medida que lo podamos mezclar).
- Untamos el fondo de la fuente de horno con un poco del aderezo anterior.
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente.
- Sobre la cama de patatas disponemos los trozos de codillo.
- Regamos todo bien con el aderezo.
- Metemos la fuente en el horno precalentado a 180ºC unos 80-90 minutos, hasta que esté bien dorado (el tiempo de horneado va a depender del tamaño del codillo y del horno).
- Vamos dándole vuelta a los trozos de carne cada 20-30 minutos y lo rociamos con el jugo de la fuente, lo dejamos hasta que estén bien dorados.
- Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo más de caldo

« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:58:01 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #191 en: Junio 05, 2020, 03:58:08 pm »
Cabezas de cordero al horno




Las cabezas de cordero al horno o asadas son un plato típico de casquería, muy extendido por todo el mundo. Utilizado en la gastronomía española, francesa, alemana y países de oriente medio así como en América latina. Este es un plato del que solo pueden disfrutar aquellas personas que les gusta en realidad las cabezas de cordero.

INGREDIENTES (4 personas)

2 Cabezas de cordero

4 Patatas medianas

1 Cebolla grande

3 dientes de ajo

100 ml de vino blanco

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

2 hojas de laurel

½ cucharadita tomillo

½ cucharadita de pimienta

Sal

Pan rallado 2-3 cucharaditas

PREPARACIÓN

Pedimos en la carnicería que nos partan las cabezas por la mitad.

Limpiamos con agua las cabezas, teniendo cuidado con los sesos y secamos bien con papel de cocina. Untamos el fondo de la fuente de horno con dos cucharadas de aceite.

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de un dedo de gruesas, las ponemos en el fondo de la fuente. Cortamos la cebolla en juliana gruesa, la colocamos por encima de las patatas.

Sobre el lecho de patatas y cebolla disponemos las cabezas con los sesos hacia arriba, salpimentamos por las dos caras y protegemos los sesos poniéndoles por encima un poco de pan rallado mezclado con ajo picado.

Regamos todo con el resto del aceite y añadimos el laurel. Metemos la fuente en el horno precalentado a 200ºC unos 60-80 minutos (el tiempo de horneado dependerá del tamaño de las cabezas y del horno).Picamos los ajos en un mortero y añadimos el tomillo y el vino, removemos y pasados unos 30 minutos rociamos las cabezas con ello. Vamos dándole vuelta a las cabezas cada 15-20 minutos y las rociamos con el jugo de la fuente, las dejamos hasta que estén bien doradas.

Si vemos que se va quedando seco podemos añadirle algo de agua.

 


« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:57:43 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #192 en: Junio 11, 2020, 09:42:29 pm »
MANITAS DE CERDO




Manitas , ajos , cebolla , laurel , zanahoria , tomate y vino blanco pimentón y guindillas.
Se cuecen las manitas , yo le pongo zanahoria , cebolla clavo.
Se hace un sofrito con el ajo , la cebolla , la zanahoria, el tomate , cuando ya esta sofrito , el pimentón, las guindillas (según te guste de picante) enseguida le hecho el vino blanco y que reduzca y el agua, que cueza , lo trituro y se lo echo encima de las manitas pasado por un colador , que cueza todo junto , también le pongo un poco de romero molido.

También se le puede poner un picadillo de ajo , pan frito y almendras , todo triturado y al guiso.
« Última modificación: Agosto 03, 2020, 09:39:53 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #193 en: Junio 28, 2020, 08:20:34 pm »
costillas al horno






Condimentar las costillas la noche antes ,aceite de oliva virgen ,ajo en polvo, pimentón, hierbas provenzales y sal ,tapar la bandeja con papel de aluminio y meter al frigorífico.
al dia siguiente poner el horno 180 -60 minutos y meter la bandeja a la qué hemos puesto un vaso de vino blanco y dejar tapada, pasado este tiempo damos la vuelta a las costillas volver a tapar y dejar otros 60 minutos ,pasado este tiempo ,quitar el papel y dejar 15 minutos por cada lado, para gratinar.
« Última modificación: Noviembre 28, 2022, 04:27:15 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #194 en: Junio 28, 2020, 08:35:26 pm »
Cangrejos





Pochar cebolla roja,pimiento verde,ajos y cayena.Cuando está pochadito,echar tomate y vino blanco.Cuando esté hecho el tomate,pasarlo todo,echar los cangrejos y que de un hervor todo
« Última modificación: Agosto 03, 2020, 09:35:03 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #195 en: Julio 06, 2020, 05:56:19 pm »
Espaguetis con gambas al ajillo




Ingredientes:
300 g de camarones (grandes)
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharada de ajo machacado
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1/4 taza de perejil picado
Sal y pimienta para probar
Usa la pasta que prefieras.
.
Preparación:
Cocine la pasta de acuerdo con el paquete, mientras tanto, derrita la mantequilla con el aceite en una sartén a fuego medio, agregue el ajo hasta que esté ligeramente dorado, agregue los camarones con sal y pimienta al gusto, cocine los camarones hasta que estén rosados, luego agregue jugo de limón y perejil, agregue los camarones y la salsa junto con la pasta y sirva de inmediato.
« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:56:33 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #196 en: Julio 06, 2020, 06:28:37 pm »
COSTILLAS AL AJO Y LAUREL





1 kilo de costillas
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel a ser posible fresco
aceite de oliva virgen
vino blanco
sal

 PREPARACIÓN EN SARTÉN:
 Poner en la sartén 40 gr de aceite de oliva, la cabeza de ajos separada ajo a ajo y con su piel, las dos hojas de laurel,  damos unas vueltas y cuando están un pelín dorados agregamos las costillas.
Le pongo poco aceite porque con la grasa que desprenden las costillas es más que suficiente pero si queréis más salsa, echad más aceite.
Dorar o tostar las costillas, cuando ya estén a nuestro gusto echad la sal y el vino blanco,  hasta la mitad del volumen de las costillas de vino y el resto de agua. Dejamos hervir a fuego medio hasta que evapore y espese la salsa.
 Serían hasta que estén tiernas y el líquido evapore, como una hora y media.

 PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA:
Poner en la olla rápida 15 gr de aceite de oliva, la cabeza de ajos separada ajo a ajo y con su piel, las dos hojas de laurel,  damos unas vueltas y cuando están un pelín dorados agregamos las costillas.
Le pongo poco aceite porque con la grasa que desprenden las costillas es más que suficiente pero si queréis más salsa, echad más aceite.
Dorar o tostar las costillas, cuando ya estén a nuestro gusto echad la sal y el vino blanco, un chorrito, unos 20 gr y dejar evaporar.
Cuando se evapore todo el vino,  cerramos la olla, cocinamos 25 minutos a máxima potencia.
Servimos.
« Última modificación: Julio 08, 2020, 07:46:23 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #197 en: Julio 10, 2020, 06:15:22 pm »
COLIFLOR CON AJOS Y JAMÓN




Limpiamos la coliflor y la ponemos a hervir . Cuando esté la apartamos y hacemos un refrito de ajos cortados muy pequeños ... Un par de dientes o tres ,cuando empiecen a dorar ponemos el jamón y enseguida el pimentón . Para que el pimentón no se queme apartamos y añadimos un chorrito de agua ( como dos cucharadas )Escurrimos la coliflor la ponemos en una fuente y la regamos con la mezcla . Muy rápido de hacer y muy rico . Buen provecho !!
« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:55:53 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #198 en: Julio 20, 2020, 07:18:13 am »
TORTILLA DE GAMBAS AL AJILLO, CALABACIN, PUERRO Y PIMIENTO VERDE.

se pochan todos los ingredientes y cuando esten se le añade el huevo y hacer la tortilla, espectacular!!!!!


« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:55:10 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #199 en: Julio 20, 2020, 08:18:37 am »
Salpicón de pulpo



. 2 pulpos pequeños cocidos . 500grs los dos.
. 2 pepinos.
. 3 tomates medianos de ensalada.
. 2 pimientos verdes.
. 1 cebolleta grande.
. Aceite.
. Vinagre.
. Sal.

. Se corta todo muy " picadito" se pone en una ensaladera y aliñar al gusto. Lo ponemos en el frigorífico unas dos horas.
« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:53:32 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #200 en: Julio 20, 2020, 08:27:30 am »
MEJILLONES A LA MARINERA.

INGREDIENTES




1 kg de mejillones
1 cebolla grande
2 tomates rojos medianos.
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta, guindilla o pimentón picante.

PREPARACIÓN

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor. En una olla colacamos un vaso de agua, un ajo pelado, el laurel y un poco de sal y añadimos los mejillones. Ponemos al fuego, tapamos, dejamos que se abran y una vez abiertos colamos el caldo y reservamos.
Vamos con el sofrito.
La cebolla y los dos ajos los rayamos (o a trozos más grandes, al gusto) y con un poco de aceite de oliva se sofríen, cuando esté un poco dorado añadimos el tomate rayado, sal y pimienta, se sofríe. Añadimos el vino y dejamos unos minutos más para que se evapore. Agrega un poco del caldo de los mejillones y una guindilla (es opcional) y lo dejáis unos tres minutos más. Rectifica de sal si es necesario y añade los mejillones (aquí puedes poner más caldo si hace falta) y los dejamos unos tres-cuatro minutos más.
Listo!
« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:47:30 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #201 en: Julio 28, 2020, 11:32:32 am »
LOMOS DE MERLUZA CON GAMBAS Y CALAMAR.



Ingredientes:

4 lomos de merluza (o rodajas, lo que cada uno quiera), 4 gambones, 8 gambas rojas, un calamar troceado, 2 ajos, perejil, harina, pimentón de la Vera y un poquito de pimentón picante (opcional, si os gusta un toque picante), un vaso de vino blanco, un vaso o dos de agua (que cubra todo el conjunto), sal y aceite de oliva.
 Se pone una cazuela con aceite y pasamos un poco las gambas y gambones, apartamos a un plato, en el mismo aceite ponemos el calamar, damos vueltas hasta que suelte el agua, entonces añadimos el perejil y los ajos bien picaditos, damos unas vueltas y a continuación echamos la harina, movemos todo bien y añadimos el pimentón dulce y picante, movemos rápidamente que no se queme y enseguida añadimos el vino blanco, en cuanto haya evaporado el alcohol añadimos el agua y un poquito de sal. En éste momento añadimos los lomos de merluza, los dejamos 3 o 4 minutos por cada lado y enseguida añadimos las gambas y gambones. Dejamos que reduzca un poco la salsa (unos 5 o 6 minutos es suficiente) y ya está listo. Es un plato sencillo pero os aseguro que está riquísimo.
« Última modificación: Agosto 30, 2020, 07:45:56 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #202 en: Agosto 02, 2020, 02:50:20 pm »
lubina al horno



ingredientes

2.lubinas.
6.dientes de ajos
1/2 vasito pequeño de vinagre de vino blanco.
6 guindillas.
Sal
Pimienta.
1/2 vasito de aceite de oliva.
Preparación
- se pone el horno a precalentar a 250.g
- se sacan los lomos de las lubinas.
- se pone papel de horno en la bandeja y se introduce la lubina salpimientada, se deja en el horno a 180.g, unos 15 minutos
- en una sarten se pone aceite a calentar y se les añade los ajos laminados, juntos con las guindillas.
Antes de que se doren se les añade el vinagre y se retira del fuego y se va moviendo en circulos la sarten asta que se crea una salsa buenísima,
Pasado los 15 minutos se retira el pescado se emplata y se le echa la salsa
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #203 en: Agosto 03, 2020, 10:02:35 am »
FRITADA DE CARACOLES





Caracoles ya limpios

Se hace un sofrito con pimiento rojo y verde ajo puerro cebolla cayena chorrito de vino blanco y brandy una cucharadita de pimentón tomate frito y salpimentamos, se hace a fuego lento para que coja toda su textura y sabor cuando ya lo tengamos se le añaden los caracoles se remueven bien con el sofrito y se dejan unos 15min que vayan cogiendo eso sabor de la fritura y a disfrutar de un plato sencillo y a la vez espectacular


You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #204 en: Agosto 03, 2020, 10:04:40 am »
Rodaballo al horno





Un rodaballo de un kilo mas o menos
4 patatas
2 cebollas
2 tomates
2 dientes de ajos secos
Unas ramitas de perejil
Medio baso de vino blanco
Un baso de caldo de pescado
Sal al gusto
Pimienta
Y un poco de aceite de oliva

PREPARACION

se pelan Las patatas a rodajas y Las cebollas tambien en rodajas y se frien cuando casi esten fritas se echa Los ajos secos y se frien con Las patatas y cebolla y se ponen en una bandeja para el horno se salpimienta el rodaballo y se pone tambien en la bandeja y se ponen Los tomates cortados tambien el vino y el caldo de pescado y perejil picado y al horno unos 30 minutos a 250 y listo a Las patatas y cebollas tambien se les echa un poco de sal al freir
« Última modificación: Septiembre 21, 2020, 04:38:44 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #205 en: Agosto 06, 2020, 11:58:02 am »
guisantes con jamón y huevo duro





Rehogar una cebollita muy picadita dos dientes de ajo picaditos cuando esta rehogado se ponen los guisantes sigue rohogando añade una cucharadita de pimentón un poquito de agua que cueza cinco minutos, sal, añade jamón serrano en taquitos pequeños unos huevos duros y unas tiras de jamón
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #206 en: Agosto 06, 2020, 12:17:44 pm »
fideos de arroz salteados



Poner al fuego una olla con agua y sal y llevar a ebullición. En cuanto rompa el hervor retirar del fuego y poner dentro los fideos. Se hidratan así durante 3-5 minutos aprox. y después de cuelan para eliminar el agua. Tienen que quedar sueltos y con un punto ‘al dente’ porque después en el salteado se terminan de hacer.
Mientras tanto en una sartén con poco fondo (o mejor un wok) salteamos la verdura en el aceite y cortada en una juliana gruesa (en tiras). Tenemos que saltear y remover sin parar para que se haga por igual y quede con un punto crujiente, sin cocerse.
Cuando empiecen a tomar color ponemos las gambas y el pollo y, en cuanto tomen color, añadimos los fideos y un chorretón de salsa de soja.
Ya solo tenemos que remover otro par de minutos sin parar para que todo se saltee por igual. Probamos de sal porque la salsa de soja ya sala mucho. Servimos al momento, recién hecho.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #207 en: Agosto 11, 2020, 05:20:32 pm »
Mermelada de piquillos



500 gr pimientos del piquillo sin semillas
125 gr vinagre de manzana
60 gr líquido de los pimientos
100 gr azúcar moreno
2-3 gr edulcorante líquido al gusto

Triturar los pimientos en la batidora. Unir al resto de los ingredientes en una cazuela menos el edulcorante y poner a cocer a fuego no muy fuerte removiendo de vez en cuando hasta que veáis que tiene la consistencia que os guste unos 15-20 min, apartar añadir el edulcorante para darle el dulzor deseado, embotar, enfriar y a disfrutarlo
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #208 en: Agosto 17, 2020, 04:40:13 pm »
boquerones de la huerta





Boquerones recogidos de la Huerta.
Son hechos con calabacin.
100 gramos de vinagre y 200 de agua un puñado de sal
La elaboración es la misma que si hiciésemos boquerones, y el sabor....bueno, sólo hay que dejarnos llevar.
Hoy os pongo un ejemplo de acompañamiento: con unas migas de capellán, pero bien podría ser unas anchoas o unos lomos de atún.
Aunque simplemente solos están riquísimos.
Fácil:
Quitamos la piel a los calabacines.
Se cortan a lo largo lo más finamente posible.
Se reparten en un bol bien extendidos.
Se cubren con una taza de vinagre suave y dos tazas de agua con sal.
Se dejan macerar un mínimo de 6 horas.
Pasado éste tiempo se enjuagan bien con agua.
Se van colocando de nuevo en una cazuela, bandeja...y entre capa y capa vamos poniendo unas cucharadas de nuestra majada valenciana (ajos picaditos, perejil y aceite). .
« Última modificación: Octubre 03, 2020, 08:17:50 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8482
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #209 en: Agosto 18, 2020, 04:52:48 pm »
MARMITAKO.




Para 6 personas:

10 patatas hermosas
2 cebollas rojas
4 pimientos vedes
4 dientes de ajo
4 pimientos choriceros
2 lonchas de bonito.
3 tomates maduros
1 vaso de vino blanco, tipo manzanilla, tio Pepe etc..Aceite y sal, y unas ramas de perejil.

Hacer un fume con las raspas del bonito, y los pimientos choriceros.
En la cazuela, sofreir toda la verdura , añadir el tomate, y una vez reducido, añadir perejil picado,añadir las patatas cascadas y rehogar bien.Cubrir con el fume ,y la pulpa del pimiento choricero y cocinar durante 20 minutos, a falta de 5 minutos añadir el vaso de vino blanco, manzanilla.
Dejar reposar con la tapa puesta durante 10 minutos, y ahora añadir el bonito y dejar reposar otros 5 minutos..!! 👌
On egin..!!
You are not allowed to view links. Register or Login

Tags:
Tags:

 


SMF 2.0.19 | SMF © 2016, Simple Machines
Paginas Afiliadas
Twitter - FaceBook - Daraxblog
Designed by Smf Personal