Bienvenido a Tecnohackers

Tecnohackers » Cultura y Ocio » Biblioteca General Academica y Didactica » Gastronomia y Restauracion
 » 

El Rincon de Medea---Recetas Variadas



Autor Tema: El Rincon de Medea---Recetas Variadas  (Leído 43655 veces)

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #150 en: Marzo 10, 2019, 10:19:21 pm »
Champiñones rellenos de gambas



Ingredientes:

Champiñones de un tamaño mediano a grande
400 gr de gambas peladas
Una cebolla
Perejil seco
Sal y pimienta
Elaboración:

Ponemos los champiñones en agua para lavarlos muy bien. Precalentamos el horno a 200 grados. Vamos a preparar los champiñones en el horno.

Si no queréis usar el horno podéis usar la plancha y tapáis los champiñones con papel de plata encima, para que se hagan bien por dentro. Tardaran un poquito más que en el horno pero también se puede preparar de esta forma.

Quitamos los tallos de los champiñones y en una bandeja ponemos los champiñones. Echamos por encima un chorreoncito de aceite de oliva e introducimos en el horno a la temperatura de 200 grados y en la bandeja de justo en medio. Barra arriba y abajo en el horno.




Mientras ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva a calentar y troceamos la cebolla lo más pequeñita que podamos y doramos.



Picamos los tallos y los añadimos a la sartén también. Dejamos que se hagan hasta que pierdan su tamaño y la cebolla este doradita.



Una vez lo tenemos en su punto añadimos las gambas a la sartén y echamos sal y pimienta al gusto.



Le damos la vuelta a los champiñones que tenemos en el horno y otro chorreoncito de aceite de oliva. Volvemos a introducirlos en el horno.



Cuando ya tengamos las gambas listas, apartamos y reservamos.

Comprobamos que los champiñones estén en su punto. Blanditos y jugositos. Los rellenamos y espolvoreamos un poco de perejil picado por encima. Yo le puse perejil deshidratado, seco. Podéis usar fresco también.




You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #151 en: Marzo 11, 2019, 10:01:41 pm »
Spaghetti con mariscos




ingredientes

200gr Spaghettis
200ml Caldo de pescado
100ml Vino blanco
100gr Sepia
100gr Langostinos
100gr Almejas
2 Tomates
Perejil
Pimienta negra
sal
Aceite de oliva

You are not allowed to view links. Register or Login

You are not allowed to view links. Register or Login
« Última modificación: Marzo 11, 2019, 10:09:11 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #152 en: Marzo 18, 2019, 04:36:49 pm »
Cazuela de bacalao con patatas y huevos



Ingredientes

1 kg bacalao desalado del día anterior

harina de trigo ((enharinar el bacalao))

1 kg patatas de buena calidad cortadas en panadera

6 huevos ((uno por persona))

1 cebolla cortada en brunoise ((cuadraditos pequeños))

1 litro caldo de pescado

azafrán en hebra

perejil

aceite de oliva virgen extra ((para freír bacalao y patatas))

En primer lugar pondremos a desalar el bacalao cortado en piezas el día de antes. Le cambiamos el agua cuando lleve un par de horas.

Enharinamos el bacalao en harina de trigo y freímos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen caliente. Conforme estén dorados y fritos, los vamos apartando en una cazuela de barro.

Una vez frito el bacalao, es el turno de las patatas. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva virgen extra, y freímos las patatas hasta que estén doradas. Es importante no pasarse para que no se rompan.

Con ayuda de una espumadera, vamos sacando las patatas dejando que escurran en la sartén el aceite restante, y vamos colocando las patatas encima del bacalao en la cazuela de barro.

En el aceite que han dejado las patatas freímos la cebolla cortada en cuadraditos, y una vez que empiece a coger color, la echamos por encima de las patatas en la cazuela de barro.

Añadimos a la cazuela perejil picado fino, y azafrán en hebra. Agregamos el caldo de pescado (sólo hasta cubrir levemente las patatas) y ponemos el fuego a medio (entre 6-7 en vitro o inducción)

Cuando empiece a hervir, probamos de sal (entre el caldo y el bacalao no suele ser necesario añadirme más, pero por si acaso). Cascamos por encima los huevos. Y retiramos el guiso del fuego cuando las claras estén cocinadas y las yemas en su punto. OJO!! Vigila bien que las yemas no se pasen.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #153 en: Marzo 19, 2019, 08:11:50 am »
PANCETA AL AJOPEREJIL



Ingredientes:

1 kilo de panceta de cerdo
1 limón
Sal
Pimienta
Ajo
Perejil



Elaboración:

Ponemos las tiras de panceta en un plato, les exprimimos el zumo de limón por encima seguido de la sal, la pimienta, el ajo y el perejil (previamente picados) por los dos lados, la tapamos con film transparente y la guardamos en la nevera mínimo 2 horas (si lo hacemos la noche anterior mejor)



Pasado este tiempo la cortamos en trozos de unos dos dedos de ancho, la ponemos en una sartén al fuego sin aceite (con su misma grasa es suficiente) y dejamos que se haga a fuego alto unos 20 minutos (hasta que se evapore el agua que suelta) cuando se quede con su grasa friéndose bajamos el fuego, ponemos una tapadera, dejamos que se dore otros 5 - 10 minutos removiendo para que no se peguen y listas.






« Última modificación: Marzo 19, 2019, 08:16:43 am por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #154 en: Marzo 19, 2019, 08:16:22 am »
PATATAS CON JAMÓN



Ingredientes:

4 - 5 patatas
Sal
Pimienta molida
Ajo (3 - 4 dientes)
Perejil
90 gr de jamón
Aceite de oliva (para freírlas)
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de agua o caldo



Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm más o menos de grosor y las freímos un poquito en abundante aceite (no es necesario freírlas del todo) las dejamos en papel absorbente, salpimentamos y reservamos.



Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y rehogamos a fuego suave el ajo (previamente picado) cuándo vaya cogiendo color añadimos el jamón (partido en dados) damos un par de vueltas que se fría un poquito e incorporamos las patatas, el vino, el caldo, y el perejil picado, removemos y lo dejamos cocer unos 15 minutos (hasta que la patata esté tierna), probamos de sal y listo.





You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #155 en: Abril 07, 2019, 12:16:38 pm »
COSTILLAS A LA CERVEZA



Ingredientes

1500 gr de costillas de cerdo
10 dientes de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de pimentón
20 gr de aceite de oliva virgen
 sal
1 vaso de cerveza Cruzcampo

1.- PREPARACIÓN DE FORMA TRADICIONAL:

Pelamos los ajos y les damos un golpe a cada uno de ellos.
Ponemos el aceite en la olla y los doramos 2 minutos.
Añadimos las costillas separadas una a una y las sellamos dorándolas por cada lado.
Salamos, echamos el pimentón y la cerveza, movemos el conjunto que se impregne bien todo y dejamos unos minutos que evapore el alcohol.
Cocinamos a fuego medio y tapadas para que evapore el jugo poco a poco y se hagan por dentro. Cuando estén tiernas, si queda mucho jugo, ponemos fuego máximo y destapado hasta que la salsa esté a nuestro gusto.
Servimos.

2.- PREPARACIÓN EN OLLA RÁPIDA Y EN COOKEO:

Pelamos los ajos y les damos un golpe a cada uno de ellos.
Ponemos el aceite en la olla y los doramos 2 minutos con la tapa abierta EN COOKEO. EN OLLA RÁPIDA ponemos al fuego con la tapa abierta.
Añadimos las costillas separadas una a una y las sellamos dorándolas 3 minutos con la tapa abierta.
Salamos, echamos el pimentón y la cerveza, movemos el conjunto que se impregne bien todo y dejamos unos minutos que evapore el alcohol en función dorar con tapa abierta unos minutos. CON TAPA ABIERTA EN OLLA RÁPIDA.
Cocinamos a presión, cerrando y bloqueando la tapa durante 25 minutos EN COOKEO. EN OLLA RÁPIDA tapando la olla y cocinamos a máxima presión durante 25 minutos.
Abrimos la olla y dejamos espesar la salsa hasta que quede a nuestro gusto, para ello dejamos la tapa abierta en función dorar durante 5 minutos.
Servimos.
« Última modificación: Abril 15, 2019, 08:05:14 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #156 en: Abril 15, 2019, 08:04:09 pm »
HOJALDRE DE MERLUZA Y GAMBAS



COMENSALES: 2 personas

TIEMPO DE PREPARACION: 20 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

INGREDIENTES:

1 lamina de Hojaldre
1 lomo de Merluza unos 400 g
250 g de Gambas
1 Pimiento verde
1 Cebolla
2 Zanahoria
1 Puerro
2 dientes de Ajo
1/2 Berenjenas
2 Tomate maduro
3 Cangrejos tipo coñetas o pinza azul
1 copa de Brandy
1 Huevo
Sal y Pimienta
Aceite de Oliva

PREPARACION:

1º  Pelamos las gambas, con las cascaras y los cangrejos pondremos a saltear con aceite de oliva, 1 zanahoria, 1 puerro y dos tomates todo ello cortaado en trozos

2º Una vez el marisco y las verduras hallan cogido color flambeamos con el brandy y dejamos reducir el alcohol

3º Cubrimos con agua y dejamos hervir 30 minutos pasamos todo por un colador o chino y reservamos todo el caldo obtenido.

4º Pimiento, cebolla, ajos, 1 zanahoria y media berenjena cortamos en media juliana salteamos en aceite de oliva. Una vez ablandada la verdura salpimentamos y 200 ml del caldo de marisco dejando reducir durante unos 7 minutos

5º Pondremos el hojaldre sin quitar el papel en la placa de horno pondremos las gambas peladas, las verduras y el lomo con la piel hacia arriba.

6º Cerramos juntando sus pliegues y pintamos con un huevo

7º Metemos en el horno previamente calentado durante 20 minutos a 180º de todas formas controlaremos nosotros mismo, pero mucho mucho cuidado sin abrir su puerta para que no se nos baje el hojaldre
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #157 en: Abril 15, 2019, 08:07:41 pm »
ALBONDIGAS DE RAPE Y LANGOSTINOS EN SALSA DE PIQUILLOS



TIEMPO DE PREPARACION: 25 minutos
TIEMPO DE COCCION: 30 minutos

COMENSALES: 4 personas

INGREDIENTES:

 Rape 800 g aprox. limpio
400 g de Langostinos
8 Pimientos del Piquillo
3 Tomates maduros
1 Cebolla
2 dientes de Ajos
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento amarillo
1 Huevo
1 cda de Perejil picado
1 copa de Vino Fino de Jerez
2 cda de Pan rallado
Harina
Aceite de Oliva
Sal

PREPARACION:

1º Hacemos un caldo con la cabeza y espinas del rape y con los langostinos mas de lo mismo con sus cascaras y cabezas.

2º Picamos muy finamente el rape y los langostinos

3º Metemos en un bol e incorporamos el perejil, ajos y media cebolla todo muy finamente picado.

4º Añadimos el huevo batido, vino Fino y dos cucharadas de pan rallado mezclando todo correctamente.

5º Haremos pequeñas pelotas y pasaremos por harina.

6º Freimos en aceite de oliva dejando doradas pero sin terminar de hacer reservamos en papel absorvente

7º Para la salsa de Piquillos pochamos en aceite de oliva los pimientos tricolor cortados a julianas, retiramos y reservamos. Con ese mismo aceite pochamos la cebolla y posteriormente los piquillos a juliana, añadimos el tomate a cuadro movemos de vez en cuando y tendremos a temperatura suave durante 8 minutos.

8º Pasamos por la batidora o robot y volvemos a poner con las albondigas durante 4 minutos a temperatura suave

9º Con los pimientos tricolor salteados podemos tener mantenido a baja temperatura en el horno o bien calentamos al microondas en el momento de servir. Incluso si lo deseais los meteis en la salsa con las albondigas
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #158 en: Mayo 07, 2019, 05:21:14 pm »
PATA DE CORDERO ASADA



Ingredientes:

1 pata de cordero
1 cabeza de ajos
Hojas de laurel
Piñones
200 ml de vino blanco
100 ml de agua
Aceite de oliva, pimienta y sal

PREPARACIÓN:

1. Se colocan la pata con la parte interior hacia arriba en una   fuente de horno que tenga fondo, salpimentamos la pata y se añade vino y agua hasta cubrir la carne.



2. Metemos   en horno a 180ªC durante 1h, pasado ese tiempo le damos la vuelta, la rociamos con un poco más de vino si se ha secado mucho y dejamos hacer 30 minutos más.
3. A continuación, dar la vuelta, bajar un poco el fuego y dejar 30 minutos más antes de sacar del horno.
4. Emplatamos y servimos con un poco de jugo de asar por encima.
« Última modificación: Septiembre 22, 2019, 12:14:58 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #159 en: Mayo 19, 2019, 03:56:21 pm »
CANGREJOS DE RIO EN SALSA



Ingredientes
1 kilo de cangrejos de rio
1 cebolla grande
1 guindilla
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
6 cucharadas de tomate frito
1 copita de coñac
Aceite de oliva y sal
Elaboración
Podemos comprar los cangrejos ya cocidos o vivos en temporada, yo prefiero la ultima opción
Limpiar bien los cangrejos, dejándolos en remojo con agua unas horas, y cambiando el agua hasta que salga totalmente limpia. antes de cocinarlos, habrá que caparlos (quitar los intestinos), para no amarguen.
Poner un chorrito de aceite en una sartén, y cuando esté caliente, echar los cangrejos, cuando empiecen a ponerse rojos darles la vuelta y a continuación flamearlos con el coñac, sacar y reservar.
Poner a pochar el ajo y la cebolla, todo bien picado, en una cazuela con un chorro de aceite.
Cuando la verdura esté bien pochada, añadir la harina y remover para que se cocine y no haga grumos, añadir después el pimentón remover con cuidado que no se queme, agregar el tomate, la guindilla cortadita y la carne del pimiento choricero y dejar que se cocine a fuego medio, durante 15 minutos a fuego suave.
Pasar la salsa por el pasapurés o la batidora y añadir los cangrejos reservados, remover y dejar 5 minutos a fuego muy lento.
« Última modificación: Septiembre 22, 2019, 12:15:59 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #160 en: Agosto 11, 2019, 06:33:27 pm »
POLLO y CERVEZA


You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #161 en: Agosto 11, 2019, 06:37:16 pm »
pollo guisado de MI ABUELA


You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #162 en: Agosto 11, 2019, 06:43:02 pm »
pollo en pepitoria


You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #163 en: Agosto 18, 2019, 09:39:22 pm »
Caldereta de pescado, una receta con sabor a mar





Ingredientes
2 patatas grandes
2 cebollas
2 sepias limpias
Vino blanco
Tomate triturado
1 cucharada de pimentón dulce
10 gambones
500 g chirlas
Caldo de pescado
Ajo
Perejil
2 rebanadas de pan frito
Aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer caldereta de pescado
Freímos las patatas y las disponemos en la cazuela donde vamos a preparar la caldereta de pescado. Tienen que quedar doradas por fuera pero no hechas.

Añadimos un poquito de aceite de oliva, unas 4 cucharadas, y freímos la cebolla hasta que tenga un color dorado. Añadimos la sepia troceada y cocinamos a fuego medio. Incorporamos una cucharada de pimentón, mezclamos bien e incorporamos el tomate triturado. Dejamos cocinar durante 5 minutos, a continuación añadimos el vino blanco y dejamos cocinar todo durante 15 minutos.



En una cazuela con unas gotas de aceite vamos friendo los gambones y reservamos. En la misma cacerola, añadimos un poquito de agua y vertemos las chirlas, tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que se abran las chirlas por completo. Reservamos.

Vertemos el sofrito de la cebolla, tomate, sepia y vino sobre las patatas y añadimos el caldo de pescado caliente que tendremos preparado con antelación. Incorporamos los gambones y las chirlas y vamos cocinando a fuego medio, todo junto.

Por último freímos las rebanadas de pan. En un mortero añadimos los dientes de ajo, las rebanadas de pan fritas y el perejil, majamos todo bien e incorporamos a la caldereta de pescado.

Dejamos cocinar hasta que la salsa espese unos 5 minutos y servimos inmediatamente.

Consejo

El sofrito del tomate junto con la sepia hay que hacerlo a fuego suave y sofriendo bien todos los ingredientes, para que la sepia quede tierna.


You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #164 en: Septiembre 14, 2019, 10:19:52 am »
Costillas de Cerdo BBQ al horno



Ingredientes

Para el Abodo de las Costillas (Spice Rub)
4 taza de Pimentón
4 taza de Azúcar moreno
4 taza de Sal marina
4 cucharadas de Mostaza amarilla
4 cucharadas de Ajo en polvo
2 cucharada de Cebolla en polvo
2 cucharada de Orégano seco
2 cucharada de Cilantro seco
2 cucharadita de Pimiento rojo
2 cucharadita de Pimienta negra recién molida


Para la salsa (si se usa):

2 Cebolla mediana rallada en los agujeros grandes de un rallador
3 taza de Ketchup
4 cucharadas de Mostaza picante
0.5 taza de Salsa Worcestershire salsa inglesa
0.5 taza de Vinagre
2 cucharadita de Humo líquido recomendamos las marcas Wright’s o Colgin
Para las Costillas
4 Costillas de cerdo enteras sin grasa
3 cucharadita Humo líquido recomendamos las marcas Wright’s o Colgin

Para Cocinar la Salsa BBQ

Mezclar la cebolla rallada, salsa de tomate, mostaza, melaza, salsa Worcestershire, vinagre y humo líquido en una cacerola mediana. Deje que hierva a fuego lento y cocine hasta que se reduzca y espese, aproximadamente 20 minutos. Dejar de lado.

Para Cocinar las Costillas

Retire la membrana de grasa que traen la parte posterior de las costillas; para esto puedes utilizar con una toalla de papel o toalla de cocina. Frote las costillas generosamente por todos lados con la mezcla de especias y frote.
Espolvoree las costillas por todas partes con 1 cucharadita de humo líquido, luego frote con las manos para una cobertura pareja. Si las costillas no huelen lo suficientemente ahumado, frote suavemente con más líquido. Envuelva cada costilla en plástico y refrigere durante al menos 2 y hasta 8 horas.

Para el Spice Rub o Adobo de las costillas

colocar el pimentón, el azúcar moreno, la sal, las semillas de mostaza, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el orégano, el cilantro, el pimientón rojos en polvo y la pimienta negra en un molinillo de especias y rmachacar hasta hacer un polvo con todas las especies.

Para Cocinar las costillas

Precalienta el horno a 150° C . Coloca la parrilla en la mitad del horno. Retire y deseche el plástico de los bastidores de costillas, luego envuelva cada costilla en papel de aluminio, sellándola herméticamente, y colóquela en una bandeja para hornear preparada. Hornee las costillas durante 2 horas. Retire y deseche la lámina. Vuelva al horno, carnes arriba, y continúe cocinando hasta que un palillo de dientes o un pincho se pueda empujar hacia la carne con una resistencia mínima, alrededor de 1 1/2 horas más. (Los tiempos de cocción pueden variar bastante dependiendo del tamaño exacto de las costillas y del horno que se esté usando).

Para finalizar, aumente la temperatura del horno a 500 ° F (260 ° C). Mientras tanto, frote las parrillas con las 3 cucharadas restantes de masa de especias (si las hace secas) o cepille con salsa (si está usando). Regrese al horno y cocine, con la carne hacia arriba, hasta que se dore bien, de 5 a 10 minutos. Divida las costillas entre los huesos, si lo desea; servir, pasando salsa adicional en la mesa, si se usa.





You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #165 en: Septiembre 22, 2019, 12:07:47 pm »
POLLO FÁCIL EN 1,2,3





INGREDIENTES
3 Limones
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta
Salsa de soja
Romero picado
1 cucharada de miel

Preparación

1. Combina todos los ingredientes un bowl y macera el pollo media hora.
2. Colocamos en un Pyrex untado con mantequilla, tapamos con papel de aluminio y llevamos al horno media hora a 185°C .
3. Destapamos y seguimos horneando unos 45-50 min. Más.
Hasta que el pollo este dorado.


« Última modificación: Septiembre 22, 2019, 12:09:55 pm por Medea »
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #166 en: Octubre 14, 2019, 09:20:18 am »
Cazuela de Merluza con Gambas

✔ 1 Merluza

✔ 8 Gambones

✔ 1 Sepia

✔ 1 Cebolla

✔ 2 Tomates Rojos

✔ 1 Pimiento Rojo

✔ 200 g de Guisantes

✔ Aceite, Sal,Pimienta

Lo primero que haremos es limpiar la Merluza y quitarle la espina (si lo hace el pescadero mejor) limpiamos también la sepia y cortamos a dados,cogemos y limpiamos los gambones .En una cazuela con un poco de aceite se echa la sepia y hacemos unos minutos a continuación pochamos la cebolla ,el pimiento, el tomate , cuando esta sofrito se echa los gambones y se da unas vuelta y se retira ,se echa el vino blanco, se deja evaporar el alcohol, y se pone los lomos de merluza,los guisantes y los gambones y se deja cocer durante 15 minutos y tenemos un plato de lo más exquisito


You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #167 en: Noviembre 24, 2019, 08:20:05 am »
Oreja de cerdo al ajillo




INGREDIENTES para 4 personas

1/2 kg de oreja de cerdo cocida envasada
3 dientes de ajo
Perejil picado
Pimentón
1 copa de vino blanco
Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Si compras la oreja entera y sin cocer tendrás que cocerla en agua con sal y una hoja de laurel hasta que esté bien tierna. Añade también unas pimientas en grano y un clavo de olor. Desecha el agua de la cocción porque resulta bastante grasa.
Salteamos la oreja troceada en su propia grasa en una sartén hasta que vemos que ha dorado y está crujiente. La retiramos y en esa misma grasa que ha soltado salteamos los ajos laminados.
Añadimos el pimentón y al momento, antes de que pueda freír, ponemos de nuevo la oreja y el vino. Vamos salteando mientras evapora el alcohol y esperamos hasta que se reduzca todo el líquido y quede todo en seco.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos en ese momento, bien caliente.


You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #168 en: Noviembre 27, 2019, 04:45:24 pm »
POLLO GUISADO AL ESTILO DE MAMÁ




Necesitamos:
1 pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Un manojo de perejil fresco
Sal
Y lo hacemos así:
Pedimos en la carnicería que nos troceen un pollo entero como para hacer al ajillo. Limpiamos los trozos de pollo, retirando toda la grasa visible y los salamos ligeramente. En una sartén con aceite de oliva virgen extra, freímos los trozos de pollo, dándoles la vuelta para que se vayan haciendo por todos los lados. A medida que vayan estando bien dorados, los sacamos y los vamos echando en la olla exprés. En la misma sartén, retirando la mayoría del aceite porque solo necesitamos un par de cucharadas, freímos la cebolla picada fina. Mientras se pocha, hacemos un majado en un mortero con los dientes de ajo, el perejil y un poco de sal. Agregamos el vino blanco al mortero y removemos.
Cuando la cebolla esté dorada, vertemos en la sartén el majado, removemos y echamos todo en la olla exprés sobre el pollo. Agregamos el agua y mezclamos. Cerramos la olla y cocinamos durante unos 25 minutos, en función de la olla.
Si preferís hacerlo en olla normal, añadid más agua, diría que un vaso y medio, y cocinad hasta que el pollo esté tierno.
La receta de mi madre es así, sin patatas, pero hoy, antes de cerrar la olla, he echado medio vaso de agua más y dos patatas que he hecho bolitas con un sacabocados
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #169 en: Noviembre 28, 2019, 05:06:45 pm »
Tortillitas de gambas





INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

150 gramos de gambas peladas, 2 dientes de ajos, 2 unidades de huevos, 80 gramos de harina, 1 cucharadita de levadura, 1 pizca de sal, 1 vaso de aceite de oliva.

Pasos a seguir para hacer esta receta:
Para empezar con nuestras tortillitas de gambas, buscamos un bol. Ponemos en él los huevos, batimos y añadimos los ajos picados, el perejil picado. Iremos añadiendo la harina y la levadura poco a poco, removiendo hasta que nos quede una masa espesa como un puré. Si hace falta, se le puede añadir más harina o menos según os quede.

Cortamos las gambas en trocitos y las añadimos a la mezcla de las tortitas.

Ponemos a calentar un vaso de aceite en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente, iremos añadiendo con una cuchara porciones de la masa de tortillitas. Iremos dándole la vuelta hasta que nuestras tortillitas de gambas estén doradas.

Cuando estén listas, iremos sacando y poniendo las tortillitas de gambas en un plato con papel absorbente de cocina para deshacernos del exceso de aceite.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #170 en: Diciembre 29, 2019, 09:02:25 pm »
Paté De Atún Casero




Ingredientes
Para 4 Personas

2 Latas de Atún
1 y Media Cucharada de Queso de Untar
2 Cucharaditas de Ketchup


You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #171 en: Diciembre 30, 2019, 04:27:12 pm »
Cordero al horno con patatas panadera




Ingredientes
4-6 raciones

1/2 cordero lechal
Sal
Pimienta
2 patatas grandes
2 cebollas grandes
Unas ramas de Romero
1 chorreón de AOVE
1/2 vaso agua
1/2 vaso vino blanco de buena calidad
2 dientes ajo

tiempo-75 minutos

Pasos

1. Salpimentar el cordero, previamente le habremos dado unos cortes sin cortar la piel para facilitar su cocción y su correcto punto de sazón, cortar en rodajas gruesas las patatas y en juliana gruesa las cebollas.

2. Hacer una cama en la bandeja de horno, con la cebolla, echar un chorreón de AOVE y el agua, poner encima el cordero y meter al horno pre- calentado a 180 grados con calor arriba y abajo.

3. Dejar así 3/4 de hora, dar la vuelta y añadir los ajos machacados junto con el vino, añadir también el Romero, debemos de procurar que en ningún momento del asado le falte líquido pero es preferible echarlo en poca cantidad aunque en varias veces para que se ase bien, de lo contrario se cocería.

4. Mientras tanto freír las patatas en una sartén con abundante AOVE, deben de quedar un poco enteras por que acabarán de hacerse en el horno, poner las patatas un rato en un colador para que escurran bien el aceite y ponerlas en la fuente de horno unos 10 minutos antes de que termine de hacerse el cordero, para que las patatas acaben de hacerse y se impregnen de los sabores del cordero y de su salsa.

5. Vigilar el color que va tomando el cordero y regar con su propio jugo, si es necesario añadir más agua y más vino antes de añadir las patatas, pinchar con una aguja para ver si está en su punto, apagar el horno, dejar reposar unos minutos y servir.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #172 en: Enero 04, 2020, 10:15:59 am »
MERLUZA RELLENA ESPECIAL


You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #173 en: Enero 14, 2020, 09:02:14 pm »
CHIPIRONES AFOGAOS





ingredientes

500 g de chipirones
2 cebollas
1/2 pimiento verde italiano
2 ajos
1/2 guindilla cayena
1 chorro de ron
1 copa de vino blanco
1 rama de perejil picado
1 hoja pequeña de laurel
Aceite de oliva
Sal


preparación

Limpiamos bien los chipirones, los salamos y reservamos.
Picamos muy fina la cebolla, el pimiento y el ajo, lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite.
Cuando está todo bien pochado, añadimos el chorro de ron y dejamos unos segundos que se evapore, luego el vino blanco y reducimos 2 minutos.
Echamos 1/2 guindilla cayena y una hoja pequeña de laurel, revolvemos bien.
Añadimos los chipirones enteros y dejamos que se hagan a fuego lento durante 20 minutos. Los chipirones soltarán agua y se formará una salsa realmente deliciosa.
Cuando los pongamos en una fuente para servirlos, adornamos con perejil.
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #174 en: Febrero 07, 2020, 06:37:06 pm »
CODORNICES

2 codornices
1/2 cebolla
4 ajos
3 cucharadas de aceite mas o menos
pimienta en grano 7-8
pimienta molida un pellizco
sal ,laurel
2 vasos de agua
1 vaso de vinagre.
PREPARACION

Se parte la cebolla en juliana,se parte el ajo en trozos y se echa en la cazuela con el aceite

Después se le añade las codornices la pimienta molida,sal y laurel

Q se rehogue todo unos 10 minutos

Y después se le añade el agua y vinagre y pimienta en grano q las cubra y se tienen 20_25 y listo



You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #175 en: Febrero 07, 2020, 06:38:55 pm »
CALLOS CON CHORIZO

ingredientes

11/2 grs. de callos a trozos
3 manitas de cerdo a trozos
1 cucharada de pimenton duce molido
1 guindilla
1 vaso de vino blanco
un poco de brandy
un poco de aceite de oliva
1 cebolla triturada
8 dientes de ajo triturados
1 bote de tomate pequeñño triturado
medio pimiento rojo triturado
4 hojas de laurel
sal, pimienta negra molida, cominos.
chorizo a rebanadas de herradura.
100 gr. de jamon a tacos

preparacion

En una olla expres poner todos los ingredientes y añadir un vasito de agua, tapar la olla y cocer segun tipo de olla durante unos 50 minutos.
Tambien quedan como un plato delicioso si se añaden garbanzos, segun gustos.



You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #176 en: Febrero 10, 2020, 05:09:14 pm »
Salsa Chimichurri Para Carnes


Una deliciosa salsa para todo tipo de carnes

Ingredientes:
1 cta de café de pimentón dulce
1 cta de café de sal
2 cta de café de oregano
1 cta de café de perejil seco
1 cta de café de pimienta
1 hoja de laurel
2 guindillas
200 g de aceite de oliva
50 g de vinagre de manzana


You are not allowed to view links. Register or Login
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #177 en: Febrero 15, 2020, 08:08:02 am »
Mejillones con tomate




Se limpian bien y se ponen en una cazuela con agua y laurel hasta q se abran y se reservan
Se cuela el agua y se guarda como un vaso
Para la salsa
Medio pimiento verde ,pimiento rojo .cebolla
Pimiento chorizero ,ajo ,tomate casero y si no tienes pues tomate del q quieras ,guindilla
Todo eso se pocha bien ,cuando está ya se echa la sal ,yo la añado antes para q poche y después se añade el tomate y el agua de los Mejillones y así unos 10-15 minutos hasta q reduzca algo y se apaga ,
Cuando esté frío se pasa todo y se añade encima de los Mejillones con la hoja del laurel
Y se ponen para q hierva todo junto unos 10 minutos y listos .
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #178 en: Febrero 20, 2020, 09:12:54 am »
MERMELADA DE NARANJA CASERA:

1 Preparamos los tarros de cristal ya que es necesario para una correcta conservación del producto que los recipientes donde se va a conservar la mermelada estén esterilizados, para ello ponemos una olla con abundante agua e introducimos en el agua los tarros y sus tapaderas.

2 Ponemos la olla al fuego y cuando comience el agua a hervir los dejamos hirviendo un par de minutos, después los retiramos del agua y los dejamos sobre una bandeja con papel de cocina boca para abajo (las tapaderas también) hasta que los vayamos a utilizar (Foto 1).



3 Lavamos y cepillamos bien bajo el chorro de agua fría todas las naranjas, ya que la piel también la vamos a utilizar, seguidamente con un pelador de patatas retiramos toda la parte de color naranja con cuidado de no llevarnos parte blanca, así haremos con todas las naranjas y después con un cuchillo cortamos en pequeñas tiras todas la pieles (Foto 2), la reservamos para más adelante.



4 Pelamos las naranjas de toda la parte blanca que les queda es conveniente hacerlo con cuchillo para que la piel fina que cubre cada gajo también la retiremos por el contorno de cada naranja (Foto 3), una vez peladas las pesamos para saber la cantidad de azúcar que necesitamos, será la mitad de lo que pesen todas las naranjas.



5 Seguidamente cortamos todas las naranjas en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, es mejor cortarlas directamente sobre la olla donde la vamos a cocer para aprovechar todo el jugo que vaya callando (Foto 4), le añadimos el azúcar mezclamos bien y lo reservamos hasta que lo vayamos a cocinar.



6 Antes de cocinar las naranjas preparamos las pieles cortadas para que no amarguen mucho, para ello ponemos una olla con agua a calentar y cuando comience a hervir añadimos las pieles de naranja, cocemos durante 5 minutos y después las retiramos con una espumadera a un bol con agua fría.

7 Tiramos el agua de la cocción y limpiamos un poco la olla, le volvemos a poner agua y llevamos de nuevo al fuego hasta que hierva, entonces añadimos las pieles escurridas y cuando comiencen a hervir las dejamos cocer otros 5 minutos más, cuando estén listas las retiramos con una espumadera y las añadimos a la olla con las naranjas y el azúcar (Foto 5).



8 Ponemos la olla al fuego a temperatura media alta, añadimos la canela y mezclamos bien y una vez que comencé a hervir vamos a cocer la mermelada durante 50 a 60 minutos a temperatura media, los primeros 30 minutos de cocción no es necesarios remover mucho.

9 Después de los 30 minutos retiramos la canela y seguimos cocinando a la misma temperatura todo el tiempo, durante los últimos 15 minutos de cocción hay que remover sin parar y cuando hayan pasado los 50 a 60 minutos hacemos la prueba para saber si ya está lista.

10 Para saber si ya tenemos la mermelada en su punto cogemos una cucharada de mermelada, la ponemos en un plato esperamos unos segundos y con la cuchara hacemos una raya el centro, si se queda ligeramente separada está en su punto (Foto 6), es conveniente que no quede muy espesa ya que cuando enfría espesa más.



11 Enseguida que ya tenemos en el punto que nos gusta la mermelada la vertemos en los tarros de cristal con cuidado de no quemarnos ya que está muy caliente, colocamos las tapaderas cerrando bien y le damos la vuelta a cada tarro de modo que queden las tapaderas abajo (Foto 7), si dejamos 24 horas después ya podemos girar los tarros y guardarlos en la despenda.



12 Si hemos seguido bien todos los pasos podemos conservar nuestra mermelada hasta un año a temperatura ambiente, cuando abramos un tarro para consumirlo hay que conservarlo en la nevera hasta que lo terminemos;
You are not allowed to view links. Register or Login

Desconectado Medea

  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Mensajes: 8461
  • Lo que no sirve que no estorbe
Re:El Rincon de Medea---Recetas Variadas
« Respuesta #179 en: Febrero 26, 2020, 11:53:27 am »
solomillo de cerdo en salsa parmesana





2 Solomillos de cerdo
200 ml de Nata para cocinar o crema de leche
100 ml de Leche
80 gr de Queso parmesano
Pimienta y sal al gusto
Aceite de oliva o vegetal.

Preparación

1.- Limpiar los solomillos de cerdo en e caso que tenga exceso de grasa, salpimentar al gusto, dejar reposar unos 15 minutos para que la carne coja mas sabor.

2.- Agregar de 4 a 5 cucharadas de aceite a una sarten y llevar el fuego, cuando este caliente el aceite, colocar los 2 solomillos de cerdo, cocinar hasta dorar por ambos lados y quede bien sellada la carne.

3.- Una vez dorados los solomillos cerdo, agregar la nata para cocinar o la crema de leche, cocinar por 10 minutos a fuego bajo, pasado ese tiempo añadir el queso parmesano rallado, cocinar hasta que se funda totalmente el queso y se forme todo en salsa.

4.- Verificar como esta de sal y pimienta, agregar leche de a poco hasta obtener la consistencia deseada en la salsa, en ese momento retirar los solomillos de cerdo de la salsa a la parmesana.

5.- Cortar los solomillos de cerdo en filetes, una vez cortado lo llevamos nuevamente a la salsa y cocinar por unos 5 a 10 minutos, estando cuidado que la salsa no quede tan espesa, en caso de espesar mucho ir agregando un poco mas de leche.

6.- Una vez terminado los solomillo de cerdo en salsa parmesana. servimos en los platos y bañar con la salsa parmesana, si lo desea puede espolvorear un poco de perejil fresco.
You are not allowed to view links. Register or Login

Tags:
Tags:

 


SMF 2.0.19 | SMF © 2016, Simple Machines
Paginas Afiliadas
Twitter - FaceBook - Daraxblog
Designed by Smf Personal